Глава 8
6 марта 2021 г., 19:24
Она думает, что её жизнь такая беззаботная и живая, но как всегда, ошибка. Я покажу ей, что можно разувериться в этом за считанные дни. И после этого, она изменится, это её изменит, окончательно.
- Твой завтрак и обед. Мне сегодня нужно уйти на дольше, чем обычно, - я открываю решётку и ставлю еду около стены.
- Будешь делать вид, что ищешь меня?
- Нет, я буду искать твоих друзей, хочу кое-что тебе доказать.
Она резко встаёт с кровати и быстрым шагом подходит ко мне.
Я зависла, возможно, даже, пропущу снова удар по челюсти или животу, но я осталась стоять и пялиться.
- Ты выставляешь меня стервой, каких поискать, говоришь, что моя жизнь полное дерьмо, а теперь вдруг решила, что-то мне доказать?
Она стоит прямо передо мной и я в первый раз замечаю, что она выше меня на пол головы. В её зелёных глазах застыла злость, они не движутся, остановились в одной точке, на моем лице. Она ищет эмоции, жаждет их. Хочет пропитать ими свое тело и мысли. Давно ли она стала такой проницательной? Или это я начала сдавать свои позиции.
- Что? – с замученным видом, выдаёт она, но до сих пор не двигается. Её каштановые волосы, слегка отдают рыжим и я вдруг замечаю, что не смогла бы ходить с такими длинными волосами. Мои глаза быстро пробегают по её фигуре и я замечаю, что у неё небольшие груди и достаточно плоский живот с аккуратным пупком. В моем шкафу был только не использованный топ и коротенькие шорты, поэтому, все её неровности и выпуклости видно сразу.
- Чего пялишься?
- Я не пялюсь, а рассматриваю.
Уголки её губ приподнялись, а взгляд стал чуть теплее.
- И что видишь?
Она заигрывает. С чего бы это?
- Вижу роскошную девушку, которая ухаживает за собой и старается изо всех сил выжить. Ты внутри другая, Камилла Пейдж и ты об этом знаешь, просто спрятала это глубоко в себя, там, где никто не ткнет и не увидит. Надела маску стервы из богатенького района и помыкаешь единственным дорогим человеком, своим отцом.
Она смотрела на меня как-то по-другому. Эти слова, вроде бы, назначившие ничего от такой, как я, что-то перевернули или пытались сломать. Её дыхание стало ровным, а лицо совсем расслабилось.
- Ты даже меня не знаешь, - слова звучали так тихо, что я слышала её биение сердца.
- Это и не нужно. В своей жизни, ты только притворялась и сжигала все, что видела. А сейчас, я могу увидеть другую тебя, ту, которую никто не знает. Понимаешь?
Она осторожно кивнула. Камилла поняла, что находится здесь без козырей, абсолютно голая и пустая. Настоящая, Камилла Пейдж.
- Тебе что-нибудь нужно? – я решила дать ей немного возможности подышать. Понять, что свобода, это нечто иное, неощутимое там, наверху. И она начала понимать. Потихоньку, медленно.
- Я… я, - она металась. У неё спросили то, что она ждала, но именно сейчас, не могла ответить.
- Всё хорошо, если что, ты знаешь, как меня позвать.
Она улыбнулась и я позволила себе разглядеть её улыбку. Это точно, настоящая Камилла Пейдж. Знал бы это Клэйтон.
- Эй! Регина! Я знаю, что ты дома, твоя машина на парковке!
Громкий голос, изнутри дома и такой же отчетливый стук.
- Твою мать!
Я быстро отпрыгиваю от Камиллы и закрываю решётку.
- Кто это?
- Я не знаю, молчи.
- Но я…
- Пожалуйста, хоть раз, сделай, как сказано или…
- Я поняла, я пожалею, хорошо, - она подняла руки и отошла назад. Меня встретил её холодный взгляд, в нем снова вспыхнул маленький огонек злости.
Черт, я снова потеряла с ней контакт. Что за ублюдок в такую рань припёрся сюда. Ещё и орёт, как ненормальный.
Я закрываю железную дверь и поднимаюсь наверх.
Я смотрюсь в зеркало, чтобы не выглядеть паршиво, и кивнув себе, открываю входную дверь.
- Привет!
- При… вет…
- Регина, ты не узнала что ли? Это я, твой муж, Винсент.
- Я знаю кто ты, и ты, мой бывший муж, - я осматриваюсь по сторонам. - Что ты тут делаешь?
- Ну, как, приехал к тебе, ты же говорила, что всегда можешь помочь и не оставишь своего… бывшего мужа в беде.
Приехали. Прошло пять лет, а этот обольстительный засранец стоит на моем пороге в шикарном виде и с гигантской сумкой. Почему именно сейчас?
- У меня сейчас некоторые трудности и я не уверенна…
- Да ладно, - перебил. Сукин сын, всегда это делает. – Ты выглядишь потрясающе, подстриглась, в шикарной форме, на твоей парковке машина из салона, и думаю, ты уже как минимум капитан. Какие у тебя могут быть трудности?
Я ненавижу этого самовлюбленного индюка, который по совместительству всегда и во всем видит моё превосходство. Интересно и почему мы разошлись?
