ID работы: 10350235

Фальшивые Записи. Mercenary & Coordinator / Наиб Субедар и Марта Бехамфил

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Понятие "нестабильность"

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день прошел как обычно – тренировка, устные курсы, задания, учебные часы и, конечно же, опять тренировка, практика и игра между своими. Все проводилось в определенные часы, а если и бывало, что один из пунктов задерживается, то следующего может и не быть. Например, сейчас могли отменить игру из-за пополнения людей, что одновременно хорошо и плохо. Дело было в том, что некоторых военных из другого корпуса решили перенести сюда по определенным причинам, что не особо радовало. Что ж, только сегодня некоторым придется потесниться в комнатах, пока остальные комнаты подделают для "новеньких". -Ну что?-Лиам проговорил это с зевком, будто ему было все равно на эту ситуацию.-Я серьезно, что нам с этим делать? -Может ты не будешь ныть и просто примешь, что и с кем-то ты разделишь комнату?-Наиб лишь опустил голову, стараясь не обращать внимания на реакцию знакомого.-Подумаешь, что кто-то будет рядом лежать или сидя спать, а? -Ага, как же?! -Замолчи...       Тот хоть и желал добавить пару слов, но передумал, уйдя к старшим в качестве поддержки. Да, Субедар прекрасно знал, что ему придется отдать часть комнаты на ночь, но его это никак не волновало. Ему действительно было все равно, кем человек будет себя предоставлять, даже если это будет сам командир, полковник или кто-то из старших чинов. -Может ты прекратишь дуться?       Это было достаточно неожиданно сказано в его адрес, от чего Наиб поднял голову. Рядом с ним стоял его сосед, который всегда был, может, и не тихим, но не задирой, к счастью. Стоя на одной ноге, высокий темноволосый парень время от времени перекладывал из в руки в руку пистолет, а меж зубов был окурок от потухшей сигареты. Еще бы его побрить на лысо, стал бы бандитом всех времен, но так никто в его адрес не шутит - боятся разбудить гнев. -А когда ты бросишь курить, Фролов?-наемник так и стоял и никакого удивления не показывал.-Это же не твое дело... -Да, только я слежу за всеми, как старший среди всех наемников и низших в том числе. Прошу об этом не забывать. -Кончай ты эту заумную лапшу вешать.-было видно, что это ему не сильно нравилось.-Чего тебе нужно? -Советую тебе натянуть улыбку или же ударить себя так, чтобы хотя бы какая-нибудь эмоция проявилась на твоем лице, когда прибудет твой друг. -Спасибо, но твой совет как и кому именно относиться мне в принципе не нужен.       Фролов лишь пожал плечами и, выкинув окурок в урну, спокойно развернулся и пошел по своим делам. Наибу пришлось лишь наблюдать за этим силуэтом, который растворяется среди остальных людей. Обычное явление, обычные препятствия, которые только и желают появиться в чьей-нибудь жизни. И сейчас у него был тоже такой момент - ожидание человека, которого он хорошо знает, и ожидание некого человека, который поселится у него на ночь. -Хотя...какая разница, если это в любом случае будет какой-то человек?-голос стал более тихим, будто он шептал секреты.       Первое ожидание появилось тут же, как он раздумывал о нем. Пришлось ждать меньше десяти минут, чтобы увидеть того, кого действительно знает хорошо. Достаточно высокий парень в полувоенной одежде. Что видел в нем обычного, то это сине-голубую рубашку с синими джинсами, плотные коричневые ботинки и вечно рядом находящийся рюкзак, который всегда таскал с собой. Своими темно-карими глазами он осмотрел всех, и, увидев того самого наемника, сразу остановился. Вроде бы прошло достаточно много времени, но такую мрачность он не с чем не спутает. -А ты не изменился, Субедар.-сделав несколько шагов, парень дружелюбно улыбнулся.-Но вроде ты вообще не меняешься. -Меняешься тут только ты, Курт.-Наиб спокойно вздохнул и посмотрел на него.-Даже если пройдет год, то ты таким же и останешься. -По-твоему это плохо? -Да кто тебя знает-наемник закатил глаза и отряхнулся.-Максимум, что может произойти, то только не плохое.       От таких слов он увидел в друге какое-то облегчение, словно желал услышать именно такие слова. После полученных приятных эмоций, спокойно и дружески обнял наемника, но тот лишь замер и слегка похлопал по плечу. -Без этого не обойтись, Курт?-зная и так ответ на свой вопрос, он лишь немного приподнял брови.-Опять бородку отрастил..? -Это я просто сам уже решил. Тем более, мне же нравится. -Нравится тебе или нет, но отпусти уже. И пошли, нам сейчас на очередное занятие идти.

