ID работы: 10350393

Разум или чувства

Гет
R
Заморожен
29
автор
melonholik бета
witthwer бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ночью я спала не просто хорошо, а прекрасно. Впервые со смерти моих родителей мне не снились кошмары. Хоть кошмары мне и не снились ночью, но утром меня поджидал самый худший из всех кошмаров и ужасов. Появление миссис Нильсен в старом поместье. Проснувшись утром, я была уверена в себе на сто и более процентов, но чем ближе время близилось к полудню, тем быстрее эта уверенность пропадала. Александра не утром, не ближе к полудню я не видела. Как сказал управляющий, то он ушёл по делам в конюшню, а я, как воспитанная дама, не имела права мешать своему жениху решать какие-либо дела и сидела в доме. У меня было достаточно мало забот и обязанностей, как девушки, так и будущей жены. Сиди себе, украшай этот дом своей красотой и все. Радуй мужа, его родителей, своих родственников не забывай и конечно же улыбайся всем. Я находилась в хозяйских покоях, когда в дверь постучали и сообщили о том, что миссис Нильсен прибыла в поместье. Было понятно, что встречать ее я буду одна, так как Александра до сих пор я не видела. Спустившись на первый этаж, я заметила Оливию и Александра. Они о чём-то разговаривали, их тона были довольно спокойны, что не могло не радовать. Потому что, как я узнала, то у Александра с матерь, довольно сложные и натянутые отношения. Зачастую, они разговаривают на повышенных тонах. Для меня это было чуждо, но собственно — это не моя мама. Но за то, моя свекровь. И с этим мне пришлось смириться. Я шла довольно тихо, что они даже не заметили меня. Но когда, я все подошла ближе, то Оливия, я уверена, была готова расцеловать меня. — Агаточка, дорогая, ты просто прекрасна. — Она подошла ко мне и обняла, как-то по матерински. Тепло, уютно, с заботой. Эта женщина была совершенна. В меру строга и добра. Мне наверное хотелось бы, такой же стать. — Здравствуйте, миссис Нильсен. Вы тоже прекрасно выглядите. — Оливия заулыбалась ещё шире. А потом дотронувшись до моей руки, проговорила. — Не стоит этой официальности. Пойдём, пройдём по саду. Мне нужно с тобой поговорить. — В ее глаза вернулась серьёзность. Я поняла, что разговор будет довольно сложный. — Конечно, Оливия. — Женщина кивнула и мы направились на выход. Только около дверь, проходя мимо Александра, я вспомнила о нем. Он был довольно сдержан и просто немного приклонился мне. После того, как мы вышли на улицу, я обернулась и увидела, как Александр поднимается на второй этаж, что он собрался делать, я конечно же не знала, но такое чувство, что все кроме, как видеться со мной. Когда поместье скрылось за кроной деревьев, миссис Нильсен заговорила. — Агата, изначально, я хотела поговорить о другом, но теперь увидев, что у вас с Александром происходит, не могу не спросить. Что произошло, между вами? — Я была в неком смятении. Что мне сказать будущей свекрови? Оливия заметила мою растерянность и продолжила. — Какой бы не была правда, я все пойму. Мой сын далеко не подарок и я это знаю. Говори, я не обижусь и уж тем более не разозлюсь. — Оливия говорила довольно спокойно, это вселяло мне доверие. — Миссис Нильсен, я такую ошибку совершила. Обиделась Александра словами. Он меня ещё долго не простит. — Именно сейчас я начала сильно чувствовать свою вину перед Алексом. Мой голос дрожит, а глаза устремлены в ноги. Оливия видит это и я больше, чем уверена, что она такое не одобряет. — Так, Агата, успокойся и расскажи мне все. — Мы подходим к веранде и присев на скамью, я начинаю рассказывать. — Вчера вечером, когда мы уже собирались спать, Александр начал говорить о нашем будущем:  — Неееет, давай лучше поговорим. — Александр начал немного поглаживать мою талию, а я была не против. — Хорошо, о чем? — О нашем будущем и прошлом. — Нашем? Нет никаких «нас», Александр. — Эти слова его очень сильно обидели и теперь, он не обращает на меня внимания. Все утро пробыл в конюшне, сейчас в кабинете. А мне стыдно и обидно за свои слова, правда. — Я чувствовала стыд и за сказанные слова Александру, и за то, что Оливии приходится слышать, что у ее сына разлады с будущей женой. — Все образумится, дорогая. Александр не может долго злиться, я то уж его знаю. Но советую, тебе все же поговорить с ним. Разговоры — лучшее решение проблемы. — Я была благодарна Оливии за поддержку, но проблему нашу — это не решило. — А теперь перейдём к вопросу, который я хотела обсудить. Совсем скоро у вас уже состоится свадьба и пора заказывать платье. Когда тебе будет удобнее сходить к портнихе? — Так рано? Я думала, что свадебную подготовку мы начнём позже. — С этим нельзя томить. Вы дети очень знатных людей, все будут говорить о вас, всё должно быть на высшем уровне, — Оливия погладила меня по плечу, — Так когда тебе будет удобнее? — Оу, думаю дня через три, ближе к полудню, — Я выпалила первое, что пришло в голову — Хорошо, тогда мои люди приедут за тобой, — Оливия поднялась со скамьи, на которой мы сидели и продолжила наш диалог, — Я не буду у вас надолго задерживаться, эту ночь вы проведёте ещё здесь, ну а следующую уже в своих поместьях. — Конечно, миссис Нильсен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.