ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Вторая “Начало учебного года не без приключений”

Настройки текста
      - Элиен! Элиен! Проснись, живо! - Элиен вскочила. Элиен Коулпейн была высокого роста девушка, с длинными русыми волосами и выразительными карими глазами. Перед ней сидела растрепанная Гермиона. - В чем дело, Герми? - Мы проспали! Мы проспали, Элиен, слышишь?! Мысль о том, что они проспали и то, что сдвоенное зельеварение со слизеринцами сегодня утром ударила в голову так же быстро, как и факт того, что наказания им не избежать. Она вскочила и побежала умываться. - «Нет…этого не может быть…как же так получилось» - девушка не могла в это поверить. На завтрак они уже точно не успели, был лишь малюсенький шанс, что они не сильно опоздали на зелья. По дороге Элиен придумывала что сказать профессору, проспать- означало, что она не справляется с уроками и тренировками по квиддичу, за это ее могли исключить из команды, несмотря на то, что она прекрасный охотник... Она была настолько была погружена в мысли, что не заметила, как столкнулась с самим профессором Снеггом. - Извините, - сказала она и подняла голову. Недоумевающий мастер зелий смотрел на нее, как будто она сморозила глупость при нем. Он поднял левую бровь и сказал не обычно сонным голосом. - Мисс Коулпейн, почему вы сейчас не на моем уроке? - Я…Эм…Профессор…- щеки предательски покраснели, а рот разучился разговаривать. Как не кстати! Гермиона стояла тихо, будто ее вообще здесь нет. - Минус пять очков с Гриффиндора и отработка сегодня вечером, - его губы скривились в привычной ухмылке, и он ушел прочь. Гриффиндорки направились в подземелье. На уроке слизеринцы были менее разговорчивы чем когда-либо, также, как и гриффиндорцы. Куча уроков, подготовка к экзаменам и недосып дали о себе знать. - Мисс Коулпейн, вы смотрите в состав или нет? Там же написано ‘’Нагревайте котёл, пока цвет зелья снова не станет голубым’’, а теперь посмотрите, что сделали вы! Все еще не пришедшая в себя Элиен посмотрела в свой котел. Конечно, зелье не могло иметь голубой цвет потому, что она не добавила в него летающего морского конька. Охранное зелье было испорчено, и девушка это прекрасно понимала. И то что ингредиенты достаточно редкие и дорогие она тоже понимала. Но она полночи делала домашку, и не могла понять зачем так много задают. Как же все-таки не справедливо… - Мисс Коулпейн, вы меня слушаете?! - прорычал профессор. - Вы мало того опоздали на мой урок без веской на то причины, так еще и витаете где-то в облаках! Минус десять очков и отработка всю последующую неделю, - одним взмахом волшебной палочки он осушил её котел и вышел из класса. - Поверить не могу, что вы проспали, - сказал Рон по дороге в теплицы. – Даже мы с Гарри ни разу не опаздывали, а тут еще и к Снеггу на урок… Его перебила непонятная ругань, исходящая от Элиен, которая жевала в этот момент черничную булочку. - Да ешь ты, ешь. Скажи Джинни спасибо, не то остались бы голодными до обеда. Что правда, то правда. Если бы не Джинни, которая взяла ей с Гермионой с завтрака булочки и тыквенный сок, было бы совсем тяжело. Они приближались к теплицам как Элиен одернула девушка в слизеринской форме. - Эй, ты чего опаздываешь? - спросила она. - Да, так…проспала…уроки, квиддич- сама знаешь, - ответила Элиен и улыбнулась. - Ну давай, у меня трансфигурация, - помахала слизеринка и убежала. - Кто это? -вдруг спросил Гарри. - Астория Гринграсс, со Слизерина, - спокойно произнесла Коулпейн. Друзья переглянулись, на что Элиен ответила. - Ученики Слизерина- такие же волшебники, как и мы с вами. Это неправильно, считать их самыми худшими и отвратительными. Разве я не права? - Нет, нет, конечно права, но…- начал было Рон, но его перебила мадам Стебль. - Доброе утро, класс! Тема нашего урока Мандрагоры! Сегодня мы вспомним то, что изучали на втором курсе… День прошел незаметно быстро. Было немного обидно что, все идут отдыхать, скоро Хэллоуин, а Элиен идет на отработку к Снеггу… - Да что я в нем нашла?! - эта мысль всплывала раз сто за сегодняшний день. - Ну все, утром сплоховала, сейчас надо вести себя адекватно. Вот его дверь. Гриффиндорка постучалась и после одобрительного. - Вы можете зайти, - вошла в кабинет профессора зелий. По нему было видно, что он устал. Он корпел над какими-то бумагами, но как только Элиен зашла он встал и посмотрел на нее пристально. Она тоже смотрела на него, щеки загорелись румянцем. Она почувствовала это и отвернулась. - Мисс Коулпейн, все в порядке? Может вам не здоровится? - Нет, нет все в порядке… - В таком случае, сегодня вы проведете вечер с это прелестной компанией котлов, которые нуждаются в вашей чистке, - он скривил губы в ниточку, но как-то по-особенному. Элиен заметила это. - Профессор… - Да, мисс Коулпейн? - Эм…нет, ничего…простите. - Тогда приступайте, - манящими чарами он призвал котлы. - Орудия уборки находятся в дальнем шкафу на второй полке снизу. Да уж…кто мог подумать, что лучшая по зельям, прилежная ученица будет чистить котлы у Снегга…уж точно не Элиен, но это уже было не важно. Важно было то, что у профессора в кабинете, с ним наедине…Он не так грубо к ней относится, если сравнивать с остальными. Даже к слизеринцам он не так ‘ласков’, как могло бы показаться. И она лучшая у него на курсе, он ее ценит, наверное... Спустя довольно длительно время Снегг сказал. - На сегодня это все, можете быть свободны. - Профессор. - Мисс Коулпейн? - Профессор, мне кажется…что вы мне нравитесь. - И не думайте подлизаться, мисс, никаких по…- он остановился на полуслове, когда понял, что она произнесла. - Что вы сказали?! Но Элиен не смогла этого повторить, смелости хватило только на одну фразу. - Спокойной ночи, профессор… - Коулпейн! - он остановил ее у дверей. Элиен раскраснелась и спрятала лицо в руки. - Просите, профессор… - Коулпейн, запомните раз и навсегда- эту ерунду про чувства будете говорить кому угодно, но не мне! Во-вторых, за чувства не извиняются! Я надеюсь, вы сейчас пошутили, поскольку я ваш преподаватель, а вы ученица, - Снегг отступил, дав ей пройти. Она выбежала из его кабинета, раскрасневшаяся и немного испуганная. От его слов ей стало не по себе. Когда она зашла в гостиную Гриффиндора то сразу направилась в спальню. Гермиона заметила, как она зашла и поспешила за ней. - Ты в порядке? - Гермиона подошла и села рядом на кровать Элиен. – Что случилось? Элиен подняла лицо и с улыбкой сказала - Я сделала это, я сказала. Удивленная Гермиона не понимала. - Что сделала, что сказала? - Я призналась ему. - Кому? - Снеггу. - Что?! - Да что не понятного? Я призналась Северусу Снеггу! Услышала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.