2

      На теории всегда слушают, в первую очередь, самих военных, а потом того, кто считается "учителем". После вопроса каждый без всяких выяснений или проблем должен дать свою точку зрения и никак иначе. Все "занятия" проходят постоянно, но порою повторяются. Сейчас был один из тех важных вопросов, которые спрашивают каждый раз, когда дело касается именно жизни человека, своей собственной. -Как убить наемного убийцу, даже если он профессионал?-военный учитель задавал это со строгостью, так как это было важным.       Кто-то говорил, что надо быть лучше, чем сам наемник, другой твердил о хитрости, третьи считали под типом подкупа. Было много вариантов, каждый имел место быть. Лично Лиам раньше твердил, что просто подставлять можно других с фальшивой точки зрения, дабы заслужить доверия, но это было весьма глупо и предательски, что даже не слушали до конца, хотя Наиб попросил после этой теории рассказать. Да, она была абсурдной. -А что насчет тебя? Что ты считаешь действительно оружием против профессионального убийцы?       И он был не единственным, кто задавал такой вопрос. Сам учитель спрашивал его несколько раз, но тот лишь молчал, мол, его это никак не волновало. -Может, сейчас ответишь?       Тот медленно поднял голову, смотря в глаза своему старшему человеку. -Любовь убивает убийцу.- после слов Наиб тут же опустил голову и вновь задумался по поводу заданий. Хотя ему это просто не дали сделать, от чего спокойный голос перешел на грубоватый.-И что может быть в этом смешного? -А ты поясни это для всей группы, с чего ты так решил.-учитель был в легком недоумении, после сказанных слов пошли смешки. Да, достаточно неординарный вопрос с таким ответом, хотя тут же многие умолкли, когда поняли, кто отвечал. -Да, я прекрасно соглашусь с тем, что физические способы по ликвидации такой цели очень хорошо работают, но многие почему-то забывают о его слабостях, которые показаны прямо перед лицом. У каждого такого наемника всегда найдется тот, кто ему дорог. И! Даже если вы отомстите за смерть того человека, кем дорожили, вы не сможете этим способом вернуть его к жизни. Я понятно объяснил или же еще раз повторить?       Ответ был тишиной. Кто-то тихо шептался, а многие просто слушали и впитывали информацию как губки. -Это не профессионально! -Это эффективно и болезненно. -Я не желаю выяснять отношения и кто прав-не прав среди Вас всех-учитель смотрел на двух военных и лишь покачал головой.-У каждого свои методы и мы не имеем права их осуждать. Кто мог подумать о том, что для каждого планы и правила весьма одинаковы? Только на своей же Родине можно это сохранить, но на самой войне ни в коем случае! Любой вариант и оружие эффективны, если имеет четкий и понятный результат. Так что отставить и каждый пусть напишет свой способ убийства. И конец!       Наступила тишина. Все без исключения ушли с головой за ответом на этот вопрос. Наибу было это сделать куда проще, чем другим, так что разобрался с этим быстрее и покинул кабинет, направляясь на практику ближнего боя с холодным оружием. Он хотел поскорее разобраться с этим днем, чтобы вернуться к себе и начать новый день.