- Ну, во-первых, - я выхожу из дома и закрываю дверь, - я уже инспектор. Во-вторых, эту машину мне подарили. А в-третьих, почему сейчас, Винсент? Что такого случилось, что ты пришёл ко мне, а не к моей матери?
- Да брось, детка, мы уже прошли это. Твоя мать, абсолютно тут не причём.
- Так, я не хочу все это слушать. Что тебе нужно? Какая помощь?
А Винсент стал ещё сексуальнее. Светлые волосы, аккуратно подстрижены, начисто выбритое лицо, даже те смешные бакенбарды сбрил. Бронзовый загар ему к лицу, да и мышцы стали больше, интересно, его член все такой же твёрдый.
- У меня проблемы с деньгами. Большие проблемы. Две недели назад, сгорела квартира, а буквально за два дня, до моего приезда сюда, меня бросила невеста.
Жизнь его явно потрепала. Но какое мне до этого дело? У меня у самой огромная проблема в подвале дома. Надо избавиться от него, иначе, лучше не станет.
- Сколько нужно?
***
Она ушла. Первый раз, я не хотела оставаться одна. Что же в ней такого, что я вдруг поверила ей. Во мне было хорошее, и она в этом уверена. А я? Поверила лишь на миг и снова вернулась к своим чёрным мыслям. Регина-коп-инспектор-извращенка-похититель. Кто она настоящая? Сколько я ещё буду выдавать ей себя. Нужно это прекратить. Это какой-то кошмар. Я чувствую себя паршиво, одиноко, я впервые чувствую, что скучаю по отцу. Или я скучаю по вседозволенности? Как же это надоело, сидеть, часами размышлять и до сих пор не найти ответа. Почему? Почему я здесь? И что ей нужно?
Я чувствую, как воздуха становится все меньше и меньше, будто, кто-то перестаёт делиться кислородом. Я прижимаюсь к полу и мне легчает, но ненадолго. Что за хрень? Кашель вырывается из моей груди и не прекращается не на секунду.
- Регина! Помоги… Рег…
Я закрываю дверь и проверяю все замки. Фух. Так и до паранойи не далеко.
Я смотрю на часы. Пора собираться на работу. Только я хочу подняться наверх, как слышу глухие удары внизу. Что она вытворяет? Сказала же сиди тихо, иначе попадёт. Черт. Я снова смотрю на часы. Ладно, успею надрать этой малявке задницу.
Я спускаюсь вниз и открываю дверь.
- Какого…?
Камилла лежит на полу и натянутой цепью стучит по решётке.
- Что с тобой?
Ответа нет, только повторяющиеся действия.
Я открываю решётку и переворачиваю её на спину. Да тут дышать не чем. Кислород. Блять. Снова кондиционер сломался.
- Камилла! – я бью её по щекам, но это бесполезно, она в отключке. – Да что за день!
Я достаю ключ из бюстгальтера и отстегиваю её от цепи.
- Вот так. Давай отведем тебя на воздух.
Я поднимаю её и запрокидываю на плечо. Не тяжелее, чем в прошлый раз. Только теперь придётся возиться с кондиционером, а это значит, звать Тоби. Ну все же, только что, было хорошо.
Я поднимаю её на первый этаж и открываю дверь со стороны двора. Там забор. Никто не увидит. Она должна очнуться.
Я аккуратно опускаю её на траву и проверяю дыхание. Дышит. Все ещё без сознания. Так. Нужно немного подождать.
- Я бы принесла тебе воды, но чувствую ты можешь этим воспользоваться.
- Ты права, - тихий голос и грубый кашель за ним.
- Ты жива, не задохнулась. Видимо этот мир ещё не готов с тобой прощаться.
Она лежит, но хотя бы уже может говорить.
- Что у тебя с подвалом?
- Ну… как сказать… видимо, кондиционер сдох и кислород не поступал.
- Вот так просто, - снова кашель.
- Да. Придётся чинить, а это не совсем удобно в моём и… твоём положении.
- Замечательно. Я вообще ни сколько не виновата.
Я поднимаюсь на ноги и смотрю на неё сверху.
- Моя работа отменяется. Твое заточение в подвале, тоже. Так что, можешь хоть немного порадоваться.
- Я уже… ПОМОГИТЕ!
- Сука, - я хватаю её за горло и резко поднимаю в воздух. – Тварь… хочешь сидеть в подвале и сдохнуть без кислорода?
Я тащу её в дом, все ещё сдавливая горло, чтобы она не закричала.
Камилла пытается вырваться и тут я снова слышу стук в дверь.
- Сильман! Это твой лучший друг! Открывай!
- Чтоб тебя!
- М-м-м, - Камилла пытается вырваться, но я сильнее вдвое. – Отп… су… я здесь…
Я затаскиваю её на второй этаж, беру пистолет в руки и ударяю её по голове прикладом. Секунда и тело Камиллы расслабляется. Будет шишка, с остальным я потом разберусь.
С низу все ещё доносится стук и голос.
Сначала Винсент, теперь Тобайас, потом кто? Сам шеф Пейдж нагрянет?
Я быстро зацепляю наручники за спиной на запястьях Камиллы и первым попавшимся скотчем залепляю её рот.
Пол дела сделано. Осталось узнать, что за шум устроил Тоби.
Я переношу Камиллу в свой шкаф и закрываю его, с надеждой, что она не проснётся.
Так, одежда на мне, все ключи от замков с собой, выгляжу я, более менее, с учётом такого утра.
