ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Третья “Отработка у Снегга или слишком сложное утро”

Настройки текста
Начало рабочей недели выдалось весьма интересным. Но Элиен спала со спокойной душой. Если последует наказание, то это уже будет неважно. Важно было вчера, важно было в кабинете профессора Снегга и важно то, что она призналась. Компания друзей сидела в Большом зале и болтала о всякой ерунде. Элиен позже узнала, что ее отработка перенесена на утро, так как оно свободно от травологии сегодня. -“Элиен, ты чего не ешь?”-заметила Гермиона. -“Я не голодна, не беспокойся”-успокоила её Элиен. -“Пойдем гулять на озеро?”-предложил Гарри. -“На улице довольно хорошая погода, почему бы и нет”- ответила Гермиона. -“Да, я согласна”- подхватила Джинни -“Прогуляемся, поболтаем, развеемся”- -“Ну тогда идем! Элиен, ты с нами?”- -“Вы идите ребята, а мне нужно на отработку. Потом вас догоню”- -“Ну, Элиен! Ты не можешь проторчать всё утро у Снегга на отработке! Это не справедливо назначать отработку утром!”- воскликнула Гермиона. -“Я смотрю, мисс Грейнджер знает куда лучше меня, когда стоит назначать отработку”- профессор Снегг неожиданно появился возле их стола. -“Я…Эм…простите, профессор…”- замялась Гермиона. -“В следующий раз будьте осторожны с мыслями в слух”-при этих словах он поднял левую бровь и пристально снизу в верх посмотрел на Элиен. -“Я смотрю вы, мисс Коулпейн, не торопитесь на отработку”- -“Я как раз собиралась идти к вам, сэр”-ответила она. Профессор развернулся и направился в подземелье. -“До встречи”- Элиен помахала друзьям на прощанье, и пошла за профессором. Когда они были уже в его кабинете девушка направилась к шкафу с перчатками и губками для чистки котлов, но профессор неожиданно сказал. -“Нет, мисс. Сегодня вашим наказанием будет не чистка котлов”- Он сел за свой стол, сложив руки перед собой и посмотрел на нее леденящим душу взглядом. Элиен стало не по себе. -“Присаживайтесь, у нас с вами будет разговор”- “О чем он хочет с ней поговорить? Неужели о…”-промелькнуло в голове девушки. Элиен послушно села на стул, стоящий неподалеку. В его кабинете была тишина, любой шорох отражался эхом. На полках стояли заспиртованные интересные существа, баночки и посуда для зелий. Мрачная обстановка кабинета Снегга усиливала страх Элиен перед неизведанным. -“Итак, мисс Коулпейн. Почему вы выбрали именно мой предмет? Почему именно зельеварение?”- Да уж! Такой вопрос она точно не ожидала. Элиен учит зельеварение с первого курса, и считает основой многих важных профессий. И потом, он позвал ее спросить почему она выбрала зельеварение? Слишком уж странно. -“Ну…эм…я всегда любила зельеварение”- произнесла Элиен спустя несколько секунд раздумий. Снегг поднял брови. -“И все?”- -“Ну…я не знаю…”-Коулпейн замялась. Ну что еще можно ответить? Она размышляла, как вдруг, неожиданно для самой себя, спросила. -“Профессор, зачем вы задали этот вопрос?”- -“Я пытаюсь вас понять, мисс”-неожиданно ответил профессор. Он наклонился к ней всем корпусом, словно ястреб, готовившийся схватить жертву. Но выражение лица его не изменилось: он все также холодно смотрел на нее. -“Если вы о вчерашнем, то почему вы не рассказали об этом профессору Магконагалл?”- -“О том, что вы проявили интерес ко мне? О вашем признании? Неужели вы этого хотите?” -“Нет, но все же”- -“Я предпочитаю решать проблемы на месте, не разглашая”- -“Вы считаете это проблемой?”