ID работы: 10350417

Дети важнее.

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
166
автор
atentherlove соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 194 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19. Домой...

Настройки текста
— День Х. — Веня хотел разрядить атмосферу, но в итоге наколил еще сильнее. — Ты наш номер один, Лис, ничего не бойся! — Паша держит девочку за руку, пытаясь перенять все ее волнение на себя. — Я же выступаю первой, не хочется пасть лицом в грязь. — Лис, хуже сломанной руки уже точно ничего нет. — Веня?! — Паша и Алиса одновременно посмотрели на парня. — Малышка, все будет потрясающе! — Паша присел на корточки перед девочкой. — А если они не повернутся, как мне реагировать? — Повернутся! — На этот раз одновременно ответили Паша и Веня. — Да знаю, братик, крестный. Спасибо. Все, я готова. — Твердо сказала последнее предложение и пошла за кулисы.

***

— Итак. Минутная готовность. Первый участник поднимается на сцену. Начинаем. — Регулировщик съемочного процесса, уведомил зрителей и «слепых» тренеров. Несколько нот и Тина с Даном погрузились в воспоминания. Ребенок выбрал именно их песню... «Сдерживай себя, Тань», — говорит сама себе в душе девушка. Сдерживает эмоции.

Как резвятся крылья в новой луне где-то, Так я, как по нотам, брожу по свету. И чертят звезды сущность мою в вечность. А мне бы, как ты, в этот сон беспечный. Идти по небу вниз, идти, пока ты спишь. И вернуться в те места, где еще горят сердца. Лети по небу вдаль, лети. Немного жаль. Только юная любовь вернет меня домой

. Строчка за строчкой нежно выводилась малышкой на сцене. Тело всех зрителей покрылось мурашками, а особенно сильные чувства проявились у авторов и истинных исполнителей композиции. Сердце бьется так сильно... Словно сейчас выпрыгнет из груди... И вдруг... Кнопка... — Поздравляю Вас, дорогие! К Алисе уже повернулся сам Дан Балан! — Сказал несменяемый ведущий проекта — Юрий за кулисами группе поддержки. Он приобнял Веню... Через несколько секунд, нот поворачиваются все оставшиеся тренера... И самое главное — самый трепетный — мама. — Ну вот и всё! Это джекпот! Поздравляю! У вас такая талантливейшая малышка! — Уверенно добавляет Юрий. Тина не может поверить своим глазам. Она узнает свою малышку на сцене. Еще тогда, спиной, она чувствовала трепет своего сердца, но даже и предположить: как они все это провернули, она не могла. — Моя хорошая. — Тина выключила свой микрофон в страхе взболтнуть чего-то лишнего на эмоциях. — Давай, ты умница. — Такая талантливая. — Поддерживает слова коллеги стоящий совсем рядом Дима Монатик.

И свежая любовь цветет. Где-то льются капли роз. И снова все, что есть пройдет… Я надеюсь, не пройдет. Идти по небу вниз, идти, пока ты спишь. И вернуться в те месте, где еще горят сердца. Лети по небу вдаль, лети. Немного жаль. Только юная любовь вернет меня домой.