Я убираю пистолет обратно в кобуру, застегиваю кофту, чтобы его максимально не было видно и оглянувшись, вылетаю из спальни. Только бы она не проснулась, только бы он не зашёл в дом. Пожалуйста.
Я открываю дверь и вижу разозленного друга.
- Какого черта, Сильман!
- Не кричи, Тоби. Что за ураган на тебя налетел?
От него несёт алкоголем, но взгляд достаточно ясный.
- Что тут делает Винсент Болтон?
Ох, ну приехали. Как же не мой бывший муж, он всегда и везде, заноза в заднице.
- Тобайас, ты пил? Ты за рулём? – я смотрю за его спину, но не вижу патрульной машины.
- Это не важно. Он к тебе приходил? Он у тебя, да? Разрешила остаться?
Тоби пытается заглянуть внутрь, но я во время закрываю дверь за собой.
- Кидд! Приди в себя! Винсент Болтон давно в прошлом, что за чушь ты несёшь?
Врать. Единственный выход, врать. Одному, единственному, лучшему другу. Прости, Тоби.
- Ага, но дверь ты закрыла. Он точно там.
- Черт, Тоби! Возьми себя в руки. Где машина?
- Её нет, пуф.
- Идиот, - я беру его за руку. – Значит, поедем на моей.
Я открываю машину.
- Садись, живо!
Он без всякого желания открывает пассажирскую дверь и опускается на сиденье.
Боже, ну за что мне это?!
Я закрываю дом на ключ и он автоматически блокирует все выходы и окна железными ставнями. Камилла, просто спи, не просыпайся. Я скоро.
Моя задница, наконец-то, в машине и я постепенно прихожу в себя.
- Тоби, что случилось, ты можешь сказать?
Он без особых эмоций смотрит в окно.
- Винсент в городе, я думал, он хочет к тебе вернуться.
Я начинаю заливаться смехом.
- Да, очень смешно, Регина.
- Прости, но просто… то, что Болтон здесь, не означает, что я его подобрала и сразу все забыла.
- Правда? – его лицо, потное от злости, поворачивается в мою сторону. – А я знаю, что ты его простила и свою маму тоже.
Да, он переживает, как всегда. За свою подругу, за то, что с ней сделали эти два человека. Он видел, он был рядом и он не простил.
- Боже, Кидд! И что? Я должна после этого, встречать их с хлебом и солью?
- Чего?
- Ничего. Забей.
Русское, во мне тоже есть.
- Так ты его не видела?
Можно я выйду из машины, куплю себе билет до другого конца мира и начну новую жизнь, с нуля. Без этих споров, с Тобайсом, которые сейчас начнутся. Нужно было врать до последнего, но блять, этот парень не дурак.
- Видела. Он приходил, просил помощи…
- И…
- И нет, Тоби, я его у себя не оставила. Он пять лет не появлялся…
- Но…
- Но да, я его простила. Как и простила маму. Это было давно, после мы ни разу не виделись. Моя мама живёт своей жизнью и боится вторгнуться в мою, наверное, если только будет умирать, то тогда появится на пороге и то… не факт.
- То есть…
- То есть, я дала ему денег, сколько могла и он сразу же исчез. Понял, что моя любовь или то, что он называл любовью, уже давно миф. Наша с ним совместная жизнь, это лишь сказка. И я не собираюсь возвращаться в прошлое.
Тоби выдохнул. Я точно слышала, что это было облегчение.
- Ты не должна была давать ему деньги.
- Тоби, ты мой друг и ты должен понять, что это был самый лёгкий и быстрый способ от него избавиться.
А ещё это был не самый удачный момент и мне просто пришлось отдать ему деньги.
- Да, но… а вдруг он в следующий раз снова к тебе прикатиться или уже завтра вернётся?
- Он не дурак, знает, кто его бывшая жена и знает, что она может в своей полиции.
Тоби засмеялся. Наконец-то.
- Ты сегодня работаешь?
- Ой, я же забыла, - я достала телефон и набрала шефа. – Сэр, доброе утро! Это Сильман… Да, шеф. Один отгул… Хорошо. Завтра, как штык… Обязательно, шеф.
- И что тебе сказал, твой любимый босс?
- Кидд, честное слово, я тебя когда-нибудь прибью.
Он улыбнулся.
- Так, зачем тебе отгул?
- Тоби…
- Хорошо, хорошо, злая женщина. У меня выходной, поехали, лучше выпьем. Тебе тридцать лет, а ты даже пить не умеешь.
- Я? Не умею?
- Нет, Сильман, совсем.
Ну, держись, кучерявый мальчишка. Ты ещё не знаешь, кто такая, инспектор Сильман.
- Так и зачем тебе понадобился выходной? Я конечно, не против, что моя лучшая подруга сейчас со мной в баре, пьёт пиво, но все же?
- Тоби, ты всегда такой зануда?
- Я? – он посмеялся и опустошил кружку. – Это же вроде у тебя расследование первой необходимости. И как тебя Пейдж отпустил?
Тобайас заебет любого в баре за кружкой пива и беспричинными вопросами.
- У меня кондиционер сломался в подвале, невозможно шумит, решила заменить. Устраивает такая причина?
- Ну да, ну да, кто я такой, чтобы знать правду.
