ID работы: 10350393

Разум или чувства

Гет
R
Заморожен
29
автор
melonholik бета
witthwer бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Почему это? — С того, что она желает тебе счастья и мечтает, чтобы у тебя была прекрасная семейная жизнь со мной. Я была немного разочарована в словах Александра. Я думала, что тетя остановится на помолвке, но она решила все за меня решить. А мне ничего не остается, как не подчиниться ее решениям. Карета подъехала ко входу в поместье Нильсенов. Экипаж остановился и дверца открылась. Кучер помог мне выйти из кареты. Я осмотрела дом, который был просто огромным. Это не дом, а замок скорее. «Неужели его семья, так богата?» — Красиво? — Я немного вздрогнула от голоса, который раздался совсем неожиданно и очень близко к моему ушку. — Безумно. — Я немного повернула голову в сторону Нильсена, и увидела, что он смотрит на поместье с некой грустью и… Гордостью? — Пойдем внутрь? — Нильсен немного встряхнул головой и посмотрел на меня. — Конечно. Пройдя внутрь дома, я увидела кучу прислуги. Они все бегали по дому и каждый, что-то делал. Видимо мать Александра постаралась на славу. — Твоя матушка видимо очень умная женщина. — Посмотрев на Нильсена сказала я. — При чем тут это? — Александр явно не понимал, к чему я веду разговор, пока мы проходили по дому — Она не может быть глупа, раз решила женить тебя на племяннице Аннет Сильвер-Харрис. — Почему же? Это всего лишь фиктивный брак. — Для тебя просто брак, а вот для людей, которые нас женят — это выгодное сотрудничество. А раз твоя мать на это решилась, то она очень умна и хитра, потому что моя тетушка умеет дурить голову. — С искринками хитрости в глазах я сказала эти слова и прошла на кухню, где также шла работа. — Возможно. — Александр подошёл ко мне и увидел немой вопрос. «Почему поварихи готовят еду?» — Сегодня мы пообедаем здесь. Все же у нас была долгая дорога. — Да, конечно.

***

Нам потребовалось около часа для того, чтобы осмотреть все помещения. Замок был поистине велик и красив. Конечно же самыми красивыми помещениями были: спальня хозяев и зал для балов. Я стояла в зале, где видимо было, что-то в роде родословной Нильсенов. Здесь были портреты скорее всего всех людей, которые хоть как-то были связаны с Нильсенами. Множество портретов были маленьких детей, что свидетельствовало об их ранней смерти. От мыслей меня отвлек голос Александра. — Обед подали. Пойдем — Александр протянул мне руку, вложив свою ладонь в его, мы двинулись в обеденный зал. Весь обед мы сидели молча. В помещение было тихо. Тишину нарушали лишь слуги, которые готовили дом к скорому переезду новому семейству Нильсенов. Это тишина не была угнетающей или неловкой, она как-будто была нужной, чтобы каждый подумал о своей жизни и будущем. Александр нарушил тишину первый: — Предлагаю осмотреть сад и окрестности поместья. Как на это смотришь? — Нильсен — младший поправил галстук и взглянул на меня. — Я не против, но… — Я подняла взгляд на Александра, он смотрел прямо мне в глаза. — Что такое? — По моему на улице начинается дождь, не думаю, что под дождем будет уместно гулять. — Александр взглянул в окно и опять посмотрел на меня. — Что ж, и правда. Ты, как всегда, права. — Нильсен — младший встал из-за стола и подошёл ко мне. — Предлагаю провести время вместе. Пора привыкать, нам ведь скоро придётся связать свои жизни, узами брака. — Александр протянул мне руку, а на его лице появилась нахальная улыбка. — Конечно, Мистер Нильсен. Как я могу вам отказать? — Вложив свою ладонь в его, я встала со стула и мы отправились на второй этаж. Мы шли по коридорам недолго, а это означало, что идём мы в хозяйскую спальню. Все это время, Александр смотрел на меня. Мне было немного неловко, но в тоже время приятно. Любой девушке будет приятно, когда на неё смотрит такой красивый мужчина. Александр остановился у двери одной из комнат. Отпустив мою руку, мужчина открыл дверь и пропустил меня внутрь. Внутри было очень красиво и просторно. Было сразу видно, что покои хозяйские. — Присаживайся куда захочешь. — Александр показал на всю комнату. — Можешь даже ко мне на коленки. — Нильсен ехидно улыбнулся и еле сдержал смех. — Тебя никто за язык не тянул. — Я с ухмылкой посмотрела Александру в глаза, а он лишь сел на кресло и похлопал по своему колену. — Ну же, Агата. Куда пропала твоя смелость? — Александр смотрел на меня хитрыми глазами, в которых горел вызов. Решив, что терять нечего, я приподняла полы моего платья и подошла к Александру. Остановившись прямо возле него, вся моя решимость пропала. — Ну, что же вы, мисс Харрис, смелее. Взглянул ещё раз на Александра, я присела на его колени. Это было очень скромно, ведь мне правда было неловко и немного страшно. Но Александр не был бы Александром, если бы не взял ситуацию в свои руки, и не нарушил все моральные нормы. Он схватил меня за талию и притянул ближе к своему телу, так что его дыхание касалось моей шеи. Дыхание участилось, только непонятно от чего? От того, что Алекс испугал меня своим резким движением или от того, что его дыхание касается моей шеи, а рука лежит на талии. — Не стесняйся меня, каттен. — Его губы слегка докоснулись до мочки моего уха, а голос понизился на несколько тоном. — Нам же ещё вместе детей заводить. — После этих слов Нильсен поцеловал меня в шею. Осознав ситуацию, я вскочила с его колен и выбежала из покоев. Найдя пустую открытую комнату, я забежала туда, пытаясь отдышаться. Дыхание было сбито, щеки были ужасно красными, а лоб покрылся легкой испариной. Но самое ужасное было — это тянущее чувство внизу живота. Оперевшись на дверь, я медленно спустилась на корточки. Мне нужно было успокоиться, а ещё лучше поехать домой. Решив, что это хорошая идея, я привела себя немного в порядок и отправилась к прислуге. Спустившись на первый этаж, я заметила управляющего и подошла к нему. — Здравствуйте. — Мужчина повернулся ко мне и взглянул на меня, а после поклонился. — Здравствуйте, мисс Харрис. Могу вам чём-то помочь? — Да, вы могли бы подготовить мне карету? — Простите, мисс. Дорогие размыло, вам с мистером Нильсеном скорее всего придётся остаться на ночь в доме. — Что? — Я отступила на шаг назад, а после медленно начала подниматься по лестнице. На середине лестницы я вернулась в сознание и тогда я поняла, что мне придётся провести с этим человеком целую ночь. Я поднялась на второй этаж и найдя нужные покои, вошла. Александр стоял ко мне спиной, смотря в окно. Услышав, что кто-то вошёл, он развернулся. Окинув меня взглядом, он произнёс: — Дорогие размыло, нам придётся остаться в поместье. Это единственные покои, которые были подготовлены, поэтому мы останемся здесь. — Александр подошёл ближе ко мне и сказал. — Одежду тебе принесут. — После данных слов Александр удалился из комнаты и только тогда я поняла, что его тон был холодным и строгим. Спустя некоторое время в дверь постучали и после типичного «Войдите.», в покои зашла служанка и оставила мою одежду на эту ночь.