Последние строки и песня заканчивается... Все слова и ноты спеты девочкой. А эмоции внутри взрослых душ вулканом старались пробить пленку. — Здравствуй, маленькая принцесса, как тебя зовут? — Дан первым начал знакомство, аккуратно подошел к ребенку. Его сердце так притягивала эта девочка, сердце реагировало как-то по-особенному на ее движения. Словно он видел в ней себя, словно видел в ее глазах Тину. «Наша дочь могла бы так выглядеть». — Здравствуйте. Я — Алиса, но для друзей я просто — Лиса. — Малышка ответила резво Дану и крепко обняла его. — Сколько тебе лет? — Мне почти 8 лет. Спасибо, что повернулись. Я даже и не ожидала такого. — Смахнула слезы с глаз. — Твой талант безграничен и все это — минимальное, что мы могли бы все для тебя сделать. — Малышка, ну не плачь. — На сцену к Дану поднялась и Тина. В ее душе бушевал ураган. Тина обняла свою дочку и шепотом поддержала: — Я очень тебя люблю и всегда буду поддерживать. Хотя потом будет интересно узнать: как вы это все провернули? — Алиса улыбнулась матери и еще раз перебралась в объятия к отцу. — А что это вы обнимаетесь без нас, а? — Начал театрально возмущаться Потап. — Дайте нам тоже обнимашкииии! — Монатик старался как можно мягче снимать стресс с девочки и ее матери. — Привет, Лиса, я — Дима. — Да! Я знаю твои песни! Мы с братом постоянно танцуем под твои треки! Обожаю! — Кажется, Дан, Тина, у вас появился конкурент! — Потап со смехом наблюдал за всем. — Малышка, а можно я тоже поборюсь за твое сердце? — А я люблю и твои треки тоже. Но, правда, брату они не нравятся, зато крестному даже очень заходят во время уборок или готовки. — Ооо, я хочу познакомиться с твоим братом! — На этот раз Дан начал смеяться над подколом девочки медведя. — Дай пять. — Бамц. — Прокомментировал Монатик. — А как ты умудрилась руку сломать? — Честно? — Давай. — Дан сидел на корточках перед девочкой и держал ее здоровую руку. — Честно маме мы немножко соврали, что я поскользнулась в доме, пока убиралась, но на самом деле... Я на кастинге так образовалась, что не заметила ступеньку и улетела со сцены прямо в партер. — Девочка начала бегать глазами, прикусывать губы. Дан удивленно наблюдал за реакцией девочки и Тины, которая уже чуть не валилась со смеху и еле сдерживала себя. — Тань, почему такая реакция? — Ничего необычного, еще привыкнешь, это иной формат. — Тина съехала с темы. Еще сотни разных вопросов от тренеров, чтобы узнать больше об уникальном самородке, и судьи плавно перешли на переманивание девочки в свою команду. — Я научу тебя более раскрепощено двигаться на сцене. — Монатик выкладывал свои козырные карты. — Я же просто научу тебя веселиться на полную катушку! — Разве можно было ждать иных слов от артиста юморного жанра — ПТП? — Я же не буду тебе обещать горы, все придет потом, со временем. Единственное, что я могу тебе пообещать, что мы раскроем все новые грани тебя, будем думать больше, будем чувствовать музыку лучше. — Дан очаровал весь зал. — Честно. Уже семь с лишним лет у меня лежит на полке песня, которая мне просто не по зубам. Она написана всем моим сердцем в самые тяжелые моменты жизни, но написана о светлом. И только тебе получится ее исполнить. Вне зависимости от того: к кому ты пойдешь: к Тине, к Леше или Диме, эта песня твоя, если захочешь. — Спасибо... — На Дана были направлены все глаза зрителей, судей и два самых бесконечных уже влюбленных глаза девочки. — Единственное, что я могу добавить после всех слов — твоя мама тобой точно гордится, малышка. — Алиса улыбнулась матери. — Каждый мелизм, каждая нота, так внимательно, ты так скрупулезно подошла. И песня... Я так давно ее не слышала. — Я хочу пойти к... — Взгляд Алисы перемещался с лица одного тренера на другого. — Я хочу пойти в команду... — Тина и Алиса совершенно одинаково заламывают пальцы. Дан замечает это сходство и улыбается от того по-особенному теплее. — Простите, пожалуйста, я не знаю почему, но мое сердце подсказывает пойти к Дану Балану... — Они обнимаются словно знакомы целую вечность. Такие похожие. Двигаются одинаково. Одинаково улыбаются. И уходят за кулисы. — Лиса... Моя Алиса. — Только и слышит в наушник Тина и слеза катится вниз по щеке. — Какой алмаз тебе достался, Дан! — Искренне поддержал Монатик мужчину. Еще десятки талантливых детей, но ни один из них не мог оказать такого впечатления ни на Дана, ни на Тину. Перед глазами все еще черные волосы и голубые глаза малышки. Еще с десяток часов и долгожданные слова прозвучали на весь павильон: — Съемки на сегодня окончены. — Ура! Спасибо большое за день! — Да, съемки были потрясными. — Потап пожал руку Дана. — Спасибо вам отличную компанию и кардинально разные эмоции.

