ID работы: 1035086

Running in the flame

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Нет средства согреться, если вдруг остановилось сердце. Нет средства от смерти на свете(c)

Очнувшись на холодном полу, Пеппер не сразу поняла, что здесь произошло. Освещение помещения отсутствовало, на ощупь находились лишь какие-то обломки, а мутация вируса супер-зрения не предусматривала. Шаря рукой по полу в надежде зацепиться за то, что может хоть как-то подсказать о произошедшем, женщина порезала руку обо что-то острое. Негромко выругавшись, Пеппер взяла в руку предмет, ранивший ее. С ужасом поняв, что это оплавленный кусок костюма Тони, Вирджиния продолжила осматривать свою тюрьму во мраке. "Вечно забываю про это", - вспомнив про свою недавнюю неожиданную "модернизацию", Пеппер заставила себя буквально добела раскалить свою левую руку. Конечность излучала слабый свет, которого хватало всего лишь на несколько сантиметров перед собой. Поиски не дали ничего, кроме еще пары кусков красного металла и гор бетонной крошки. Сделав круг по подвалу, Виржиния вернулась туда, где раньше была ее клетка. "Я опять потеряла контроль. Значит, это не зависит от того, использую я Экстремис или нет. Одно хорошо - раз здесь нет Тони, значит он жив. Господи, я же могла выбраться, убить Тони... убить ребенка... Маркус, мальчик мой", - женщина пыталась не заплакать, но эмоции взяли верх. - Тони, почему ты еще не взорвал этот подвал? Зачем ты все еще не уничтожил меня, Тони? Тони, почему ты такой слабый?! - сидевшая на коленях Пеппер, рухнула на пол. - Если ты не можешь уничтожить меня, я уйду сама, пока не натворила чего посерьёзнее. Несколько секунд смотря на бетонную стену, женщина резко встала. Взяв осколок от костюма железного человека и стараясь осветить стену своей пылающей рукой, Пеппер начала царапать на стене текст: "Привет, любимый. Тони, почему ты все еще не разнес этот чертов подвал? Я все понимаю, но раз так сложилось - это было бы лучшее решение. Как жаль, что теперь, когда я тебя вижу - мы не можем поговорить, а я так скучаю, Тони. Я ухожу, я уведу своего монстра туда, где он никому не сможет навредить. Прошу тебя, ради нашего ребенка - не ищи меня. Маркус и так остался без матери, не позволь ему остаться и без отца. Береги себя и его. Я люблю вас, ваша Пепп". Оставив небольшое послание на стене, она положила кусок металла рядом. "Здание сообщается с канализационной системой города. Пара десятков метров, и я смогу уйти под город. Я повышу температуру настолько, насколько смогу. Это или поможет мне или убьет меня, что поможет сразу всем" Пеппер чувствовала это ощущения с самого момента введения сыворотки Олдриджем. Ей не было ни больно, ни жарко. Она просто чувствовала себя другой. Казалось, кровь начинает быстрее течь по венам, обостряются чувства, кажется, что тело буквально "кипит" от энергии. Вирджиния не могла поспорить с тем, что ощущение весьма приятное. Когда же она теряла контроль над собой, она не чувствовала вообще ничего - будто ее и не было. На время потери контроля над своей силой ей казалось, что ее отключают. Так, как будто ее сознание - это обычный диск, который на время вытащили из проигрывателя и положили в коробку в дальний ящик стола. Сквозь пелену она не могла даже слышать. "За что ты так со мной? Ты лишаешь меня всего - сына, мужа, нормальной жизни? За что?!"