ID работы: 10350484

Death Eaters LTD

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
ann.snow бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1 «Поверить не могу»

Настройки текста
      За небольшим столом «Трех метел» устроилось больше человек, чем стол мог вместить. Здесь собрались близкие друзья, соратники, те, кто для своих 22 лет пережил слишком много. Гарри. Гермиона. Рон. Джинни. Невилл. Полумна. Джордж. Дин. Симус. Девять человек за столиком, рассчитанным максимум на шестерых, но кого это волнует? Они встретились здесь, чтобы помянуть погибших, вспомнить радость победы, поделиться друг с другом новостями. Они встречались здесь каждый год. 2 мая. Сегодня была пятая годовщина со дня Битвы за Хогвартс. Пятая годовщина со дня победы над Волдемортом.       – Поверить не могу, что Тедди уже пять лет… – голос Джорджа разбивает тишину, повисшую над столом. Это не была обычная дружеская посиделка, поэтому каждый незаметно для себя погрузился в темные воспоминания и свою собственную скорбь.       «Тедди уже пять лет» – так сказал Джордж, держа в руках колдографию маленького крестника Гарри. Гермиона подняла на него глаза и, протянув руку, сжала его ладонь в своей. Она понимала, что Джордж на самом деле хотел сказать.       Поверить не могу, что уже пять лет нет Римуса и Нимфадоры.       Поверить не могу, что уже пять лет нет Колина.       Поверить не могу, что уже пять лет нет Северуса.       Поверить не могу, что уже пять лет нет Фреда.       – Их жертва не была напрасной, Джордж.       Гарри грустно улыбнулся. Все понимали, что Джордж хотел сказать, но всем было больно произносить это вслух. До сих пор. Поэтому Гарри немного меняет тему, чтобы поднять градус радости хотя бы до отметки «ноль», не позволяя друзьям откликнуться на зов депрессии.       – Поверить не могу, что уже два года периодически езжу к Дадли на выходные.       Гермиона тихо засмеялась, приложив ладонь к глазам, а Джинни фыркнула и потрепала своего парня по волосам.       – Он достаточно мил. Я была очень удивлена, когда его кузен с женой пригласили нас в гости вдвоем. Гарри стал дядей полгода назад.       – Ладно, в это я не могу поверить больше всего в своей жизни. Ты что, серьезно? – Джордж качнул головой и отпил свое сливочное пиво. Даже спустя несколько лет оно было самым вкусным в «Трех метлах».       – Я отлично помню, как мы с Фредом и Роном забирали тебя из магловского дома. У тебя на окнах стояли решетки, до этого ты вообще жил в чулане, а теперь ты ездишь к ним на выходные?       – Ты про тот случай с папиной машиной, который чуть не довел маму до сердечного приступа? – Джинни хмыкнула и отзеркалила неприличный жест старшего брата.       – Дадли изменился. Перед...войной мы расстались с ним неплохо. После сохраняли нейтралитет и практически не общались, а пару лет назад он первый раз пригласил меня в свой собственный дом. Он уже жил с женой и хотел познакомить нас. Было странно… – Гарри едва слышно хмыкнул – Но он действительно хотел наладить отношения.       Младший Дурсль и правда изменился. Внешне – он сильно похудел и стал сторонником здорового образа жизни. Утренние пробежки, контролируемый рацион питания, фитнес, какое-то время он даже занимался с женой йогой. И внутренне – только сказав Поттеру несколько лет назад «Ты спас мне жизнь», парень действительно задумался об этом. Он больше не хотел быть тем гарриненавистником, что раньше, и твердо решил исправить ситуацию. Кузены стали общаться намного чаще последние пару лет, они наверстывали упущенные годы, рассказывали друг другу о своей жизни. Дадли с интересом воспринимал всю информацию, связанную с магическим миром и был благодарен Гарри за второй шанс. Это по-прежнему было странно, но ощущалось так, словно заледенелая, полумертвая частичка души Гарри была, наконец, отогрета.       – Так что теперь я гордый дядя Джека.       – Джек Дурсль? – Симус улыбнулся и всеми силами старался не рассмеяться, замечая, как нахмурился в его сторону «гордый дядя» – Звучит очень странно, Гарри, прости.       – Дадли говорит, что его жена просто слишком большая поклонница Титаника и Леонардо Дикаприо в частности, но она отрицает.       Гермиона хихикнула, Симус и Дин засмеялись, другие лишь удивленно посмотрели на друзей.       – Поверить не могу, что наши друзья всё ещё не знают Лео! Нам срочно нужен киномарафон! Самый настоящий магловский вечер кино. Требую!       Дин оттарабанил по столу пальцами, Невилл лишь закатил глаза, пробурчав «Ну всё, понеслась», а Гарри покачал головой.       – Только не сегодня. Обещаю, в ближайшее время, но сегодня я обещал исполнить долг гордого дяди и посидеть с Джеком, пока Дадли с Элли сходят на День Рождения к друзьям.       – Ты с ним? – Рон посмотрел на сестру, но Джинни отрицательно мотнула головой.       – Нет, я навещу с тобой и Джорджем родителей. Они ждали и Гарри, но всё понимают.       – Я присоединюсь к тебе, Гарри, если ты не против – Гермиона улыбнулась и потянулась за своей сумочкой – Обещала навестить родителей. Они хоть и маглы, но Обливиэйт без последствий не проходит – их до сих пор мучает тревожность, особенно в этот день. Они не знают о Битве, но родительские сердца не обманешь. Я предпочитаю быть с ними. Пока, ребята!       Гарри и Гермиона попрощались с друзьями, оставляя их в «Трех метлах», и отправились в мир маглов. В обыкновенный Лондон. Тот, где они росли, где по сей день жили их семьи.