***

Был уже вечер, Александра не было до сих пор. Я правда начала немного волноваться, но дверь покоев открылась и на пороге показался Нильсен. Он прошёл в глубь комнаты и после того, как двери за его спиной закрылись он начал подходить ко мне. — Ну и куда же ты убежала, каттен? — Александр подходил ко мне все ближе и ближе. — Я на кухню ушла, вспомнила, что меня кухарка звала. — Я говорила довольно уверенно, что даже была немного в шоке от самой себя. — Неужели? — Александр подошёл уже близко к креслу, в котором я сидела и посмотрел мне в глаза. — И, что же она хотела? — Мои глаза начали бегать по комнате ища хоть какое-то спасение. Нильсен же тем временем присел на корточки, напротив моего лица и смотрела на сметание в глазах. — Аааа, да так. Женские вопросы. — С улыбкой на устах проговорила я. — Ах, женские значит? Ну ладно, не моего ума дело. — Александр поднялся и прошёл за мою спину. Тогда я поняла, что можно расслабиться, ведь этот черт закончил свои пытки. Но это было слишком рано. Зайдя за мою спину, Александр оперся на спинку кресла и прошептал мне на ушко, так что его губы касались его. — Я же знаю, что ты убежала не на кухню и далеко не из-за, какой-то кухарки. — Александр провёл пальцами по моей шеи, от ключицы до ушка, а после добавил. — Не лги мне, мин лилия, я ведь все равно узнаю правду. — После этих слов Александр поцеловал меня в голову, а после ушёл к стеллажу с книгами. У меня было странное ощущение, Александр прежде не заходил за рамки приличия, но сейчас… Нильсен долго стоял около стеллажа, я же тем временем решила прилечь на диван. Я легла так, чтобы было видно всю комнату. Смотря на Александра, я понимала, что он не самый худший вариант для меня, как муж. Аннет с легкостью могла выдать меня замуж за 40-летнего мужчину. Порой мне становилось от этих мыслей легче, но лучше бы их и вовсе не было. Выбрав книгу, Александр присел на кресло и взглянув на насколько секунд мне в глаза, начал читать. В покоях было так тихо и спокойно, что я уснула.

