ID работы: 10350417

Дети важнее.

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
166
автор
atentherlove соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 194 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15. Намалюю тобі зорі.

Настройки текста
— Все, Паш, я больше не могу. Болит пресс. — Тина упорно работала над своим голосом, делала постоянные упражнения на диапазон, а заканчивала каждую репетицию прокачкой диафрагмы. — Ну еще разок. — Ладно, считай количество раз. — От топота копыт по полю летит. — Тина выполняла самое эффективное упражнение на прокачку: на одном правильном диафрагмальном дыхании в момент бега на месте произносила скороговорку максимальное количество раз. — Ну вот, видишь, 35 раз, а ты говорила, что больше 30 уже не сможешь! — Паша не без восхищения своей подругой, подкалывал ее. — Я просто очень хотела, чтобы ты отвязался. Спустя почти год Тина наконец-то решила выпустить свою первую авторскую песню под названием «Намалюю тобі зорі». Трепетная композиция напоминала о прошлом, но при этом должна была стать билетиком в счастливую кардинально новую жизнь.

***

— Напишем вместе песню? А потом Веньке споем? — Тина, как всегда совершенно не думая, подчинилась порывом и спросила Дана. — Почему только Вене? Может потом еще кому-то маленькому? — Дан не без явного намека посмотрел на девушку. — Вот ты дурбецело. — Тина звонко начала смеяться, однако в душе в этот момент появилась некоторая тревога: у нее небольшая задержка. — Пишем? — С сияющей улыбкой сказал Дан и поцеловал Тину в макушку. — Ага, давай, бери листок в руки и пытайся не отстать от меня, потому что писать будем на украинском. — Тина показала язык мужчине, не останавливаясь смеяться. — Да нууу, Тань, он у меня плох, может все-таки на русском? —Неа. — Ну учитель украинского у меня очень ленив. — Эй! Не ленись, Даник.

Моє серденько послухай, Сльози поцілуй мої… І любов свою в долонях, намалюю я тобі, Моє серце, то є ти. Намалюю тобі зорі, Що падуть з небес вночі… І малюнок той складу, і в куточку підпишу, Що ті зорі, то є ти.

***

Премьера их песни в день рождения их ребенка. Синеглазке — Алисе сегодня исполняется 5 лет. Символично? — С днем рождения тебя! — Веня и Тина в унисон пели мировую классическую днерождественскую песню. — С днем рождения тебя! — Алиса медленно открывала свои заспанные глаза. — Лисенок, просыпайся! Мы тебе такой день запланировали! — После уже такой нескрываемой интриги матери, на лице девочки появилась яркая и такая красивая улыбка ее отца. — Моя принцесса, с днем рождения! — Веня обнял свою малышку-сестренку и добавил еще несколько слов, вручая подарок. — А тут такой долгожданный сюрприз! Тебе точно понравится! — Братик, спасибо тебе! Люблю очень! — Дети так умиляли Тину, та искренне улыбалась. — Лиса, мы желаем тебе, чтобы ты всегда вот так, — Тина показала на милую детскую улыбку, — улыбалась! Каждая твоя мечта исполнится, или твоими силами, или нашими! — Тина показала головой на себя и Веню. — Мы всегда будем рядышком с тобой. — Тина положила красиво упакованный подарок на кровать дочери, а в другой руке продолжила держать огромный торт с фигуркой принцессы из мастики и эксклюзивными свечками. — Загадай свое самое заветное желание. — Сказал Веня сестре. — Только не говори вслух! Иначе не сбудется! — Тина поддерживала дочку. «Хочу увидеть папу...», Алиса взяла глубокий вдох и задула все свечки сразу же. — Загадала. — Ураааа! Поздравляем! А теперь все бегом вниз! Там для всех еще один сюрприз!

***

На экране огромного телевизора, который в целом очень редко включали в доме, вдруг заиграли знакомые нотки на заднем фоне, а голос известного телеведущего прервал попытки понять: «Что же это такое?»: — Новая песня «Намалюю тобi зорi» от новой звезды украинского шоубизнеса — Тины Кароль уже взорвала интернет и надежно заняла первые места в музыкальных чартах. Одноразовый ли такой результат и будут ли еще хиты, об этом мы поговорили эксклюзивно с самой Тиной. — Что было дальше в программе никто в доме уже дослушивал. Дети повисли на шее матери и засыпали поздравлениями. — Мамочка, это лучший подарок! Я так рада, что ты выпустила свою песенку!

