ID работы: 10350417

Дети важнее.

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
166
автор
atentherlove соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 194 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Намалюю тобi зорі.

Настройки текста
Три года насыщенной жизни давно уже перечеркнули все прошлое, в памяти стерты лица людей, жизнь в роли дважды матери, определенно, расставила новые акценты и приоритеты: работа, домашние дела и совсем нет времени на страхи. — Семь часов утра… — Тина взяла в руки телефон, чтобы отключить надоедливый будильник. За окном день только открывал глаза: где-то вдалеке солнце медленно поднималось над горизонтом. Прекрасное завораживающее зрелище. Укутавшись в теплый любимый бордовый кардиган, а ножки просунув в тапочки-единороги, Тина решила, что время будить сына в школу уже настало. — Сынок, родной, просыпайся, надо собираться в школу. — Тина чмокнула своего сына в щечку. — Доброе утро, мам. — У тебя сегодня дополнительные занятия в языковом кружке, помнишь? — Тина раздвинула шторы в комнате, чтобы впустить лучи света, а также приоткрыла форточку для свежего воздуха. — Я пойду Лису будить. — Наша маленькая девочка. Кудрявая и голубоглазая малышка. — Тина остановилась перед дверью в детскую комнату. Алиса уже родилась красавицей по словам всех врачей, но каждый год становилась только краше и краше и для других окружающих. Люди замечали самые светлые стороны ее характера, доставшегося полностью от папы. Черты лица и прекрасная улыбка влюбляли всех мальчишек в эту крошку. Ох и сколько уже сердец она разбила. — Даже спишь как твой отец, малышка. — Тина погладила любимую девочку. — Мамочка… — Ручки потянулись к матери. — Доброе утро, моя девочка. — Тина обняла в ответ маленькое тело дочери. — Споешь мне? — Алиса привыкла, что ее мама пела ей каждый вечер и утро. — Да, Лис, спою, конечно, если ты просишь. А что ты хочешь услышать? — Ой, ту песню про нас с Веней. — Алиса в свои три года уже имела очень подвешенный язык и всегда могла донести свои желания до адресатов. — Так, давай сначала только Веньку в школу доставим, а то иначе твой брат опоздает. — Хорошо. — Алиса подскочила с кровати и побежала к брату в объятия. — Ну что, моя принцесса, как спалось? — Веня покрутил сестру в воздухе. Он привык уже быть поддержкой для своих женщин, он привык заменять Алисе отца, ведь именно ей особенно остро не хватало мужской сильной руки и поддержки. — Венькаааа, поиграем сегодня? — Я же обещал! — Веня ответил сестре шепотом, чтобы Тина не смогла услышать.

***

— Венька, пока, котенок. До вечера. — Пока, братик. А мы в магазинчик с мамочкой. Ты бы что-то хотел? — Выберешь мороженое нам на вечер сегодня? Самое-самое вкусное? — Конечно.

***

— Паш, а что это у тебя в руках? — Тина с Алисой только подошли к дверям еще недостроенного, однако собственного дома женщины. Огромное пространство еще не было обжито, зелень еще росла хаотично, однако уже было безумно уютно и тепло, ведь наконец-то места хватало всем сполна! — Да вот, заехал к вам в гости и привез подарочек для Лисенка. — Паша легонько приобнял Тину, а затем подхватил повисшую на шее Алису. — Ой, это мне? А что тут? — Алиса с любопытством стала рассматривать красивую упаковку. — Пашка, ну ты как всегда! — Тина с благодарностью улыбнулась такому вниманию друга. — А еще я купил несколько саженцев разных видов роз для сада. — Паша головой указал на багажник своего автомобиля. — Ааа, Пашка, а вот это очень круто! Что за сорт? — Таааак, это сложно, я записал их названия в телефон. — Паша разблокировал свой телефон и залетел в заметки. — Оо, вот, нашел. Я привез Блек Баккару и ДаблДелайт. — Ааа, Пашааааа! Как ты угадал? — Тина уже подбежала к багажнику, чтобы прикоснуться к будущей красоте ее мира. — Прочитал мысли.

***

— Привет, дружище. — Привет. — Хриплый голос медленно и тихо ответил. — Слушай, я тут на новоселье собрался к знакомым. У них еще не обустроен сад, думал подарить рассаду для роз? Семена что ль какие-то, но не понимаю в этом абсолютно ничего. — Пашка-Пашка, вот как так можно. Я ж рассказывал ни раз. — Ну прости, забыл. — Девушке или мужчине? — Семье. — Тогда не семена точно. Подари сразу саженцы. — Так, записал. Спасибо. — Да подожди ты. Дай подумать о сорте. — Окей, думай. — Возьми Блек Баккару и ДаблДелайт. Самые лучшие сорта. Первые — невероятно красивые бардовые со слабым ароматом, а вторые — гибридная красная чайная роза. — Дан, ты просто мой спаситель. — Да не за что, Паш. — Голос мужчины был каким-то потерянным и расстроенным. — Так, голос мне что-то твой вообще не нравится. — Да так, вспомнил прошлое.

