ID работы: 10350677

Abyss

Гет
R
В процессе
33
автор
true story ff бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Меня зовут Мэй Реики. Девочка с темно-каштановыми волосами и с серо-зелёными глазами. Я родилась и живу в Японии. В процветающей столице — Токио. Я была самой счастливой девочкой на свете, проживая эту сказочную жизнь со своими родителями в 13 районе Токио — Сибуя. Который, как потом станет известно, является самым опасным районом в городе.        У меня не было братьев или сестёр, зато была потрясающая тётя Аризу. Она — мой лучший друг, моя сестра, моя опора и поддержка, мой наставник. С самого детства бóльшей частью моего воспитания занималась именно госпожа Аризу. Я до сих пор помню, как она учила меня писать и читать с самого раннего детства, как приучала меня к дисциплине и этикету. У нас было много прислуг, которые также заботились обо мне, однако моим взрослением занималась именно тётя. Мои родители — очень занятые люди со своим бизнесом, который передаётся из поколения в поколение в семье Реики. Да, можно сказать, что я из влиятельной аристократической семьи. Моими первостепенными задачами с детства являлись: сохранять хладнокровие, соблюдать манеры, иметь честь и достоинство. Уже в школе я была в авторитете у своих одноклассников. Все говорили, что это из-за того, как я правильно себя преподносила людям, однако, я считаю, что здесь дело именно в том, откуда я родом, и какое состояние имеет моя семья. У меня было достаточно много приятелей, которые действительно меня уважали, но настоящих друзей в школе у меня не было. Я просто очень хорошо читаю людей. Поэтому сразу вижу с кем стоит заводить дружеские отношения, а с кем взаимовыгодные.       В 14 лет моя равномерная, плавно-текучая жизнь изменила свой ход.       Мои родители погибли в автокатастрофе. Как мне сказали, они ехали из другого города, где находился их основной рабочий офис, домой. Я не видела их с самого уезда. Не знаю почему, но мне не показали их даже на похоронах, я видела лишь закрытые чёрные лакированные гробы. Для меня это было нечто схожим с погружением в воду на глубину нескольких тысяч метров, когда давление давит, словно тысяча пассажирских самолётов стоят на голове. В тот день я ничего не слышала и не видела. Или просто не хотела этого делать. Я отчётливо помню ту тишину в ушах, будто вырвали барабанные перепонки. Помню мутную пелену в глазах от стоящих слез. Помню боль, разрывающую детскую душу, оставшуюся без родителей.       Их смерть стала для меня переломным моментом. Тогда все должно было пойти под откос из-за затяжной депрессии госпожи Аризу. Её сестры больше нет. Это буквально разбило её на части, как хрустальную вазу. Я не могла смотреть на то, как это сжирающее все на своём пути чувство терзает её, заставляя терять свою личность, выцветать на глазах. Она стала привидением, не более. От неё осталась лишь человеческая оболочка. День за днём она передвигалась по поместью только при помощи меня или слуг, ни с кем не разговаривая, лишь изредка кивая или качая головой. Страшные минуты, которые сейчас я не хочу вспоминать ни под каким предлогом.       Однако есть и другие стороны случившегося. Меня эти события принудили снять розовые очки и, наконец, трезво взглянуть на мир. Я взяла под свою ответственность всё, что у меня осталось: жизнь тёти и наследство. Должна признать, что несмотря на всё, через что мне пришлось пройти следующие три года после смерти родителей, я закалила свой характер. Это выражалось как в моих поступках, так и в моем поведении. С какой-то нездоровой, пугающей отстраненностью я стала смотреть на обыденные вещи. Стала более строгой к себе и окружающим. Если честно, периодически мне хотелось просто послать всех к черту, закрыться где-нибудь в каморке и спрятаться подальше от всего мира. Но я не теряла самообладание и оставалась вежливой и хладнокровной. Мне с подросткового возраста пришлось иметь дело с важными документами и уметь вести бизнес, так как это то, что осталось на моих плечах. У моих родителей было свое судопроизводство в Йокагаме — портовом городе, где вести такую деятельность было удобно и выгодно. Наша семья владела почти всеми яхтами и кораблями в этом порту, поэтому после смерти родителей мне было чем заняться.       Почти каждый день вечером я посещала деловые встречи с инвесторами из Японии и из заграницы. Переговоры шли хорошо. Всё благодаря моей выдержке. На самом деле я ненавидела эти сделки, начиная с ухмыляющихся в снисхождении акционеров, заканчивая высокомерными лицами будущих закупщиков. Они знали, какого я возраста и хотели воспользоваться этим, чтобы обвести вокруг пальца. Конечно, я не позволила бы им это сделать. Единственное, что меня тогда спасало — это мои менеджеры. Они всегда находили выход из сомнительных ситуаций, и, когда видели что я не знаю, что ответить инвесторам, мои помощники выводили разговор в нужное русло. Мне все-таки четырнадцать лет, в судопроизводстве я разбираюсь только поверхностно, так как родители не посвящали меня во все схемы и функции их бизнеса. А вот мои подчинённые знали всю подноготную в этом деле, в связи с чем не раз вытягивали меня из скверных стычек, заключая договоры мирным способом. И тем не менее, я продолжала жить, улыбаться, заводить новые выгодные знакомства, посещать различные мероприятия, и всех это устраивало. Ведь этого хотели родители?       Чтобы я поддерживала авторитет, вела себя как истинная аристократка, которая проживает эту жизнь с удовольствием, при этом остаётся сдержанной, расчётливой и талантливой леди. Ведь так?       Да, для окружающих я была именно такой. Идеальной наследницей. Всегда опрятной, всегда доброжелательной и учтивой. И, какое счастье, что они не видят того, что творится внутри меня. Погодите, а что творится? Ах да, ничего. Пустота.       Вот, что внутри меня. Мне стало абсолютно все равно на эту жизнь. Но сейчас не об этом.       Я окончила школу. Бизнес я решила поручить на правую руку моего отца — Касяо Шицу — моего доброго менеджера, который был другом и партнёром папы по работе. Я приняла такое решение, исходя из того, что Аризу была пока не в состоянии не то, чтобы вести бизнес — она передвигаться толком не хотела и не могла. Поэтому остался только один единственный отличный вариант. Он будет заниматься общими делами, проведениями сделок и тому подобное и неинтересное. Я буду появляться в порту лишь тогда, когда нужна будет подпись кровного представителя Реики. Так для чего же я это все сделала?       Я поступила в полицейскую академию Токио. Странное решение для наследницы древнего рода с крышесносным состоянием из влиятельный семьи. Но вот как-то так я захотела. Это моя мечта — помогать людям, чтобы справедливость восторжествовала. Моя мама как-то раз сказала мне, что если я буду искать смысл в этой жизни, то просто пусть я буду хорошим человеком. Так я увижу, для чего нахожусь здесь и сейчас. Для людей.       Это мой долг, и я должна его выполнить. Тем более на нашей планете, на которой происходит черт знает что в последнее время.       Состояние Аризу стабилизировалось — она снова начала жить. Именно жить, а не существовать. Потихоньку, конечно, не торопясь, она начала выбираться их той пучины темноты в реальный мир. Она, наконец, продолжила поддерживать благоприятную атмосферу и уют поместья Реики. Однако, каждая её улыбка, каждый её жест говорит о том, что трагедия будет преследовать её ещё долгое время.       Так к чему же я все это рассказываю? Близится момент истины, для чего мы все здесь собрались. После небольшой автобиографии, для того чтобы вы поняли, кто я, собственно, вообще такая, я хочу познакомить вас с историей. Историей об этом неправильном, но таком чудесном мире…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.