***

Все те же близко расположенные гримерки зашевелились. Мужчинам приходится не так сложно, как, например, Тине, которой мало того, что надо выпутаться из сумасшедше сковывающего платья, так и еще смыть стойкий макияж — отдельный челлендж. — Мам, мы будем ждать тебя здесь, мы не пойдем в гримерку, хорошо? — Тина прокрутила ключом в замке своей двери, отвечая детям. — Хорошо, дорогие, я буду минут через 20.

***

— Лис, сыграем в прятки? — Вень, а не слишком детская игра? — Ну так место-то очень новенькое. — А давай! Чур я первая ищу! — Хорошо. Считай до десяти. — Один. Два. Три... — Алиса почти досчитала до конца. — Десять. Я иду искать. — Апчи... — За ширмой раздался громнюкий чих парня. — Ахахахахаха. Вень, ну ты и спалился неразумно. — Блин, теперь ты прячься. — Вот и отлично! — Алиса уже присмотрела дверь рядом с маминой гримеркой. «Уверена, там какая-то подсобка». — Один. Два. Три... — Алиса ринулась изо всех ног в конец коридора, аккуратно приоткрыла дверь, чтобы не создать шум и не подсказать брату свое местонахождение.

***

Алиса спряталась за креслом в небольшой комнатке. И тут кто-то еще вошел в комнату... — Да, мам, сегодня был потрясающий съемочный день, такие дети потрясающие. Особенно одна девочка в душу запала. — На лице заиграла белоснежная улыбка. — Что за песню пела..? Самую трепетную: «Домой». — Дан поставил на громкую связь звонок и начал собирать свои вещи. — Это та самая песня, которую ты сначала писал с той девушкой, а после расставания выпустил одиночную версию? — Да, мам. Но у этой малышки была откуда-то именно версия наша с Тиной: там иные аккорды и вообще иная мелизматика, не представляю: откуда... — Не придумывай и не накручивай себя. — Как там Кристиан и Элиса? — Отлично, сегодня разбили несколько уличных фонарей пока играли в лапту. — Ахахахахаха, о да, мамы могут и не такое. — Тут у Дана выскользнули ключи от дома под стоящее рядом с трюмо кресло... — Так-так-так... И что за пассажир без билета у нас тут? Мам, я перезвоню тебе чуть позже. — Дан сбросил звонок. — И как ты тут очутилась? — Простите, пожалуйста, мы с братом играли в прятки, пока ждали маму, вот я тут и спряталась... — Лиса, это ты? — Мужчина уже был готов увидеть любого конкурсанта, но точно не эту девочку. Сколько смешных моментов уже накопилось у него о выдумках местых детей. Бурная фантазия малышей постоянно заставляет его заставать то показы мод, то съёмки блокбастеров. — Дан? — Давай помогу выбраться. — Мужчина отодвинул кресло от стены, чтобы освободить путь девочке. — Устала? — Помог встать девочке. — Очень, но вот, ждем маму... Сказала, что еще двадцать минут ей нужно на сборы... — Тогда хочешь выпьем чаю? У меня такая вкусная коллекция есть. А еще много шоколадок от поклонников, будешь? — Шоколад я не ем, а вот чаек буду. — Да? Правда? Я редко встречаю детей, которые не едят сладкое. — А я против сладкого ничего не имею. Просто шоколад не люблю. А вот мороженое с братом мы частенько едим во время пятничных семейных просмотров фильмов. — А чем занимаются твои родители. — А твои? — Алиса отпила маленький глоток чая. — Ммм, вкусно, пихтовый. — Правильно, ты и в таких мелочах разбираешься? — Нет, крестный любит просто именно это чай. Так чем занимаются твои родители? — Ахахахаха, моя мама — ведущая, а папа — дипломат. — Моя мама поет, а папу я и не видела никогда. А братья или сестры у тебя есть? — Младшая сестра — Санда есть, а у тебя? — Старший братик, но мама его хочет отправить учиться за границу, да и он сам тоже хочет туда... — А давно ли ты музыкой занимаешься? — Да всю свою жизнь. Вау. — Девочка увидел на полу гитару. — Не может быть, это Eric Clapton’s 1939 CF Martin & Co? Я на картинках так