ID работы: 10350417

Дети важнее.

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
166
автор
atentherlove соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 194 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Dan Balan mentioned you in his story.

Настройки текста
— Паш, а может все-таки не будем открывать эту историю? — Тань, что за детский сад? — А давай с анонимного сервиса тогда, даже не с твоей страницы? — Тина все еще настаивала на своем. — Он знает, что я смотрю каждый день все его истории, что такого? — Паша посмотрел с удивлением на девушку. — Страшно. — Тин, да я уверен, что там обычная реклама. Не будет же он выносить сор из избы тем более такой давний. Не дурак же. Вроде. — Ладно, открывай... «Самая лучшая работа, которую я видел в последние годы. Я прочувствовал каждую строчку, словно мою душу вывернули наружу и прочитали как открытую книгу. Магичная @tina_karol, поздравляю» — И что с этим делать? — Пф, репостить и радоваться рекламе, Тань. — Паша потянулся за ее телефоном. — Не накручивай себя. И не придумывай то, чего нет. — Окей. — Тина в последнюю секунду схватила свой телефон в руки, чтобы сделать все самой, зашла в инстаграм и, найдя в поисковике имя отца ее дочери, репостнула его историю. — Чему бывать, того не миновать. — Отличный настрой, мне нравится. — Так, хватит отдыхать, хочу творить теперь еще больше. — Завтра съемки клипа, тебе к ним надо подготовиться. — Все будет так, как планировали? — Планы грандиозные. — Но и жизнь не маленькая. — Тина подмигнула другу и побежала наверх, чтобы собраться на важную встречу с режиссером.

***

— Лиса, тебе пора собираться в школу. — Мам, какая школа, сегодня суббота?! — Перед Алисой на кровати были разложены три образа: первый — черный комбинезон Feelz, второй — бежевые велосипедки и худи Buldozer ZNWR, третий — джинсы mom-fit, черная кофта с руковами-фонариками. — Ааа, блин, совсем замоталась и забыла, так, а какие тогда планы у моей малышки сегодня? — Мы с девочками хотели в кино сходить, там какой-то прикольный мультик вышел, Катя нам так интересно проспойлерила кусок. — Алиса громко засмеялась. — А кто вас отвезет? Давай я позвоню Паше и с ним буду сегодня, а с вами останется Андрей? — Не, мам, не нужно, нас мама Риты отвезет. — Хорошо, солнце. — А после мне еще надо домашку сделать по сольфеджио, а также с языковых курсов, Венька обещал помочь, а то там сложно. — Так, тогда ты меня держи в курсе своих передвижений, пиши в телеграме: где ты, а я побежала в студию, у нас какие-то проблемы с монтажом клипа. — Тина поцеловала дочь в лоб. — Надень сегодня вот этот комбинезон, тебе очень идет. — А что у вас там случилось? — Алиса взяла в руки комбинезон. — Пасибо, мам. — Да цветокоррекция полетела, заново придется разрисовывать. — Тут дверь немного приоткрывается и в дверях появляется голова уже повзрослевшего парня. — Лииииис... О, мам, ты тоже здесь? — Веняяяя, что ты хотел? — Лиса все еще внимательно рассматривала себя в зеркале, прикинув: как будет смотреться образ уже на ней. — Да красотка ты наша, малая. Я хотел спросить тебя: во сколько вернешься после кинохи? — А ты куда-то собрался? — На этот раз вопрос задала уже Тина. — Да, мам, мы с парнями на скейтах в парке хотели прокатиться. — В доказательство своих слов показал глазами на предмет, который все это время держал в руках. — Ты тоже отписывайся мне: где ты. А я все-таки побежала. — Хорошо, мам, там тебя внизу уже кстати Пашка с водителем ждет. — Блииин, давно уже? — Минут десять. — Все родные, хорошего вам дня, вечерком посмотрим какой-то фильм, обещаю привезти много мороженого и попкорна. — Ужин мы с Лисой сами приготовим. — Вы — чудо. — Тина поцеловала детей в лоб и обняла каждого. — Люблю.

***

— Лис, какую песню включить? — Семилетняя Алиса и четырнадцатилетний Веня старались четко следовать инструкции, которую они получили от старого друга мамы и по совместительству одного из лучших мировых шефов — Эктора, однако их действиям мешала умная техника кухни, они сражались отважно, но уже который раз проигрывали. — Давай мою любимую. — Лис, мы ее уже до дыр заслушали. — Ну что блин поделать, если я ее могу слушать только с тобой, мама не поймет. — Ладно, принцесса. — Веня достал из уже потрепанного конверта пластинку и вставил в проигрыватель. — Как резвятся крылья в новой Луне где-то Так я, как по нотам, брожу по свету И чертят звезды сущность мою, вечность, А мне бы как ты, в этот сон беспечный... — Лиса пела строчку за строчкой так трепетно и так нежно, что у Вени непроизвольно тело покрылось мурашками. — Лис, а на голос хочешь? — Мама не пустит, она против вообще каких-то конкурсов. — А если в тайне от нее. — Давай не сейчас. — Алиса боялась разочаровать маму. — Я подумаю, хорошо? — Ну принцесса, не расстраивайся, все отлично! Это твой выбор! — Ты самый лучший брат в мире! — А ты сестра! — Семья обнялась. — Оп, у нас, кажется, что-то горит. — Алиса начала лучше принюхиваться, а Веня искал причину запаха. — Аааааа, наша курица пострадала. — Веня подбежал к духовке и, чуть не получив ожег, достал ужин. — Ммм, пахнет обалденно все равно. — Алиса отщипнула кусочек их блюда. — Это вкусно! Нам на мастер шеф пора. — Давай Эктору сфоткаем результат? — Позируем.

