ID работы: 10350236

всего лишь история в твоей голове (сборник)

Смешанная
PG-13
Завершён
60
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

— доктор/роза;

Настройки текста
Обнимать его — было лучше всякого одеяла; быть рядом с ним — означало забыть о спокойной жизни; смеяться с ним — значит хотя бы ненадолго забыть об очевидном. Держать её за руку — это держать весь мир с её помощью; ловить её во время падения — значит спасти себе жизнь; целовать её — заранее разбивать сердца.       — Как долго ты будешь со мной?       — Всегда. Они кружатся в танце, пока рождается новая звёзды; они едят чипсы, наблюдая, как развиваются судьбы юных Ромео и Джульетты; они не отпускают друг друга, когда в очередной раз спасают Землю. Целовать Доктора было подобно поцелую Вселенной, со вкусом горечи и бананов, которые он терпеть не мог. Гладить светлые пряди его Розы было слишком тепло, от того и страшно. Они оба совсем не привыкли к такому. Но старались сохранить.       — Сколько у нас времени?       — Две минуты. Слёзы катятся по щекам, когда изображения уже не-её-Доктора дёргается от сбоя в системах; всхлипы разбивают одновременно три сердца, а шёпот тонет в шуме ветра.       — Мы когда-нибудь увидимся вновь?       — Мы не можем... Душа открыта, сердце давно отдано ему, Роза в первый раз знала точно, что готова на все ради этого пришельца, но проклятая Вселенная разделила их; разделила временем, пространством и больше никогда не позволит случится такому. Одинокий Бог должен оставаться Богом, незримым для других, а обычным людям нужно жить настоящим. Это значит, что поиграли и хватит? Тогда зачем всё это было изначально?       — Я люблю тебя.       — Я знаю... Они готовы броситься друг другу на шею, молить о том, чтобы это не заканчивалось, рискнуть всем для него/неё. Руки тянутся друг к другу... И всё исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.