- Ладно, - я сделала пару глотков и достала сигарету. – Будешь? – Тоби покачал головой. – У меня действительно сломался кондиционер в подвале, помнишь тот стук, так вот, это он. Я так его и не починила. До выходных я точно не доживу, поэтому, хотела заняться этим сегодня. А ты, пришёл и начал устраивать сцены, как всегда во время, Тобайас.
Он нахмурился.
- А как же Винсент?
- Черт! – я затянулась. – Нахрен Болтона. Я от него избавилась, довольно быстро.
- Ладно, ладно, - Тоби отобрал у меня сигарету и потушил. – Допивай и поедем чинить твой кондиционер.
Вот ведь ж блять. Никогда не может спокойно сидеть.
- Тоби, ты видел себя? – нужно убрать его, пока он не наломал дров. Этот чёртов спаситель, запорет мне все. – Давай, я отвезу тебя домой, ты проспишься и вечером придёшь чинить мой кондиционер… за одним оценишь подвал, как тебе?
Пожалуйста, согласись.
Черт. Мой телефон начал вибрировать.
- Я же не в говно, инспектор…
- Прости, я отойду.
Тоби тяжело вздохнул, но уже не мог что-то сказать.
Я зашла в уборную и достала телефон. Сигнализация. Гребанная идиотка. Конечно же, Камилла Пейдж и трех часов не просидит без дела. Твою мать, мой планшет остался дома. Так, он в надёжном месте, она его не найдёт. Сейчас эта девочка, будет пытаться выбраться. Значит, у меня есть примерно полчаса, чтобы она не начала действовать логически. С учётом наручников и скотча, ей понадобится больше времени. Надо было ещё глаза завязать. А лучше, вообще пристегнуть. Да Господи! Винсент Болтон и Тобайас Кидд, вы самые везучие ублюдки, потому что, я вас ещё не убила.
Я вылетаю из туалета.
Тоби заказал ещё два пива.
- Ты будешь ещё сидеть?
- Эм, а ты что кидаешь меня?
- Тоби, - я достаю деньги из кошелька и кидаю на барный столик, - мы не в отношениях, чтобы я тебя кидала. Мне нужно по делам. Нашли кое-какие важные зацепки. Отгул отменяется.
- Ой, иди уже.
- Я серьёзно. Позвоню тебе вечером, как освобожусь.
Он лишь махнул рукой и уставился на свою кружку.
Извини, приятель, но напьёмся в другой раз.
Я сажусь в машину, пристегиваюсь и тут из бара вылетает Тоби. Он жестами показывает мне остановиться.
- Что?
- Ты что рехнулась? – его глаза по-настоящему дикие и в первый раз мне стало не по себе от этого кудрявого мальчишки. – Вылезай.
Я не успеваю ничего понять, как он открывает мою дверь и отстегивает ремень.
- Сука, Тоби, ты что делаешь?
- Это ты что делаешь? – он хватает меня за талию и тащит из машины. – Совсем больная, пьяная и за рулём.
Тоби закидывает меня на свое плечо и закрывает дверь тойоты.
- Блять, да Тоби! Какого хрена? Я трезвая.
- Ага. Так я тебе и поверил.
Он опускает меня на землю и забирает ключи от машины.
- Ну и что теперь?
- Такси, вот что.
Ох ну блин, супер. Когда пол участка ездит пьяными за рулём, это ничего страшного, отмажем. А Регину не пустим ни за что.
- Окей. Такси, так такси. Я вызову. Вали обратно в бар.
Я толкаю его и чуть не падаю сама.
- А говорила, что трезвая.
- Да пошёл ты! – я показываю ему средний палец и достаю телефон, чтобы вызвать сраное такси.
***
Я жива. Фух. Почему здесь так темно? Я несколько раз моргаю, но это не помогает. Как же раскалывается голова. Я пытаюсь встать и понимаю, что на мне наручники, а на губах скотч. Дрянь. Она же ударила меня по голове и что? Оставила подыхать?
Я перемещаю свое тело и наконец-то могу сесть. Как же болит голова. А она не промах, уже наносит тяжкие телесные, по крайне мере, я выставлю это так. Нужно встать, а вдруг она за этой дверью? Это что, шкаф?
Я прислушиваюсь, тихо. Её здесь нет. Нужно выбираться.
Я осторожно передвигаю ноги и открываю дверцу. Свет. Значит, я не в подвале. Где же она? Так, ладно, нужно сосредоточиться. Мимо неё я точно не пройду, поэтому, придётся рисковать.
Я отодвигаю вторую дверцу шкафа. Слишком светло. Мои глаза резко закололо.
Действительно, тихо.
Я выползаю из шкафа и попадаю в небольшую комнату. Спальня. Здесь она обитает.
На окнах железные ставни, несколько лучиков солнца пробиваются сквозь маленькие щели.
Я с усилием, поднимаюсь на ноги. Весьма неудобно, когда наручники на запястьях, да ещё скреплены сзади.
Да, здесь она спит, собирается на работу, читает, смотрит фильмы. Её логово.
Я осматриваюсь. Вдруг, здесь есть пистолет или ещё какое оружие. Ключи. Мне нужны ключи от наручников. Как я их буду искать без помощи рук? Черт. Ладно. Нужно спуститься. Выбраться из этого дома.
