ID работы: 1035023

Лучшее во мне - это ты!

Слэш
NC-17
Завершён
7671
автор
Размер:
187 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7671 Нравится 536 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Новая улика.

Настройки текста
Лестрейд приглашающе поднял ограждающую ленту, Шерлок прошел. Инспектор Донован тут же оказалась возле них. - Вот и наша знаменитость, - ухмылка на её лице, - куда подевался твой горячий сосед? - Кажется, оправдывает свое новообретенное звание, - неестественная улыбка, Донован насмешливо смотрела на него, - слышал от комиссара, что ты интересуешься творчеством фанатов Шерлока Холмса и Джона Уотсона. - Я получаю огромное удовлетворение, когда вижу, как на одном из этих милых артов твой сосед жестко имеет тебя, сбивая твою спесь, - приторно сладким голосом произносит она. - Вуайеризм, мисс Донован, скрытые желания, подсознательное стремление увидеть боль – это что-то ведь явно из психологии, – вызывающе посмотрел Холмс. - Пойдемте, в здании находится труп, после поделитесь своими сексуальными предпочтениями, - напомнил о себе комиссар, - мы пока не решились удалять жидкость. - Утопленник? – поинтересовался Шерлок, следуя за Лестрейдом, подмечая, что местом преступления стал государственный центр помощи и реабилитации подростков-наркоманов, судя по вывеске над входом и множеству брошюр. - Был бы рад, если это было так, - пренебрежительно ответил он, - все гораздо хуже и имеет отношение к нашему неуловимому серийному маньяку. - Тот же "почерк"? - Шерлок надел медицинские перчатки, что протянул Лестрейд, как только они подошли к двери с табличкой ванная комната. - Определенно, - инспектор распахнул перед ним дверь, Салли тут же сделала шаг назад. - Ужасный запах, - она зажала нос, - не помню, когда в последний раз труп вызывал у меня такое отвращение. Ни один мускул на лице детектива не дернулся, он натянул на руки эти силиконовые изделия и переступил порог. - Пахнет растворителем и концентрированной соляной кислотой, - Шерлок осторожно заглянул за шторку ванной, в этот момент один из мед. экспертов протянул комиссару защитную маску, - интересно. Ванна была заполнена до краев красным кровяным раствором, в котором, как желатин, застыл белый, выделившийся, но пока не растворившийся, подкожный жир, части тела частично проглядывались у поверхности, а уцелевшими были лишь правая коленка и макушка, на которой сохранились короткие светлые волосы. Грег вошел в комнату с маской в руках, предназначавшейся для консультирующего детектива. - Предположительно мужчина, - Шерлок раздвинул шторку до конца, Салли охнула, выглядело это отвратительно, - возраст не определен, - наклонившись, он стал присматриваться к выглядывавшей коленной чашечке, которая при ближайшем рассмотрении была угловатой и хрупкой, что наводило мысль о подростке, - судя по состоянию уцелевшей конечности и её неизношенности, не старше двадцати, худощавого телосложения. - Его обнаружили полтора часа назад, Андерсон установил, что он уже «купается» девять часов, - голос Лестрейда звучал глухо из-за маски. - Не верно, он тут не меньше двенадцати, ведь у него уже почти растворился череп, - Шерлок указал на что-то мутно-желтоватое рядом с бортиком ванной, где торчала макушка, - нужно немедленно вытащить то, что пока еще уцелело. - Принесите два пакета и зажим, будем вытаскивать части тела, - дал распоряжение своим подчиненным Лестрейд. - Проверили, кто живет и проходит курсы реабилитаций? – Шерлок встал. - Да. Никто не пропал. Я поручил Морису обзванивать всех, кто посещал центр или хоть раз попадал сюда, хотя, зная подростков, думаю, половина номеров, что они оставляют липовые, как их имена и место жительства. - Верно, а еще они постоянно сбегают, - Шерлок скривился, - это государственная клиника, где все дружелюбны и желают помочь, бесплатная еда, на вкус напоминающая размоченный картон, бесконечные беседы, стабилизаторы, что заглушают боль во время ломки и притупляют сознание. Я жил в таком заведении, недолго, правда. Мне было семнадцать, и я очень много экспериментировал. Это было единственное место, куда не мог сам лично явиться мой брат. - Все-таки те слухи были правдой? – Грег опустил маску. - Нет, я не бывший наркоман, просто наблюдал со стороны, притворяясь одним из них, - Шерлок пропустил человека в защитном костюме, который, раскрыв пакет с уликами, подцепил специальным зажимом макушку с уцелевшей теменной костью и колено, поместил их в специальные пакеты, а затем в контейнер, после чего ушел. Холмс с интересом наблюдал за всей процедурой. – Надеюсь, мне дадут с этим поработать? - Это единственные уцелевшие останки человека, - назидательным тоном произнес Лестрейд. - Даже нельзя прихватить себе этот человеческий жир? Ему он уже точно не пригодится. - Ничего нельзя брать - это место убийства, - Грег вышел. Шерлок с недовольным видом проводил взглядом, однако его зоркий глаз, в этот момент увидел в отражении зеркала, что висело напротив, кое-что интересное. Он наклонился. Рядом с металлической ножкой ванны выглядывал темный уголок визитной карточки, осторожно достав её, чтобы не уничтожить любой возможный отпечаток или частичку кожи, что могла сохраниться на поверхности, он вложил её в заранее приготовленный пакет для улик, что всегда держал на всякий случай в правом кармане пиджака. Бар имени байкера - Юджина Фиджи, район Брайтона, посетители которого совершенно не жалуют новичков. Придется сильно постараться, чтобы пробраться туда. «Нужно сегодня же взять напрокат мотоцикл и освежить в памяти, как оседлать этого железного коня, надеюсь, Джон не против вечерних прогулок с ветерком» - Шерлок стянул перчатки и бросил их в урну.