***

— Малыши мои, я дома! — Тина скинула тяжелый рюкзак на пол прихожей. — Мамааа! Привет! — Алиса повисла на шее матери, а Веня остановился в дверях. — Мы приготовили ужин. — Ммм, аромат восхитительный, слюньки уже потекли. — Тогда мыть руки и за стол! — Есть, капитан. Веня и Алиса ровным гиперболизированным строем маршировали на кухню, Тина же побежала в ванную, чтобы умыться после улицы, а также переодеться в домашнюю одежду. Корейская умывалка и скраб сделали свое дело, лицо девушки засветилось естественным сиянием. Забросив в стиральную машинку вещи, в которых целый день бегала по городу из офиса в офис, Тина надела удобный домашний костюмчик: красные штанишки с черными сердечками, а также пушистую кофту таких же цветов. Только собрала волосы в удобный пучок, как кто-то назойливо начал названивать на телефон. Первые два раза девушка без обдумывания сбросила: «Ну разве это прилично звонить после восьми часов вечера?», но когда абонент позвонил в третий раз, Тина все-таки решила ответить. — Алло. — Здравствуйте, рад с вами познакомиться, Тина. Я — Владимир Завадюк, руководитель Big entertainment shows на канале 1+1. Сейчас я занимаюсь подбором тренерского состава в шоу Голос. — Здравствуйте, Владимир. — Я бы хотел предложить вам занять одно из кресел наставников, как вы на это смотрите? — Вау, неожиданно. Да, я, конечно, согласна, иногда смотрю некоторые выступления. Это будет интересный опыт. — Я очень раз, что вы приняли наше предложение, тогда я скину вам сообщением адрес и время подписания контракта на этот номер. — Да, хорошо. — Спасибо вам большое, был рад познакомиться, уверен, что мы точно сработаемся! — Взаимно! — До встречи.

***

— Тань, мне предлагали столько раз участвовать в голосе разных стран, но я постоянно отказывался, но тут... — Тебе предложили участие в Украинском детском голосе? — И я согласился, малышка... — Тина крепко обняла Дана, пытаясь поддержать его, зная каким тяжелым было решение все-таки попробовать себя в новой роли. — У тебя получится стать самым лучшим наставником. — Нежно поцеловала мужчину в щечку.

***

Из странного шокового состояния Тину вывели дети, которые уже устали ждать маму за столом. — Мааам, мы устали тебя ждать. — В ванную заглянула головка с кудрявыми длинными темными волосами. — Правда, мам! —Поддержал мальчик за дверью. — Знали ли бы вы: в какой проект меня сейчас втянули. — Смотря в одну точку на автомате говорит Тина. — Скажи, скажи! — Малышка-Лиса была сверхлюбопытным ребенком. — Как все подтвердится, я все расскажу, дорогая. — Тина подхватила девочку на руки и понесла ее на кухню.

***

— Расскажи сказку, пожалуйста. — Вот она баюкает свою дочь, Маленькую Луну, вместо родинок пересчитывает ее моря. Дочь растет, и ее уже не так легко удержать на ладошке - она рвется и рвется ввысь: золотой лисенок, желтоглазая рысь, светящаяся любовь. Скоро она станет такой большой, что помещаться сможет только в сердце. Но пока они вместе и Маленькая Луна не устает спрашивать обо всем: «А в воде отражаюсь та же, или другая я? Посмотри, тут такое по форме свеченье...» «Ты во всем будешь видеть свое отраженье, и еще — мое отраженье» «Я боюсь вороного крыла, и еще — оставаться совсем одной» «И я боюсь. Но страх — обратная сторона нашей уязвимой хрупкости, и ему ни за что не стать больше нас» «Как победить туман?» «Ты спрашиваешь не о том. Не сражайся с ним, а стань — проводником, светящимся, большим проводником, чтоб каждому была видна дорога» «Хорошо, я вырасту, и буду Луной для Земли, а кто будет мне — Луной?» И она баюкает ее, поет в колыбельной, мол: «...от Земли до тебя — любовь от тебя до небес — любовь» И что-то еще про больших китов, но Маленькая Луна засыпает, не разбирает слов. — Спи малышка, спи крепко. Я люблю тебя так, как крепко, как не видела Вселенная любви сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.