- М-м-м, - забыла. Я же теперь не могу говорить. Спасибо, инспектору. Ах да, теперь я знаю её фамилию. Сильман. У меня очень хороший слух, даже, когда давят на горло.
Я осторожно открываю дверь плечом и выглядываю наружу. Никого. Тихо, до сих пор. Где же она?
Небольшой коридор, несколько дверей и лестница на первый этаж. Хороший дом для жилья, создание семьи, званных ужинов, но держать заложников, нужно что-то более укромное. Там, где я не смогу ходить по всему дому и уж тем более, выбраться из него.
Как оказалось, это не просто. Я спустилась на первый этаж и сразу же побежала к входной двери. Заперто. Но это не самое главное, у этой ненормальной заблокирован весь дом. Окна и двери закрыты железными ставнями. Я не выберусь отсюда. Если только… я разрежу скотч и начну звать на помощь. Поможет? Сейчас узнаем.
Я зашла на кухню, пододвинула к себе подставку для ножей и дотянувшись до ножа, вытащила его. Хорошо. Теперь. Что теперь? Даже, если я положу его на стол, развернусь и подставлю свое лицо, он просто откатиться от меня при первом же взаимодействие. Надо чем-то его прижать.
Я осматриваюсь и слышу, как железные ставни скрепя, поднимаются наверх. Она тут. Твою мать.
Я берусь за нож и пытаюсь засунуть его обратно, но ничего не получается, потому что входная дверь открывается и я быстро прячусь за тумбой.
Она запирает дверь. Три щелчка. Главное, что ставни больше не помеха. Нужно дождаться, пока она пойдёт наверх, чтобы проверить меня.
Я осторожно кладу нож на пол и выглядываю из своего укрытия. Черт. Как у меня вспотели ладони, но ещё больше хочется открыть рот. Она ушла. Как ей удаётся так тихо ходить?
Я поднимаюсь и на полусогнутых ногах плетусь к двери. В коридоре никого, отлично. Я достигаю, пожалуй, своего единственного выхода и спиной к двери нащупываю замок. Без резких движений, я три раза прокручиваю его и с превеликим удовольствием тяну на себя ручку. Как же тебе не повезло, инспектор. Теперь ты попалась на мой крючок. Стоп. Она не открывается. Я тяну ещё раз, ничего. Что за чертовщина?
- Камилла, ты же не думаешь, что после подвала с ДНК-сетчатки глаза, я на столько лишилась ума?
Я поворачиваю свою голову и врезаюсь в её голодный взгляд.
- М-м, - долбанный скотч.
- Когда же ты поймёшь, тебе не выбраться, - она спускается с лестницы и останавливается около меня. – Я думала, мы решили этот вопрос и ты согласилась.
Да она пьяна или мне уже кажется? Несёт от неё, явно не розами.
Инспектор одним движением сорвала скотч с моего рта.
- Можно по-нежнее.
Как это больно. Хуже пощёчины. А их я получала в два раза больше.
- Плевать, - что это с ней. – Выпьешь?
- Что? Это какая-то игра?
- Да какая к черту игра, - она прошла на кухню и открыла холодильник. – Так будешь пить или хочешь позвать на помощь? Но имей в виду, после этого, я снова залеплю твой рот, - она помахала использованным скотчем и выкинула его в мусорку под тумбой.
- Нет уж, я выпью.
Может быть, я смогу её напоить, главное, самой не напиться.
Я в первый раз смотрю на неё в открытую при свете дня. Если бы не эти её замашки маньячки, то инспектор выглядела бы очень соблазнительно. В кофте и джинсах, она такая естественная. Конечно, плюс к этому алкоголь в крови и возможно, долгожданная речь, после которой, я хоть что-то смогу узнать. Или лучше закричать? На улице день, скорее всего, обед, кто побежит на помощь? Да если и так, инспектор полиции навряд ли наведёт смуту. Скажет, смотрела фильм или ещё что-нибудь. Регина умна. Инспектор, Регина Сильман. Не коренная американка, в подтянутой форме, похитительница девушек и наверное, разбивательница многих сердец. В принципе, как и я сама.
- Чего застыла? Садись, - она указывает на барный стул и я подчиняюсь. Все-таки, попытаться её напоить, выкрасть ключи, может ещё пистолет, зацепить наручники на её запястьях, открыть дверь и позвать на помощь, не такая уж и плохая идея. А лучше, сразу позвонить отцу. Да, план что надо. Вот только…
- Виски, ром, водка?
- Богатый ассортимент, - нужно её отвлечь, усыпить бдительность. – Предпочитаю ром.
- Конечно, я и не надеялась на другое.
Она достаёт бутылку рома, не самого дорогого на мой взгляд и ставит передо мной. Затем обходит меня со спины и расстегивает наручники.
- Не заставляй меня пожалеть об этом.
Я киваю и начинаю тереть запястья. Видимо боль, это уже моя привычная среда.
- И почему ты решила угостить меня выпивкой?
- Угостить? – она смеётся и достаёт бокалы из верхнего ящика. – Я тебе не девочка-подросток, которая решила позвать свою подругу, распить чудесную бутылку рома.
Я внимательно смотрю на неё. Чёрные, густые и слегка волнистые волосы чуть ниже плеч, падают прямо на лицо, пока она наклоняется к отсеку морозильника.
- Я люблю, когда в бокале много льда, - она поднимается и накладывает лёд в свой бокал. – Нужен лёд?