Бейкер-стрит. 18:32

Джон вернулся домой вымотанным, но в приподнятом настроении. Он даже не думал, что парни-манекенщики могут быть вполне нормальными веселыми людьми, которые помимо тряпок и модных тенденций, интересуются спортом, читают и в целом ведут активный образ жизни. Ему было легко общаться с ними, он даже забыл о Шерлоке и том, насколько неопределённой может стать в скором времени его жизнь. В груди уже появилось чувство предвкушения, ведь в эту среду появится новый выпуск Fiasco Homme, а в магазинах Пола Смита над входом повесят снимок, на котором будет он – простой парень Джон Уотсон. Эта фотоссесия была лишь первым этапом того, чтобы, наконец, начать уважать самого себя. Его дебют решено было отметить, Дэнни и Миккель должны будут прийти сюда, на Бейкер-стрит, вечером в среду. Он блаженно опустился в кресло и прислушался, в ванной шумела вода, а значит, Шерлок был дома. Шерлок Холмс еще раз намочил волосы и расческой зачесал их назад, выпрямляя кудри. Эта процедура была долгой, а структура его волос совершенно непослушной. «Может просто не снимать шлем? – Шерлок посмотрелся в зеркало и выдавил мусс сильной фиксации. – Тогда эти байкеры даже не станут меня слушать. Нужно выглядеть, как герой боевиков, что так любит Джон». Он нанес мусс на расческу и распределил его равномерно на волосах, отмечая, что выглядит теперь брутально и даже отдаленно не похоже на привычный образ Шерлока Холмса. «Вряд ли местные байкеры меня узнают. Интересно, когда уже придут отчеты из Бартса? Ни по первому, ни по второму трупу еще ничего нет. Я уверен, что эта визитная карточка быстрее выведет меня на след убийцы, чем эксперты установят личности жертв. Во всем есть какая-то связь». Шерлок открыл дверь, схватил черную кожаную куртку, что висела на дверной ручке с обратной стороны, и вышел в гостиную. Джон просматривал корреспонденцию и совершенно ничего не замечал. - Джон, – Шерлок встал перед ним, - оденься потеплей, нам предстоит поездка на мотоцикле в Брайтон. - На мотоцикле? Ты о чем?! – Джон посмотрел перед собой и обомлел. Такого перевоплощения он совершенно не ожидал, ведь тот, кто стоял перед ним, имел черты, дающие сходство с его другом, но выглядевший совершенно иначе… «Быть такого не может… - Джон моргнул, - просто невероятно… Шерлок Холмс, черт, никогда не видел его с зачесанными выпрямленными волосами и уж не думал, что ему это так идет. Просто другой человек». - Вижу, тебе нравится, - самодовольно произнес Шерлок. Джон тут же пришел в себя и постарался сделать как можно более безразличное лицо. - Просто необычно, - он прокашлялся, - ты упомянул мотоцикл? - У нас будет веселенькая ночка, - с азартом произнес Шерлок, надевая куртку, - давно я уже не демонстрировал свое умение ставить байк на дыбы. - Шерлок, - Джон встал, - я не стану в этом участвовать. - Это необходимо для расследования, и я собирался обо всем подробней рассказать тебе в дороге, - Шерлок выглядел при этом самым невиннейшим образом. - Будем притворяться байкерами? – недоверчиво спросил Джон. - Именно, - Шерлок подошел и бесцеремонно обнял за плечи, - будем изображать любовь к свободе и друг к другу. - Почему это? – Джон напрягся, его совершенно не радовала подобная перспектива. - Я взял напрокат один мотоцикл, да и потом так будет проще, ты ведь не против? Джон мысленно взмолился всем богам, чтобы это не оказалось очередной опрометчивой ошибкой. Изображать человека, влюбленного в Шерлока, что может быть проще? Он ни в коем случае не хотел затрагивать свои же чувства, теребить ту боль в груди, но если того требовало расследование… - Да, я согласен, - Джон убрал руку Шерлока с плеча, - пойду, переоденусь. Он поспешил скрыться в собственной спальне и попробовать в очередной раз собраться с мыслями. Все опять складывалось не самым лучшим образом. «Кажется, мне не суждено разлюбить тебя, Шерлок, - Джон расстегнул рубашку, - не суждено».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.