***

— Тин, а ты не хочешь переехать в свой дом, ну или в квартиру побольше? Как можно ютиться в этой небольшой квартире? — Думала чуть позже. Я бы хотела идеальное пространство: большой уютный дом, ухоженный сад... — С цветами? — С розами. — Твоими любимыми? — Даааа, чайными. — И все? — Нет, хочу десятки кустов, чтобы аромат сносил голову... — Будут тебе ДаблДелайт. — Покажи картинки! — А может сразу в реальности? — Дан достал из-за спины букет свежих красных чайных роз и подарил девушке.

***

— Я когда-то мечтал и в своем саду вырастить эти розы. — Приезжай в Киев, я присмотрел потрясающий дом, который тебе точно подошел бы. — Нет, Паш, прости, не приеду. — Ладно, как хочешь. Если когда-то решишься, предложение все еще будет действительно. — Спасибо. Ладно, дружище, я пойду работать. Итак ничего не получается выдать. Какая-то ерунда получается. — Hold on love, Dan. Bye. — Пока.

***

— Тин, давай уже пойдем в дом. Накорми друга! — Ахахаха, Паш, то есть ты приехал поесть? — А где еще в этом городе мне мне съесть такой вкусный борщ? — Лаааадно. — Тина с трудом оторвалась от рассматривания саженцев и изучения инструкции.

***

— Так, Лису я пойду уложу, а то малышка уже засыпает. А ты поставь на плиту кастрюлю. — Покаааа, Паш. — Девочка подошла к крестному и обняла совсем легонько, засыпая на ходу. — Спасибо тебе большое за альбом, а что это? — Алиса задала вопрос мужчине тихо-тихо, на ушко. — Это очень трепетный альбом, это песня твоей мамы. — Также шепотом ответил Паша. — Правда? — Да, но ей не говори, это наш секрет. — Хорошо, я обязательно послушаю. — Добрых снов, моя девочка. — Паша пожелал уже громко девочке сладких снов и аккуратно опустил на пол.

***

— Мам, спой песню, мы же договаривались. — Спою конечно. — Тина аккуратно укутывала дочку в одеяло. — Я готова, начинай. — Милая фраза девочки-босса вызвала улыбку матери.

Намалюю тобі зорі, Що падають з небес вночі… І малюнок той складу, і в куточку підпишу, Що ті зорі, то є ти. Намалюю тобі сонце, Що блищить в твоїх очах. А ти скажеш повноє, коли бачиш ти мене, Що те сонце, то є я.

Всего несколько строк сразу же погрузили Тину в совсем иное состояние. Одинокая слеза скатилась по щеке.

***

— Даник, мне нужен блокнот. — Вдохновение в 3 часа ночи? Тань, спи, пожалуйста. — Ну Даник. — Возьми в рюкзаке. — Спасибо. — Тина поцеловала мужчину в щечку и побежала за блокнотом. «Под апрельским светом Я ищу ответа, я ищу ответа А есть любовь в твоём окне Вернётся ли ко мне?» Тина невзначай читает его строчки и тело покрывается мурашками. — Мой маг. — Намалюю тобі зорі, Що падають з небес вночі… Тина поет очень тихо, еле слышно, чувствуя тепло от спящего мужчины наверху, от просыпающейся природы за окном... Она пела ему, себе. И тогда зарождающейся жизни внутри.

***

— Мамочка, не плачь, пожалуйста. — Алиса своими маленькими пальчиками прикоснулась к месту, где слеза остановилась. — Иначе я тоже буду плакать. — Тина пыталась остановить свои эмоции, но было очень сложно. — Ну пожалуйста, мамочка! — Всё, все, я уже не плачу, моя хорошая... А можно... — Тина хотела предложить дочери спеть другую песню но, промолчала. — Продолжаю петь? — Давай... — Малышка, увидев спокойствие в глазах матери, закрыла свои глазки и продолжила слушать.

Моє серденько послухай, Сльози поцілуй мої… І любов свою в долонях, намалюю я тобі, Моє серце, то є ти. Ла-ла-лей-ла-ли-ла-ли-ла Солодка любов твоя. Ла-ла-лей-ла-ли-ла-ли-ла В обіймах твоїх хочу я.