***

Два часа сумасшедших танцев под популярные композиции других известных артистов прервались приходом Паши, который также несмотря на самый загруженный день года, нашел время, чтобы подарить крестнице то, о чем она так мечтала. — Лис, я уговорил Таню, что все-таки гитару или укулеле подарю тебе я. Но выбрать я так и не смог. Поэтому в твой день фея я дарю тебе акустическую гитару и гавайскую укулеле. — Паша стоял с двумя инструментами в руках, которые были спрятаны в удобных чехлах. — Паша! Спасибо тебе! — Малышка обняла крестного. — Отнесешь ко мне в комнату, пожалуйста? — Да, конечно. Алиса побежала помогать матери с организацией праздничного стола, Паша же поднялся на детский этаж. — Тук-тук, привет, Вень. — Паша хотел уже спуститься вниз, однако вспомнил еще об одном щекотливом моменте. — Меня просили тебе передать. — Паша порылся у себя во внутреннем кармане пиджака и достал немного помятый белый конверт.

***

— У Тани выходит песня? — Дан прочитал в инстаграме Паши, что скоро состоится премьера песни Тины Кароль. — Дан, не лезь к ней. Уже наделал глупостей. — Паша понимал все чувства обоих даже спустя время. — Она уже и не помнит тебя. — А у самого в голове: «Не помнит, видя каждый день его мини-копию?» — Паш, да уже понял свои ошибки. — Казалось бы искренне. — Данчик, увидимся потом. — Какая-то длинноногая блондинка влезла в беседу друзей, подошла к мужчине и поцеловала в щечку. — Пока. — Да, я вижу: как ты понял свои ошибки. — Не об этом сейчас. Совсем не об этом. Отдай Вене мое письмо. — Я не буду делать больно парню. — То есть на мои чувства тебе было все равно? Ты прислал мне какое-то сочинение парня, заставил чувствовать себя виноватым... — Это был лишь урок, что ты.. — В ответе за тех, кого приручил... — Можно и так проинтерпретировать. — Я все равно не понял и половины его письма, и о чем он говорил. — Дан теребил в руках конверт. — Отдай ему, по-дружески. Паша вырос сам без отца и каждый раз с огромной болью всматривался в раненую другом душу малыша.

***

— DB. — Веня достал из конверта несколько листков и прочитал первую строку. — Мне не нужно. — Он попытался вернуть все бумаги другу. — Забери. — Вень. Это тебе. — Паша быстро встал и вышел из комнаты. Сомнения: открывать или нет дальше, читать или не читать дальше... Вопросов больше, чем ответов. А как их получить? Как выбрать одну четкую сторону? Мальчик все-таки решил открыть и дочитать до конца, чтобы либо окончательно забыть такого персонажа своей жизни, либо понять и скинуть камень с души. «Веня, привет. Думаю, что не имею никакого морального права тебе писать и называть как раньше: «сынок». Я не хотел тебя разочаровать. Да и предавать тоже. Пути выстроились именно так. Мы так стремительно поставили многоточия с твоей мамой. Но не вини ее. Не вини меня. Я также трепетно тебя люблю. И вспоминаю твою улыбку. DB» — Венечка! — Веня услышал как мама зовет его с кухни. — Я сейчас! — Крикнул мальчик, чтобы его услышали. — Спасибо. — Тихо-тихо, чтобы шепот услышал только конверт и его автор. — Я все еще верю в людей. Веня спрятал письмо в самое надежное место комнаты: туда же, где прятался их портрет, за рамку.

***

Дети уже спят, Паша продолжает есть и решать вопросы по поводу ротации песни на радиостанциях, а Тина же читает новые и новые статьи в интернете. — Тин, да ну эту желтую прессу. — Очередная статья вызвала возмущение девушки. — Зайди в инстаграм лучше, полайкай комментарии, ответь на несколько. — Скучно. — Ну я уже не успеваю. — Хорошо, хорошо, сейчас сделаю. — Умница. Полчаса Тина мучила свои пальцы, нажимая на сердечки уже фанатов. — Пааааааш. — Пришедшее уведомление, которое постепенно смещалось ниже и ниже, вызвало сотни эмоций и воспоминаний. Тина показывает уведомление другу. — Можно с твоего аккаунта посмотреть? Я не буду со своего открывать. — Тань? Что за детский сад? — Ну не каждый день получаешь уведомление, что «Dan Balan mentionet you in his story» — Ладно, вот, смотри...

***

— Как пользоваться этим вашим инстаграмом? — Тина задавала тысячу и один вопрос мужчине о социальной сети. — Да что сложного, Тань? Вот плюсик — добавить пост в ленту, вот этот плюсик — добавить историю на 24 часа. Тут можно выбрать маску, я люблю эту. — Сфотографируемся? — Тина устроилась рядом с мужчиной. — Иди сюда ближе. — Дан сильнее обнял, прижал к себе Таню и поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.