-слова Снегга задели Элиен. -“Мисс Коулпейн, поймите, это неправильно…”- -“Неправильно жить? Неправильно чувствовать? Неправильно любить?!”- прокричала Элиен, вскакивая на ноги. Сильно сжав кулаки, она проклинала его за все слова, сказанные ранее. Слезы блестели на её щеках. -“Мисс, успокойтесь…”- -“Не нужно меня успокаивать!”-Элиен отвернулась и закрыла лицо руками. Профессор, тихо как кошка, подошел к ней и положил руку Элиен на плечо. Девушка резко дернулась в сторону. Но Снегг успел схватить её за запястье. Они стояли, смотря друг на друга. Элиен хотела уйти, а Снегг удерживал ее. Почему, оставалось загадкой для них обоих. Элиен сильно покраснела и отвернулась. Дав понять, что она успокоилась, девушка вырвала руку и убежала из кабинета. Снегг остался стоять посреди кабинета, смотря в след убегающей ученице. Он чувствовал небольшую дрожь в своих руках. Что сейчас произошло? Девчонка призналась ему в своих чувствах, попыталась уйти, но он остановил её. Зачем? Снегг сам не понимал. Девчонка, да…Тьфу! Она давно уже не девчонка, так сложно это запомнить?! Сколько сентиментальности в одном движении, в одной фразе, одной отработке. Как же все сложно. Тем временем Элиен направлялась к озеру. Заметив компанию, она помахала им рукой, смахнула слезы и побежала навстречу друзьям. -“С тобой все нормально? Ты плакала?”-с беспокойством спросила Гермиона, когда они встретились. Подруга положила свою руку Элиен на плечо, ровно на то место, где лежала рука профессора несколько минут назад. Элиен, неожиданно для самой себя, дернула плечами. -“С тобой точно все в порядке?”- Спросил Гарри- “Ты выглядишь расстроенной”- -“Нет, нет. Все в порядке”-попыталась улыбнуться Элиен. -“Ну хорошо, тогда пойдем?”- Друзья прогуливались по берегу озера, разговаривали о ЖАБА, о матче с Пуффендуем, о погоде. Рон неожиданно перевел тему. -“Как, кстати отработка? Не сильно тебя загрузил?”- При этих словах то, о чем Элиен уже успела забыть, вспомнилось. Ей стало не ловко от этой ситуации. -“Наверное, не стоило об этом ему говорить. Теперь ему и мне от этого неловко. Будет сложно уложить все в голове”- подумала она. -“Элиен, ауу! Ты где витаешь?”-Рон помахал рукой перед лицом Элиен. -“А…Прости, Рон. Задумалась”- -“Ничего. Тебе стоило бы уделить больше времени отдыху, а то так и с катушек съехать недолго”- -“Да, наверное, ты прав”-согласилась Элиен. -“Отдыхать тоже нужно, тем более сегодня было слишком сложное утро”-решила девушка про себя. Начался уроки ребята поспешили в замок. После обеда Элиен все оставшееся время посвятила учебе, и только поздно вечером освободилась. Немедля ни минуты она отправилась спать. Время шло и с каждым днем между Элиен и профессором Снеггом разрасталась пропасть безразличности и холода. Снегг все меньше обращал внимания на Элиен, что значило только одно: он пытается сделать вид, что ничего не было. Он не комментировал её работу на уроках, избегал встреч в коридорах, а при попытке заговорить с ним, кратко и холодно отвечал. Отработку он не отменил, не настолько он был милосерден. Некая неприязнь между ними росла, пока не растворилась во времени, воспоминаниях. Что бы было, то прошло. Но след все же остался. Глубокий, несмываемый след неуверенности и стеснения, холода и непонимания. С Гриффиндором у Снегга были сложные отношения, впрочем, так было всегда. Профессор на время забывал об отличнице в зельеварении, и снимал баллы при малейшем удобном случае. Это продолжалось всю неделю, вплоть до субботы следующей недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.