часто ее рассматривала, но никогда даже не прикасалась. Можно? — А ты умеешь играть? — Ага, меня несколько лет назад поддержал мамину музыкант, очень крутой парень — Антон, он дал сыграть на его гитаре то, чему научилась по онлайн-урокам. А потом уже крестный подарил мне и гитару, и укулели. — А на фортепиано играешь? — Ага! У мамы на горе такой рояль крутой! — На горе? — Ахаххаха, это мама так свой этаж называет. — Понял, гора... — Ты так тепло отзываешься о семье. Так приятно за этим наблюдать. — А разве можно не любить семью. Сказал, что любишь — назад слова уже не заберешь, потому что иначе твои слова ничего не будут значить. — Деловая репутация? — Та причем тут репутация вообще. Только дело в этом. — Алиса прикоснулась ладошкой к груди Дана, где должно было быть сердце. — А что ты еще любишь делать? — Рисовать люблю, но у меня плохо получается. А еще готовить всякие вкусности с братом. Мы, кстати, постоянно включаем твои песни во время кулинарии. — Вау! Неожиданно, но так приятно! А какие песни чаще всего? — «Домой», конечно же и еще... И пусть будет «Printe nori» и «Oriunde Ai Fe». — Нестандартный выбор, все бы сказали «Numa». — Пф, банально. — А откуда такая аранжировка у тебя? Такая версия выпускалась только лимитированной версией на дисках. — Виниловых. — Понял. Один из экземпляров у тебя? — Да, я хоть и очень бережно отношусь к нему, но он уже периодически в некоторых местах заедает, совсем сошлифовались полоски. — Хочешь подарю еще один? — Правда? Ты можешь? — Да, у меня всегда с собой есть самый первый диск. — Дан взял в рук сумку. — Пусть он теперь будет у тебя. — Дан достал из своей сумки не такой потертый конвертик, как конверт Алисы. — Спасибо огромное. — Теперь я буду слушать еще чаще! — Алиса прижала к груди пластинку. — Слушай, я пока пряталась там, собрала всю пыль, можно руки помыть где-то? — А, да, конечно, вон там дверь в санузел. — Пасибо. Тут распахиваются двери и влетает запыхавшийся Паша. — Какие люди. Ты как-то поздно. Съемки уже закончились. Твоя подопечная вела себя с периодической сменяемрстью настроения. — Дан, вообще не смешно. Не видел маленькую девочку, с черными волосами, сказали, что она в джинсках и черном худи, девочку весь павильон ищет?! Они с братом играли в прятки, она спряталась так хорошо, что вот никто найти не может. Ее мама сейчас всех просто в порошок сотрет. — Ахаххахах, женщина в гневе, понимаю. — Вот тебе смешно, а я боюсь в такие моменты Тину. — В смысле? Тину? — Паша? — Алиса вышла из санузла и увидела крестного в дверях. — Лиса... Слава Богу. — Паша подошел и обнял девочку. — Что случилось? — Мама сейчас в который раз нас убьет за день. — Она же сказала, что будет только через двадцать минут. Обычно это выливается в час. — Веня не смог тебя найти и рассказал Тане о вашей игре. — Вот он слабак. Не смог меня найти. Мы ведь договорились играть только на одном этаже. — Все, идем, малышка. Дан, спасибо, что присмотрел за Лисой. — Паша, стоять. Мне нужны объяснения. — It's not my deal, Dan. — Это не его дело. — Заботливо перевела девочка на руках. — Пока, Дан, ты прикольный. — Паша опустил девочку на пол, так как увидел свою подругу. — Мама! Алиса влетела в объятия матери... — Маленькая моя, ну и что ты за конспиратор, я так распереживалась вся. Больше не пугай меня так, весь павильон осмотрели. — Мам, да все хорошо. Мы с дядей Даном пили чай, пихтовый, как ты, Паш, любишь, кстати. — Паша прикрыл дверь гримерки Дана, оставив его один на один с мыслями. «Что за лабиринт?» — вопросов в голове снова больше, чем ответов. — Тина! — Мужчина открыл резко дверь своей гримерки и посмотрел на испугавшуюся блондинку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.