Малышка сладко посапывала, обнимая любимую игрушку-панду своего брата. Знала бы она, что когда-то это был первый подарок ее отца Вене... Тина еще раз поправила одеяльце дочери, поцеловала лоб и тихо прикрыла дверь детской. — Тинка, у меня бомбическая идея, которая обсуждению не подлежит. — Пашка уже разливал половником суп по тарелкам. — Положи мне совсем чуть-чуть. — Ага, конечно. Нет, ты поешь нормально, как обычный человек. Хватит уже худеть. — Да я всегда в процессе: то толстею, то худею. Весело. — Женщина смеется, в надежде перевести тему, ее испугал топ Паши и его уверенность в действиях. — Хватит переводить тему. Я тебя уже давно знаю. — И не пыталась. — Ты будешь петь. — Что? Мне послышалось, что ты хочешь, чтобы я делала? Я больше никогда не буду петь, даже и не думай. — Тань, ну пожалуйста, твой голос — настоящий дар! Нельзя такой алмаз просто спрятать под замок! — Да ни за что! Мне хватило еще тогда! — Тань, тогда ты не успела и одной своей песни выпустить, конкурсы с чужим материалом — это совсем не настоящая работа на сцене! Тебе нужно записывать свои песни! — Да ты просто сошел с ума! — Да я столько раз слышал эти строчки, которые ты пела Вене или Лисе и каждый раз я покрываюсь тонной мурашек от глубины и наполненности. — Да ты бездушное животное просто! Паш, я даже думать не буду. — Тин, я хочу только лучшего. — Таня! Внутренний голос начал кричать в унисон другу: «Тань, это твой шанс, это то, что по-настоящему сделает тебя счастливой и полноценной!»

***

— Ура, всем привет! Я дома. — Уставший от насыщенного дня, Веня зашел в дом. — Я думал, что этот день просто никогда не закончится. — Веня закинул рюкзак под какой-то ближайший шкаф. — Мамааа, братик пришёл. Ура! — Алиса влетела в объятия брата, который начал ее кружить. — А значит мы будем играть! — Лис, сначала пусть Веня поужинает, а уже потом да. — Я тогда пойду игрушки принесу к тебе в комнату? — Алиса уже продумывала: какие игры будут сегодня разыгрываться между братом и сестрой. — Хорошо, Лис. — Чмокнув в макушку сестру, сказал Веня. Счастливая девочка убежала наверх в предвкушении смешного вечера. — Мам, в школе дали задание написать сочинение про свою самую заветную мечту. Я хочу написать про папу. Можно? — Венька, это твои чувства. Я знаю, что тебе его очень не хватает... Но... — Тина хотела продолжить свой монолог, но проглатывала комки эмоций, которые на нее нахлынули... — Ты опять будешь плакать? — Маленькая девочка вернулась, чтобы напомнить брату, чтобы тот захватил из холодильника купленное утром мороженое. — Опять? — Веня с легким осуждением и сожалением посмотрел на мать. — Поговорим об этом потом...

***

Прошло уже несколько часов, малышка мирно спала у себя в комнате, а Тина с Веней смотрела фильм по телевизору, вот такая вот семейная традиция была у матери и сына: каждую пятницу смотреть что-то новенькое. — Мама, мне еще нужно написать сочинение, так что я пойду, хорошо? — Хорошо сынок, спокойной ночи. «А может все-таки да?». Мысли Тины полностью были поглощены размышлениями об идее Паши. «Наверное, да...». «Как же сложно.». «Да.»

Тина Я согласна. Паша. Вот и умница! А теперь сладких снов, Тань.

***

Веня вернулся в свою комнату с не меньшим количеством поедающих разум мыслей. «Она плакала из-за него. Опять. И опять я ничем не мог ей помочь. Да он просто предатель. Как можно было бросить маму? Как можно было бросить Лису? Как можно было бросить меня? И почему же мы до сих пор тебя помним?», — Веня мысленно обращался к их первому совместному портрету с Даном, который мальчик прятал еще с того дня, когда Тина сожгла все напоминания о мужчине. Он проговаривал строчку за строчкой, вслушиваясь в то, как звучат слова. — Для нас ты был надеждой на свет и теплое будущее, но ты ушел. Когда? Почему? И зачем? — Разве это приносит особенное счастье видеть слезы в любимых глазах? — Веня аккуратно выводит каждую букву. — Да я готов весь мир разрушить и заново перестроить, чтобы на лице мамы и Лисы были улыбки! Искренние! Моя мечта — их счастье! И в этом наше отличие. Моя мечта — это новые воспоминания для мамы и надежный папа для Алисы. Моя мечта — это иной папа. Тот, который бросил нас только потому, что так решил Бог, а не по собственному желанию и собственной глупости. Я хоть и не совсем еще вырос, но перемножить дважды два смог. Я прочитал те статьи о твоей женитьбе, о твоем расставании, да я подписан на тебя в инстаграм, добавился в твою беседу в телеграмм. Ты такой же открытый, такой же светлый, НО ТЕПЕРЬ не настоящий и уже НЕ НАШ. — МОЯ МЕЧТА — ВЕРНУТЬ НАШЕГО. Веня так и заснул на полу, в одной руке с портретом, а в другой — с синей ручкой, забытой когда-то Даном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.