Я киваю и разглядываю её ещё тщательнее, чтобы не упустить ни одного нужного штриха.
- Пытаешься запомнить мой профиль? Уже мечтаешь о плакате «разыскивается живой или мертвой»?
Она улыбнулась и открыла бутылку рома.
- А я уже достаточно запомнила.
- Да? – Регина пододвигает к себе стул и садиться. – Поделись.
Я беру стакан заполненный наполовину ромом со льдом и делаю глоток. Неплохо. По крайне мере не противно, как иногда бывает на дешёвых тусовках.
- Твой профиль: чёрные густые волосы чуть ниже плеч, квадратное лицо с заостренным подбородком и выделяющимися скулами. Маленький аккуратный нос без горбинки, полные губы, миндалевидные карие глаза, чёрные брови, небольшой лоб и маленькие уши.
Я делаю паузу и она поднимает бокал с содержимым в воздух.
- За тебя и твой фоторобот, - инспектор опустошает его и с грохотом ставит на стол. – Не забудь сказать где я живу, что я с тобой делала, сколько дней ты провела взаперти, включая этот, а главное, моя фигура и во что я была одета, копы любят такое, знаешь. Особенно, когда речь заходит о заднице или груди.
- Они тебя и так найдут.
- Кто? – она начинает смеяться и снова подливает себе рома. – Боже, Камилла, когда наивность уйдёт из твоей головы? Я неуловимая.
- Пока что, - я с вызовом смотрю на неё и опрокидываю в себя остатки алкоголя.
Она улыбается и ямочки на её щеках начинают весело прыгать. И как же я не замечала их. Упустила это.
Инспектор наливает мне новую порцию и я тут же снова все выпиваю.
- Не спеши, а то не дождёшься пока я опьянению и не сможешь убежать.
- Ты всегда знаешь все на перед?
Меня начинает это злить. Какая она невыносимая.
- Нельзя все предугадать, это просто невозможно.
- Но ты это делаешь, каждый раз.
- Да нет. С подвалом вышла неувязка. Мой друг чуть не пробил дверь, чтобы узнать здесь ли мой бывший муж.
Что? У неё есть муж? Не удивительно, конечно, что бывший, но все же.
- Да, я знаю, о чем ты думаешь. Но, как бы это не было иронично, в этом мире, хоть кому-то не наплевать на меня.
- Вообще-то, я думала, что у тебя не было мужа. Как это вообще возможно… с тобой… Она снова рассмеялась.
- Камилла, Камилла. Я не такая ужасная, на самом деле. Просто ты видишь только то, что хочешь видеть.
- Ага. Ещё скажи мне, что ты не хотела меня похищать, а сделала это, по приказу какого-нибудь наркобарона, который имеет на тебя компромат. - Она пожала плечами и наполнила бокалы. – Почему я здесь? Скажи мне.
На мгновение, мне показалось, что она о чем-то думает. Но затем, я увидела её глаза, полные такого же непонимания, как и у меня. Она не знает, почему это сделала? Или все-таки, есть какой-то человек или люди, которые тянут её за ниточки, чтобы инспектор тянула и меня?
- Я кое-что тебе принесла, - она встала, - можешь даже по кричать, пока я схожу за сумкой.
- Чтобы ты меня ударила прикладом по голове, нет уж, спасибо.
На этот раз я не смогла сдержаться от улыбки и инспектор это заметила.
- У тебя красивая улыбка, это лучше, чем твой характер.
Я закатила глаза, а она подмигнула и поднялась наверх.
Что же я могу сделать, за эту минуты передышки? Наверное, ничего. И тут я вспоминаю, что на полу лежит нож, она его не заметила.
Я быстро подлетаю к тому месту и поднимаю его с пола. Нужно спрятать. Я в одном топе и шортах. Черт.
- А ты постирала мою одежду?
Я засунула нож за пояс шорт и подошла к лестнице.
- Да, - инспектор спускалась по лестнице, в руках у неё была чёрная сумка. – Они в ванной, можешь переодеться.
- Спасибо, - я улыбнулась и без колебаний прошла к ванной комнате.
Супер. Осталось надеть свои джинсы и кофту, и спрятать нож. Потом придумаю, что с ним делать. Был бы у меня пистолет. Но это не реально. Надеюсь, в ближайшее время, я выберусь отсюда и увижу своего папочку. Мне ещё никогда так не хватало его.
Она что-то задумала. Я точно знаю. Все предугадать невозможно и я должна выдержать все её шалости. Нужно что-то делать с подвалом. Черт, черт, черт. Как же я устала за эти дни. Может быть, все бросить и поехать в более укромное место. Я знаю одно такое.
- Спасибо, что постирала мои вещи.
Камилла выглядела ничуть не хуже в кофте и джинсах. Её волосы были убраны в высокий хвост, но длина все равно поражала. Она села обратно и пододвинула к себе бокал.
- Это сделала стиральная машинка, так что забей. – Я вновь наполнила свой бокал и добавила туда льда. Её взгляд пробивал меня насквозь. Зеленые глаза искали что-то неподвластное, то, что она могла бы использовать в новой схватке. – Я хочу тебе кое-что показать. Твоё дело, как к этому относиться. Но я устала тебя держать в узде, ты же такая непослушная.