3

      Весь день для него шел своим руслом. Два часа тренировок не прошли так, как хотелось, но лучше прежних. Вставая в стойку и делая базовые удары по воздуху синхронно c другими, чуть ли не перегрел рукоятку в руке. Это обычное явление в его случае, однако, в связи с этим можно сказать, что еще немного и ему придется самим уже заказывать базовые ножи для тренировок. -Не уж то ли тебя вновь хотят заставить купить эту дрянь?-Фролов закатил глаза, когда вновь полез в карман куртки.- Не надоело ли тебе? -Это уже неважно…Сам прекрасно знаю, что и как делать.-Наиб убирал оружия обратно в ящик.-И сейчас никак не о чем не хочется думать, если ты этого не знаешь. -Да чего ты так обостряешь на всем свое внимание? Не уж то ли последнее задание так сильно в твоей голове застряло?       Фролов аккуратно поправил приятелю капюшон, натянув его на голову, но крепко ощутил хватку в области запястья. -Не делай так, я не в настроении.-Наиб сказал это мрачно и отпустил руку, закрыв подсобку окончательно.-Завтра тяжелый день, а терять время просто глупо. -Тебе надо перестать так напрягаться. Рано или поздно ты выбьешься из колеи, а это не к добру- на прощание он холодно улыбнулся и ушел на свой этаж, дабы быстро оказаться у себя в кровати.       Он уже привык к такой заботе и строгости этого приятеля. Всегда был таким, потому что для него это место стало вторым домом по очень серьезным причинам, с которым он никак не желает ни с кем делиться. Идя к себе, засунул руки в карманы своих темно-синих джинс и задумался. Любовь является для него запретом, ведь его это может сильно убить и оставить сильный шрам на всю жизнь. Конечно, он с этим рано или поздно столкнется, но никак не хочет это почувствовать на себе. -Будто стал деревом без листьев.-слегка стиснув зубы, показал тьме фальшивую удлиненную улыбку.-Будто это чего-то стоит.       Глубоко вздохнув, зашел к себе в комнату и увидел девушку, сидящую с сумкой в руках у окна. Она была высокой в военной одежде, волосы аккуратно убраны в хвост, руки были спрятаны под рукавами и перчатках. Заметив наемника, тут же встала и одарила его строгим и легким взглядом. -Мне сказали, что придется задержаться именно у Вас.-голос не дрожал и не показывал никаких суеверий.- Я Марта Бехамфил, капитан кавалерии и новый человек в вашем месте.       В знак приветствия и уважения она протянула руку, придерживая другой свои вещи. Он лишь сделал шаг в ее сторону, вытащив руки из карман и, смотрев на нее, изучая на автомате ее вид с головы до ног. -Наиб Субедар.- только так он по приветствовался в глухом тоне, не протянув руку.-Если так и вышло, то можешь спокойно занять кровать, но никаких лишних вопросов. -С какой стати ты так идешь на уступок и не думаешь о самом себе?- девушка нахмурилась, опустив руку.- Хочешь сказать, что Вы сами спать не собираетесь? -Можно говорить и на "ты", хоть лично Вы для меня ни чем не значите- Наиб прошел мимо и остановился рядом с рабочим столом.-Я сам прекрасно руковожу своей жизнью, так что не советую вмешиваться. -Настолько безразличного наемного убийцу и рядового я еще не видела и не слышала в жизни войны.       В момент этих слов парень резко повернулся и, сложив собственные руки за спиной, сделал быстрый шаг, оказавшись чуть ли не впритык рядом с ней. -Не надо говорить мяснику, как разделывать мясо. А если у тебя есть какие-то вопросы, то лучше выйди за дверь и ищи себе новое место, капитан Бехамфил.-Наиб слегка коснулся ее плеча и заставил тем самым сделать шаг назад.-Спите лучше спокойно, пока еще нормально дышать можете.       Не дожидаясь ее ответа, сел за стол, открыл свои записи и начал молча и мрачно записывать какие-то пункты. Внутренне ощущал, как внутри колышется злость в свой адрес от этой дамы, которая осталась именно у него, хоть для него это ничего не значало. Он ни разу за все время не обратил на даму внимания, даже зная, что иногда со злостью смотрит в его сторону. Под конец, конечно, он и не замечал собственных своих слов – он начал засыпать уже, сложив руки как "послушный человек" с опущенной головой. Завтра другой день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.