ID работы: 1035086

Running in the flame

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Зачем кричать, когда никто не слышит, о чем мы говорим? Мне кажется, что мы давно не живы - зажглись и потихоньку догорим...(c)

В свой пентхаус я приехал только ночью. В какой-то сумасшедшей секретности, чтобы об этом не знал ни один журналист. Роуди и Хэппи позаботились об этом. - Привет, Марк, - большой капюшон пугает маленького ребенка, но это лучше, чем видеть лицо изуродованного отца. - Как ты хочешь назвать его? - спрашивает меня Пепп, сразу после появления на свет ребенка. - Ну... Марк? - я улыбаюсь, я счастлив, что, наконец, у меня есть все, ради чего стоит жить. - Старк, я не позволю тебе назвать ребенка так, как ты называешь своих роботов! - Пеппер гневно смотрит на меня своими изумрудными глазами. - Ладно, ладно, остынь, Пепп. Пусть будет... Маркус, - я целую мать моего сына в лоб. А я все еще сокращаю его до "Марка". Как же это раздражает Пеппер. Возвращаясь в настоящее, я понимаю, что нужно идти на нижний ярус. - С возвращением, мистер Старк, - снова приветствует меня Джарвис. - Джарвис, покажи состояние Пеппер, - я уставший падаю в ближайшее кресло. Результаты сканирования, выведенные на экран, заставили меня вскочить. Признаков жизни не обнаружено, температура плюс двадцать четыре по всей площади помещения. Нет, неужели. Нет, Пеппер, ты не могла вот так вот глупо умереть. Без костюма я вламываюсь на нижний ярус дома. Свет из открытой двери освещает мне бросившуюся в глаза дыру в стене. Как. Она. Могла. Уйти? Подбежав к зияющей пробоине в тени, я провожу рукой по скрошившимся краям стены, по расплавленному толстому слою металла. Да, необходимо иметь чудовищно высокую температуру, чтобы расплавить десять сантиметров металла, да еще и в таких объемах. Как же это глупо, зачем она это сделала? Я переступаю через остатки оплавленной клетки, и подхожу к стене. Привет любимый... Она оставила записку? Почему ты не разнес этот чертов подвал? - Я не могу Пеппер, пойми меня, - возможно, это - безумие: разговор с бетонной стеной. ... я так скучаю... - Я тоже. ... уведу монстра... -Нет, Пеппер, ты вовсе не монстр. Я найду способ тебя вылечить, все будет как раньше. Я люблю Вас, ваша Пепп. - И мы тебя, - мне кажется, что этой фразой она прощается с нами навсегда. Как она могла так поступить, когда я пытался ее вылечить всеми силами? Меня снова настигает мерзкое бессилие. Будто тонешь, а руки и ноги - связаны. Не можешь бороться и погрязаешь в своей беспомощности. Паника утягивает на дно. Как только она снова потеряет контроль, она станет угрозой для людей. Ели про нее узнает Щ.И.Т. или другие люди из правительства, ее немедленно уничтожат. Я не заметил, как оказался сидящим в бетонной пыли, у стены с посланием Пепп. Я должен найти ее раньше, чем кто-либо еще. - Джарвис, соедини меня с Брюсом Беннером, - думаю, это единственный человек, способный до конца меня понять. Человек знающий по себе, что значит иметь внутри бесконтрольное существо. - Да, доктор Беннер слушает, - из размышлений меня выводит как всегда немного уставший голос Брюса. - Это Старк.. - А, привет Тони. Как жизнь? - Ты сейчас в Нью-Йорке? - Да, - голос Беннера напрягается, видимо, он понимает, что что-то случилось. - Мне приехать? Одна из положительных качеств Брюса - умение отгадывать просьбы раньше, чем они будут озвучены. - Да, Брюс, у меня есть разговор, - я не хочу вдаваться в подробности по телефону, возможно он прослушивается. -Хорошо, через час буду,- заканчивает Брюс и кладет трубку. **** Беннер, не смотря ни на что, был всегда пунктуален. Ровно через час он уже сидел у меня в лаборатории. -Помнишь, я посвятил тебя в некоторые трудности у нас с Пеппер? - при разговоре с ученым я не снимаю глубокий капюшон скрывающий мое лицо. - Да, прекрасно. Неконтролируемая мутация в следствии введения вируса Экстремиса. - Она сбежала,- я вижу как меняется лицо у Беннера. - Как? Ты понимаешь насколько это серьезно? Как только про это узнает кто-нибудь... - Да знаю, знаю. Щ.И.Т. или же еще кто-то... - Тони, я по своему опыту знаю, насколько все это опасно - если не Фьюри, то генерал Росс обязательно сделает все, чтобы Пеппер не просуществовала дольше суток. Я не ошибся в Беннере - Брюс очень близко принял всю ситуацию. Хотя, конечно, пережив это сам, он лучше меня понимает, что чувствует Пеппер. - Ты можешь предположить, куда она направилась? - Она просто расплавила стену на подземном этаже и ушла по канализации в город. Сейчас она может быть где угодно. - Тони, можно вопрос? - Беннер, спустив очки на край носа, смотрит на меня. - Конечно, - я не ожидаю подвоха. - Что у тебя с лицом? Я стягиваю капюшон, оголяя сожженное лицо. - Это сделала она? - прищуриваясь, Брюс внимательно осматривает свежий ожог. - Да, - у меня пересыхает в горле. - Брюс, надеюсь этот разговор останется между нами? - на мое предложение он лишь молча кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.