- А что нужно действовать по правилам похитителя? Подчиняться и молчать, возможно, тогда выживу?
Она улыбнулась, и я не могла не улыбнуться в ответ.
Все эти улики или точнее сказать информация были исключительно для неё. Я не слишком торопилась вчера уходить с работы и закопалась в недра базы полиции, как можно глубже. Конечно, возможность узнать что-то о других была всегда под рукой и я откопала то, что было необходимо этой девчонке. Я так думала.
- Чтобы ты хотела сейчас больше всего? – я решила немного её отвлечь от этого.
Камилла задумалась. Её серьёзный вид предавал ей ещё больше очаровательности. Она нахмурилась и поджала губы.
- Наверное, убить тебя и выбраться отсюда.
Я нервно рассмеялась.
- Я отстегнула твои наручники, выпустила из подвала и налила ром… и ты хочешь меня убить?
Она наклонилась вперёд и оперлась руками о стол так, что между нашими лицами оставалось всего ничего.
- Давай подумаем, подвал – я чуть не умерла от нехватки кислорода, по твоей вине, наручники – я бы не оказалась в них, если бы не твоё самодовольство власти, ром – у меня не было другого выхода, иначе бы на моем лице, снова появился скотч. Все правильно?
Я улыбнулась ещё шире и отодвинулась от неё.
- Хорошо, я в твоих глазах чудовище, - я достала из сумочки папку и положила перед ней, - а кто тогда эти люди?
Она начала меняться в лице, как только увидела вторую страницу этой папки.
- Что это?
- Это? – я указала на снимок сделанный экспертами-сыщиками, которые так или иначе должны были мне. – Твой бойфренд и твоя лучшая подруга. Знаешь, не думала что все так банально. Я предполагала, что они хотя бы будут прятаться, а не трахаться в общественном месте. – Камилла становилась чернее тучи. Её челюсть сжималась со всей силы, а глаза не могли привыкнуть к этой картине. – С тобой он тоже проделывал этот трюк?
Она подняла голову и вместо гадких выкриков и битья посуды, она лишь улыбнулась.
- Молодец Гейб, я думала, у него нет яиц, но… ошибалась. Выбор не из лучших, по крайне мере, я бы посоветовала Монику или Веру, но все же, я довольна.
Да ладно, Камилла?! Вздумала меня провести. Я же вижу, как ты стараешься держать себя в руках и натягиваешь эту нелепую ухмылку.
- Не думала, что ты так отреагируешь... У меня есть ещё подарок, - я достала из сумочки диктофон и положила рядом с собой. – Раз тебе так плевать на измену парня, значит, это тоже не составит труда выслушать.
Она выдохнула и опустила руки со стола.
- Готова?
Камилла не ответила, лишь сильнее вжалась в стул и уже не была такая самоуверенная.
Я нажала на плей, и кухню пронзил твёрдый мужской тембр.
- Что вы хотите от меня? Я не знаю где она и с кем. Это Камилла, от неё никогда не ожидаешь что-то. Она сама приходит и берет.
- Мы просто хотим задать ещё пару вопросов, и тебя отпустят. Согласен?
- Да, давайте уже покончим с этим.
- Какие у тебя были отношения с Камиллой Пейдж?
- Обычные. Хотел бы я сказать, что был её другом, но я всего лишь развлечение, чувак к которому можно завалиться потусить и при этом перетрахать половину его друзей.
- И как она себя вела? Всегда приходила и тусовалась? Одна? С компанией? Было что-то странное в её поведение в последний раз, когда ты её видел, на той вечеринке?
- Да вы издеваетесь!
- Что ты имеешь в виду?
- Если хотите знать, могла ли она уехать и никому об этом не сказать, то мой ответ, да… Если хотите знать, мог её кто-нибудь убить или похитить, мой ответ, да. Это же Камилла Пейдж! Ей плевать на все вокруг, её волнует только собственное дерьмо. Я думал, я её друг, но она пользовалась, так что мне не жаль, она получила по заслугам. Многие вздохнули и теперь живут, как хотят. Стерва исчезла, и никто не будет помогать её искать.
- Сколько примерно человек её ненавидели?
Смех.
- Да, Господи, все! Боялись только её отца, поэтому никто ей не смел перечить.
- Ты сказал, что в ту ночь на вечеринке, она принимала наркотики и пила алкоголь, что было потом? Что она делала?
Тяжёлый вздох.
- Если я вам скажу одну вещь, вы же не арестуете меня?
- Если это не связано с исчезновением мисс Пейдж, то нет, обещаю.
- Хорошо. Я ничего не помню, потому что, тоже принимал наркоту. Не знаю, что она делала или кто с ней что-то делал… Вроде бы пришла какая-то девушка… а может это был мужчина. Я не знаю, честно.
- Хорошо, я понимаю. А что насчёт Гэбриела Калхоуна? Он её парень, верно? Он может знать, куда она пропала или что сделала?
- Он не причастен.
- Откуда ты знаешь?
- В тот момент, Гейб был в другом доме и пялил подругу Камиллы, Джессику. Он мне прислал видео, могу показать.
- Нет, если нужно Гэбриел сам подтвердит свое алиби.
- Я могу идти?
- Да, Гранд.
- Знаете, ей просто никто не показал, что такое любовь. Поэтому она такая, безжалостная убийца, только без оружия.