***

Спустя некоторое время я проснулась от того, что кто-то гладил меня по спине и что-то шептал на ушко. Посопротивлявшись какое-то время пробуждению, я все же открыла глаза и увидела Александра, который смотрел на меня. — Просыпайся, каттен. Ужин подали. — Александр ещё какое-то время гладил меня по спине и я не знаю почему, но в тот момент, я как-будто была… Счастлива? Рядом с этим человеком, я правда была счастлива. Вскоре Александр поднялся и направился на выход из покоев и у самых дверей я его остановила. — Александр, постой. — Он развернулся ко мне и посмотрел на меня с частичкой доброты и заботы. — Спасибо, тебе. — За, что? — За то, что просто есть в моей жизни. — Я улыбнулась ему, а он лишь ухмыльнувшись сказал. — Я могу это расценивать, как признание в любви? — Возможно, когда-нибудь. — Поднявшись с дивана, я подошла к Александру и взглянув на него сказала. — Услышишь признание в конце месяца, мы же вроде бы клятву верности будем приносить. — Мне не нужна эта клятва, мне нужны искренние слова от тебя и конечно же правда. — Нильсен подал мне руку, а я вложив свою ладонь почувствовала лишь тепло.

***

Ужин прошёл спокойно и после него следовало уже готовиться ко сну и я понимала, что эту ночь мне придётся провести с Александром. Зайдя в покои я увидела расстеленную постель. Алекс сказал, что немного задержится на первом этаже, поэтому я решила переодеться в сорочку. Когда я уже практически надела ее, Александр вошёл в покои, но похоже даже не заметил меня, поэтому я спокойно оделась. Нильсен — младший был немного нервным и по-моему злым. — Александр, что-то случилось? — Александр развернулся ко мне. Посмотрев к глаза, произнёс: — Моя матушка, завтра утром сюда приедет, если конечно дороги вернутся в прежнее состояние. — Это же хорошо. Не переживай ты так. — Конечно, Агата. — Он подошёл ко мне и сильно обнял. В этих объятиях я чувствовала себя спокойно. — Ты уже готова ко сну? — А, да. — Хорошо, иди ложись, я скоро приду. — Алекс поцеловал меня в лоб и уже собирался уходить. — А ты куда? — Мне нужно поговорить с управляющим. Не переживай, одну тебя я не оставлю. После этих слов он вышел из покоев и оставил меня наедине с собой. А ещё несколько дней назад я думала, что буду руководиться разумом, выходя замуж, но сейчас я в этом не уверена. Чем же я буду руководствоваться в конце месяца? Разумом или чувствами? Ответ на этот вопрос я получу довольно скоро, а может даже раньше, чем конец месяца. Посмотрев на себя в зеркало, я решила, что пора спать. Потушив несколько свечей я легла в кровать. Сон совсем не приходил. Я ворочалась из стороны в сторону. Именно вечером меня начали терзать ужасные мысли. Мне нужно было успокоить, но это никак не получалось. Спустя какое-то время пришёл Александр. Он был спокойным, не таким, каким я видела его примерно пол часа назад. Алекс прошёл ко мне и присел рядом. — Спишь? — Нет. — Тяжело вздохнув я перевернулась на спину. — Не можешь уснуть без меня? — Ну не могу и, что? — Александр явно опешил от такого ответа. — Неужели? — Представь себе. — Александр меня выбесил и поэтому я перевернулась на другой бок. — Ну, Агата. Не обижайся. — Александр присел ближе к изголовью кровати и начал гладить меня по спине. — Я не обижаюсь. — Я отодвинулась от него подальше. — А, что тогда? Смущаешься? — Нильсен схватил меня за талию и притянул к себе. Я попыталась вырваться, но Алекс намного сильнее меня. Спустя некоторое время время, когда я успокоилась, Александр спросил. — Ну, что? Успокоилась? — Успокоилась. — Я сильно вздохнула. — Отпусти меня, педофил хренов. — Что за слова, мисс Харрис? Я думал, вы образованная и приличная девушка. — Нильсен, ты меня бесишь. Давай мы просто ляжем спать. — Неееет, давай лучше поговорим. — Александр начал немного поглаживать мою талию, а я была не против. — Хорошо, о чем? — О нашем будущем и прошлом. — Нашем? Нет никаких «нас», Александр. — Эти слова вырвались сами по себе и когда я осознала, что сказала, то было уже поздно. Александр поднялся с кровати и подошёл к окну. Я подскочила с кровати и подбежала к нему. Постояв несколько секунд около него, обняла. — Алекс, прости. Я не хотела. — Мне правда было очень жаль, я не знала и не понимала почему так сказала. — Агата, иди ложиться спать. Я почитаю и тоже приду. — Отвернувшись сказал Алекс. Я смотрела на него с грустью, видела, как обидели его мои слова. Я понимаю, что Алекс пытается сделать, как можно лучше мою жизнь, даже в такой ситуации. Решив, что Алекс не заговорит со мной скорее всего до завтрашнего утра, я пошла спать. Я думала, что не смогу уснуть, но как не странно сон пришёл быстро. Через какое-то время я почувствовала, что Александр лёг рядом, а вскоре и его руку на моей талии. Мне стало намного легче, я понимала, что он обижается, но все же лёг со мной, в одну кровать и даже обняла. Заново засыпая, я поняла, что уже утром здесь будет Миссис Нильсен и это женщина внушала мне страх, хоть и была очень открытой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.