-сколько бы времени не прошло с начала этих "приступов", эти вопросы не покидали голову Пеппер. Уходя, зверь оставлял ее тело лишенным сил, посреди той разрухи, что он причинил. Ее температура поднималась все выше, она чувствовала с приходящей в каждую ее клетку, силой, с тем, как она чувствовала ускорение биения своего сердца. Не смотря на температуру, бетонная стена никак не желала проламываться. От нескольких ударов, она лишь покрылась трещинами. "Да, Тони, мой уход был явно не в твоих планах", - Пепп продолжила бить стену, еще с большей частотой нанося удары. Наконец, бетон начал крошиться крошкой и пылью. И тут рука женщины наткнулась на слой металла. Не поверив самой себе, Пеппер ближе разглядела пробоину в стене. Да, это был слой металла. И похоже, металл был тугоплавкий. Старк явно не собирался ее легко отпускать. К концу всего действия, Вирджиния была ужасно измотана. Переступив еще через дымящий расплавленный металл, женщина буквально рухнула у сделанного ею прохода в стене. "Все имеет свои резервы, и эта штука тоже. Как же это изматывает, оказывается. Несмотря на резь в груди и подкашивающиеся ноги, Пеппер встала, и медленно пошагала дальше. Впереди был обычный канализационный тоннель. Огромный черный коридор казался женщине дорогой в никуда. Ей было страшно, что в любую минуты этот зверь вернется и снова начнет громить все, что видит. Это было не бездумное существо, это было явно разумное нечто, охваченное яростью настолько, что кажется эта злость заставляет его развивать такую температуру. Но все же это не была слепая ярость Халка, зверь внутри Пеппер был намного разумнее. "Я пока еще под домом Тони, нужно ускорить темп, не хочу снова быть... такой обузой. Простите меня, Тони и Маркус", - пошатываясь от усталости, женщина побрела вглубь канализационного туннеля. *** POV Тони Я пытаюсь открыть глаза, но чувствую адскую боль. Я лишен возможности двигаться. Может быть - я умер? Нет, я не мог так глупо умереть там, у входа на нижний ярус дома. Хотя от болевого шока могло всякое произойти. Нет, нет, нет, только не это, я не умер. Там Пеппер и Маркус, все не могло так нелепо закончиться. От страха за своего ребенка я начинаю дергаться и пытаться пошевелить хоть чем-то. Я не могу так бросить его. Иногда во сне я снова слышу смех Пеппер и Маркуса. Вижу, как она качает его на руках и укладывает спать. А затем приходит ко мне. Мы обнимаем друг друга, и ночь проходит незаметно. А потом я просыпаюсь, и слышу, как Маркус плачет, потому что не знает, где мама. - Мама болеет, - говорю я, глядя в зеленые заплаканные глазки малыша. - Но мама скоро вернется. И ради того, чтобы вернуть Пеппер, я должен встать. - Тони, хватит. Сейчас ты только сам себе навредишь, - слышу я знакомый голос Роуди. Или он меня догнал по дороге в ад, или я жив. На счет три открываю глаза. Раз...два...три! - Аааа... - попытка открыть глаза вернула меня в реальный мир новой волной боли. Я вспомнил про ожог на лице. - Как я... - не могу говорить дальше, слишком больно, челюсть не слушается, язык, будто онемел. - Как ты здесь оказался? После того, как ты отрубился, сработали датчики в твоем костюме, и Джарвис мне отправил сообщение. Ты в клинике, не волнуйся, а за Маркусом присматривают. Молодец Джимм, сразу избавил меня от всех вопросов. И молодец я, что придумал всю эту систему с датчиками жизнеобеспечения и отсылкой сообщений. - Сколько... - Ты здесь вторые сутки, - его ответ как будто бьет мне обухом по голове. Если я валяюсь здесь вторые сутки, значит там Пеппер одна, наверняка голодающая уже два дня. Надо отсюда выбираться. - Не стоит тебе сейчас уходить, ты еще... - фраза Роуди обрывается, когда он ловит мой взгляд. - Тебе решать, Старк, - только вздыхает он, понимая что решение уже принято и не оспаривается. Помня откуда у меня повязки на лице, я начинаю их снимать. Черт, отдельная палата, а зеркала нет. Ужасно больно снимать бинты, кажется они почти приросли к лицу. Стою с закрытыми глазами и лишь руками чувствую, что белые бинтовые повязки влажные - то ли от препаратов, используемых при ожогах, то ли от моей крови. Сбросив последний бинт на пол, молча сажусь напротив Роуди. Джеймс неотрывно смотрит на меня. Видимо, ожог действительно большой. Еще не слушающимися губами я лишь выдыхаю: -Джим, где здесь зеркало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.