***

      – Как тебе в Аврорате, Гарри?       Гермиона прервала молчание. Они шли по тихой ночной улице, наслаждаясь чистым воздухом. Тёмное небо украшали редкие звезды, улицу освещали фонари. Так ощущалось умиротворение.       – Неплохо. Знаешь, мне даже порой странно это осознавать. Я вспоминаю себя в детстве – зашуганного маленького мальчика, живущего в чулане под лестницей. Я тогда не мог даже мечтать о том, что когда-нибудь стану кем-то вроде крутого магического спецназовца.       Они хором рассмеялись, а их смех волнами эха прокатился на улице. Девушка тут же зажала себе рот рукой – не хватало еще попасться под руку недружелюбному полицейскому. Уж этим-то ребятам было абсолютно наплевать, что в другом мире эти двое друзей – герои. Здесь они запросто могли получить штраф за нарушение общественного порядка.       – Как ты? Отдел международного магического сотрудничества получил ценного сотрудника. Лучшего, я бы сказал.       Щеки девушки порозовели, как и всегда от похвалы, но она улыбнулась куда более гордо, чем делала это в школе.       – Мне нравится то, чем я занимаюсь. Могла ли я мечтать тогда много лет назад, когда была лишь обычной маглорожденной студенткой, что в 22 года буду работать в Министерстве Магии? Безумие. А еще я считаю абсолютным безумием то, что мы с тобой, Гарри Джеймс Поттер, так мало времени проводим вместе. Я имею в виду, сталкиваться в коридорах Министерства и обниматься, это здорово. Но давай почаще встречаться на нейтральной территории.       И хотя они по-прежнему оставались лучшими друзьями и любили друг друга так сильно, как только умели любить их человеческие сердца, война всё равно что-то надломила в них. Они были детьми, видевшими смерть. Детьми, которые годами хоронили своих друзей и родных. И теперь, когда жизнь наладилась, Хогвартс снова принимал учеников, Гарри и Гермиона занимали хорошие должности в Министерстве магии...им было сложно просто так встретиться за чашечкой кофе в субботу. Было сложно смотреть друг другу в глаза и не слышать крики умирающих. Это было неправильно, но война ломала и калечила не только тела, но и души.       – Ты права. Конечно, ты права.       Гарри кивнул, а Гермиона повернулась к нему, улыбаясь искренне и широко. Она вдруг подумала, что после пяти лет скорби, они, возможно, смогут быть счастливы. Она смотрела на Гарри и впервые за долгие годы видела не закрытые смертью глаза, а веселые вечера в Гриффиндорской башне. Слышала не предсмертные крики, а звон аплодисментов в тот момент, когда распределяющая шляпа отправила ее за стол красно-золотых.       Сейчас в магловской части Лондона Гермиона вдруг вдохнула полной грудью, словно отпуская часть боли.       И в этот момент она столкнулась взглядом с Гарри. Он резко остановился, его лицо побледнело, а губы дрогнули. Он смотрел прямо перед собой на что-то, не отрывая взгляда, и Гермионе стало страшно. Она медленно поворачивалась, по инерции приготовившись к самому плохому. Рука невольно потянулась за палочкой.       Прямо перед ними оказалось старое кирпичное здание, ныне арендованное под ночной клуб. Когда дверь приоткрылась, оттуда вывалилась пьяная компания, а ночную тишину разрезала громкая музыка. Стоило металлической двери закрыться, от музыки осталась лишь легкая вибрация, отдающая куда-то в сердце.       На двери неоновым граффити была нарисована змея, переплетающая собственное тело и череп.       А над дверью, на старой стене из красного кирпича, крепились неоновые лампы в виде букв.

«ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ»

      – Я, блять, поверить не могу.       Гермиона резко вдохнула, понимая, что не дышала уже некоторое время, и резко сорвавшись с места, кинулась к входной двери.       – Гермиона, стой!       – Нет, нет, нет, нет, что за черт здесь происходит???       Она со всей силы потянула дверь на себя и вскрикнула, когда навстречу ей вышел человек, облаченный в черный плащ с капюшоном. Лицо незнакомца закрывала серебристая маска. Гермиона дышала, как загнанный в ловушку зверь, а Гарри резко прижал ее к себе, успокаивая.       – Вы заходить собираетесь? Я не дворецкий.       «Маска» хмыкнула и протянула руку к руке Гарри. Тот осторожно протянул ее в ответ, и через секунду на его запястье красовалась печать в виде черной метки.       – Что?       – Вы что, первый раз здесь? У вас лица такие, словно вас на казнь привели. Не нравится – я же не заставляю.       Человек снял маску и открыл свое лицо. Это был молодой парень не старше 20 лет. Он удивленно смотрел на гостей и, протянув руку, ждал запястье Гермионы.       Теперь, когда черная метка была у обоих, они зашли в ночной клуб. Бит ударил по ушам, отстукивая рекошетом где-то в горле. Зал виднелся сквозь легкую дымку, прорезаемую отблесками световых приборов. Изнутри помещение скорее напоминало подземелье, чем клуб — мрачная лепнина, тёмно-зелёные цвета, отсутствие окон...А над баром висел большой флаг, мать его, Слизерина.       Мимо них протиснулась к бару небольшая толпа людей.       – Я буду Аваду Кедавру, она просто натурально сносит башку!       – Зато после Обливиэйта нихрена не помнишь на следующее утро!!       Компания засмеялась, а Гермиона схватилась за плечо Гарри. Ее мелко потряхивало от эмоций, и казалось, девушка близка к панической атаке.       – Мне кажется, я умерла и попала в ад. Нас сбила машина, пока мы шли по домам?       – Как всегда. Так много негатива. Так мало желания развлечься. Как всегда, Грейнджер.       Гермиона и Гарри медленно развернулись на голос за их спинами. Этот бархатный голос, растягивающий слова, с ощущением полного превосходства над всеми. Голос, принадлежащий человеку, пропавшему со всех радаров пять лет назад. Голос того, кто стоял сейчас перед ними в идеальном черном костюме. Верхние пуговицы его черной рубашки были расстегнуты, открывая бледные ключицы, а в нагрудном кармане красовался шелковый изумрудный платок. Зеленый свет переливался в его платиновых волосах.       Перед ними стоял младший Малфой, который, как они думали, был похоронен пять лет назад.       – Я. Не могу. Поверить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.