Запись закончилась. Я убрала диктофон обратно в сумку и уставилась на девушку, которую все ненавидят. Её вид был задумчивым, она сидела и смотрела на бокал с ромом.
- Что скажешь?
Я не выдержу и ни минуты, пока не услышу её ответ.
- Если думаешь, что я впечатлена, то ты ошиблась. Я знаю, как ко мне относятся и что у меня много завистников и врагов, - она подняла голову и заглянула прямо в мои глаза. – Чего ты хотела этим добиться? Я и так знаю, что ты работаешь в полиции, вместе с отцом. У тебя власть, да… оружие, подвал и много разных доказательств моей никчёмный жизни. Что дальше?
На этот раз я была удивлена её спокойствием. Она все это знала, слышала много раз, ежедневно, но задирала голову и шла вперёд, стирая их в пух и прах. Её взгляд, такой тусклый взгляд зелёных глаз, которые уже давно не загорались от счастья. Она топила свою душу в наркотиках и растрачивала прекрасное тело на всякий хлам. Внутри сидела абсолютно другая девочка, и я видела это прямо сейчас. Маленький зайчик, который умеет чувствовать, но скрывает это, за серебристыми щитами с колючей проволокой. Что же сделало тебя такой?
- Ясно. Ты будешь молчать, а я должна тебе, что… душу излить?
- Нет, Камилла.
Она резко встала и обошла стол, оказавшись рядом со мной. Её тело дышало огнём, а в глазах зарождалось что-то новое, то, чего и я стараюсь обходить стороной. Дикость. Страсть. Глубокая печаль.
- Помнишь, ты сказала, что я виновата в смерти троих парней.
Я сглотнула и кивнула.
- Это так, но если бы я их не убила, они продолжили дальше насиловать и избивать тех девушек. Так что, самое разумное, что смогла сделать тринадцатилетняя девочка, оставшаяся одна дома, это взять из машины пистолет отца и выстрелить восемь раз, пока патроны не закончились и их тела не попадали на землю.
Из глаз Камиллы выступили слезы. Она продолжала стоять рядом и ждала ответа. Я чувствовала, как ей до сих пор больно, но теперь, я точно поняла. Она ненавидит себя. В тринадцать лет, она забрала три жизни и не понимала, как к этому относиться. Но разве поэтому, ты подняла невидимый щит вокруг себя?
- Ты их спасла, - моё горло пересохло, и я сглотнула несколько раз. – Но это же…
- Да! – она подошла ещё ближе, и теперь я могла разглядеть её замученное лицо. – Детская травма, с которой надо жить всю оставшуюся жизнь… но знаешь, когда я начала жить дальше, было как-то проще, я превратилась в суку, заперла все настоящее и открыла выдуманное. Стало… как-то лучше.
- Лучше?
Камилла оказалась очень близко, в её руке оказался нож и все, что я успела, это почувствовать холодную сталь на своей шее.
- Мы же с тобой это проходили.
Она не двигалась, лишь продолжала держать нож. Её страх, он был пропитан железом. Она колебалась.
- Если я тебя убью, то выйду отсюда.
- Ты права, - я чуть подалась вперед, и лезвие протаранило мою кожу. – Сделай же это. Там твоя свобода.
Я чувствовала, как капли крови стекают по моей шее. Но это всего лишь царапина.
Камилла смотрела на меня, как на сумасшедшую, которая окончательно лишилась ума и сама желала смерти.
- Я… черт, - она схватилась за рукоятку двумя руками. – Ты же держишь меня в заложниках, и я могу убить тебя, чтобы выбраться.
- Конечно, давай милая, ты сможешь.
Она выдохнула и отпустила нож. Я осторожно взяла его и кинула на стол. Мои руки дотянулись до нее и опустились на плечи. Такая хрупкая и несчастная дочка шефа полиции. В этот момент, она была уязвимой. Её щиты рухнули. Я ждала этого, но не думала, что она сдаться.
- Все хорошо, зайчик.
Камилла подняла голову и заглянула в мои глаза, видимо, что-то для себя решив, она накинулась на мои губы. Её губы были влажные от слез, она пыталась проникнуть внутрь и я… поддалась. Мои руки опустились на её талию, и она еще сильнее вцепилась в мое лицо. Её язык был таким нежным, но властным, я позволила изучать меня. Она будто рассыпалась, от одного поцелуя. Я слышала её тихие стоны и нарастающий ритм сердца. Камилла хотела отдаться, как никогда раньше, её не волновало, что перед ней девушка, но самое главное, она забыла. Я враг – похититель.
Я в два счета остановила её и заломила руки за спину. Порывшись в карманах, я достала наручники и зацепила их на ней.
- Прости, но я не принимаю такие подарки от заложниц.
Она рассмеялась.
- Может быть, я жертва, но тебе точно понравилось.
Я схватила её и развернула лицом к себе.
- Тебе нравится, когда я выхожу из себя?
- Да, инспектор Сильман.
Я схватила её за горло, но Камилла лишь улыбнулась. Узнала мою фамилию. От Тоби точно нужно избавиться.
- Тогда тебе должно понравиться то место, что я для тебя приготовила.
Я достаю скотч и залепляю её рот в несколько раз.
- Я хотела быть хорошим копом, но теперь, тебе придётся столкнуться с плохим. – Она пристально смотрела на меня. – Милая, мы переезжаем!