ID работы: 1035086

Running in the flame

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Скажи, что я ее люблю, Без нее вся жизнь ровна нулю(с) "Скажи, что я ее люблю" Сплин.

Вас никогда не пыталось убить самое родное на свете существо? Человек, что вот уже лет двадцать заботился о Вас, будто о ребенке, а Вы любили его как себя. Что Вы тогда знаете о безысходности? - Пеппер, держись, слушай меня, - сколько бы не пытался найти связь с прошлой Пеппер, существо в клетке смотрела на меня горящими ненавистью глазами. Много лет настоящего счастья, ребенок, настоящая семья – и все разрушает какой-то призрак прошлого, а я не в силах что-либо изменить. То, что вколол Пеппер этот ублюдок Олдридж, спустя много лет начало менять ее. Подавлять личность, выпуская на волю какого–то огненного монстра. - Джарвис, активируй поле, - с горечью повторяю я, возводя защитное поле вокруг клетки с Пеппер, на случай, если сюда каким–то образом проберутся дети. Да, дети. Она уже давно не Вирджиния Поттс, а Вирджиния Старк. И у нас есть ребенок – Маркус Старк. Сейчас для него мама болеет. Не знаю, сколько еще смогу продолжать врать, глядя в его зеленые, как у матери, глаза. Я давно понял, что Тони Старк не всесилен. Но всегда мое чувство собственной важности перевешивало, и я, закрывая глаза, шел вперед. Только теперь, когда я сижу у клетки собственной любимой, в которую мне прошлось самому ее посадить. Хуже того – посадить для того, чтобы она не навредила нашим детям. Иногда у меня опускаются руки, и я хочу прекратить этот кошмар. Подвал, где находится Пеппер, буквально напичкан взрывчаткой – стоит мне отдать приказ, и там все сгорит. Стоит мне дать команду, и в подземном ярусе сгорит все, вплоть до кислорода. Нет, я даже мысли не допускаю, что мне придется это когда-нибудь сделать. Я вылечу Пепп, обязательно что-нибудь придумаю. - Мистер Старк, критическое повышение температуры, - робот что-то несет про повышение температуры выше обычного. - Джарвис, собирай Марк семь, живо! – не думая ни о чем, собираю костюм, чтобы спуститься к Пепп. - Подтвердить возможность детонирования заряда под лабораторией в случае чрезвычайной ситуации, мистер Старк? - Нет, я все исправлю, - в такие моменты я не верю сам себе. Сейчас я лишь попытаюсь вернуть этого огненного зверя назад, но полностью исправить это невозможно. – И на всякой случай... - я останавливаюсь у самого входа, – Активируй защиту детской. Видимо, то, что приходит на место Пепп в эти моменты, стало способно разгонять еще большую температуру, чем обычно. Расплавив клетку, она выбралась. Спускаясь в подвал, закрываю за собой дверь. Что бы сейчас ни случилось, она не должна выбраться, пока она не придет в себя. - Джарвис, закрой дверь, - отдаю я приказ. Дверь сзади издает звук защелкивающегося электронного замка. - Включить тепловые сенсоры, - думаю, в такой температуре это будет полезнее, чем ночное видение. Света здесь нет, светит лишь мой реактор. Передо мною огромное тепловое пятно, видимое как белое свечение на сенсоре. Мгновение, и я получаю первый удар. Этот вирус дал ей нечеловеческие силы, я отлетаю назад на несколько метров. Может, и к лучшему, что сейчас я не вижу ее лица, даже я не смогу вынести искаженного бешенством вируса ее лица. Я лишь вижу перед собой яркое пятно высокой температуры. Чувствую, как ее ладонь плавит мой костюм, электронный голос в наушниках трещит про «повреждение системы». Я не хочу этого делать, но мне придется выстрелить в нее. - Унилуч, максимальная мощность, - синяя вспышка откидывает от меня Пеппер. Похоже, в этом состояние монстру это не вредит. Как ни в чем не бывало, она поднимается и снова бежит ко мне. Нет, второго такого «штурма» моего костюма я не выдержу. Она царапает мой костюм, высекая снопы искр. Мне нужно прекратить это. - Пеппер! – я рискую и поднимаю переднюю часть шлема, чтобы видеть ее лицо. Кожа покрылась светящимися трещинами, от лица исходит жар, два красных глаза прожигают меня. Она не узнает меня, это не Пеппер. – Это я, Тони… ты помнишь? - происходит секундная заминка, и, кажется, в глазах зверя пробегает что-то. Его хватка немного ослабевает. – Пеппер, ответь мне. Зря я так расслабился. Ухмыльнувшись, монстр кладет свою палящую ладонь на открытую часть лица. В момент касания я понял, что до этого не знал настоящую боль. Я заорал, как только мог. Мне казалось, что обжигающая рука спалила мое лицо до кости. Я вдохнул запах своей горевшей кожи – отвратительный запах опаляющейся ткани. Мне казалось – я умер. Убрав руку с моего лица, то, что захватило Пеппер, просто отшвырнуло меня в сторону. Я оказался в десятке сантиметров от тяжёлой двери, отделявший меня от спасения. - Джарвис, открой дверь, - слова не приносили боли, хотя мимические мышцы были сильно повреждены температурой. Видимо, у меня шок. Дверь открылась, и я потратил последние силы на рывок в сторону спасительного света. Последнее, что я уловил уходящим сознанием, это был дикий рев по ту сторону закрывшейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.