ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Семнадцатая “Возвращение”

Настройки текста
-“Вы слышали, что Элиен Коулпейн пропускает занятия, прячась в Выручай комнате?”- -“Да что ты такое говоришь, слухи всё это! Да и какая нам разница, она все равно на Гриффиндоре, происшествия заучки меня вообще не интересу…”- -“Я надеюсь, ты подумаешь головой, и не станешь заканчивать фразу”- Драко вмешался в разговор девушек с Когтеврана-“Сами не лучше, обсуждаете её, и создаете сплетни”- Девушки, с презрением посмотрев на него, ушли прочь. Новость о том, что Элиен прячется в Выручай комнате, расползлась по всему замку. И все благодаря близнецам Уизли. Они устроили в гостиной протест, о том, что не знают о чем Гермиона говорила с ней. Ну а остальные уши в гостиной, услышав это, разнесли новость по замку. -“Мы её друзья!”-кричал Фред. -“Вы как-то на тренировке по квиддичу на неё кричали без причины, какие вы друзья после этого?”-возражал Рон. -“Ребят, давайте мы тихо посидим и…”-попросила Гермиона. -“Гермиона не влезай! Мы сами разберемся, какие мы ей друзья, а ты не указывай мне!”-злился Джордж. Гарри, Гермиона и Джинни молча наблюдали ругань, а потом и драку братьев Уизли. -“Знала бы об этом Элиен, решила, что это всё из-за неё и еще больше расстроилась”-тихо произнесла Гермиона. А Элиен была с Полумной. Она могла часами сидеть и болтать с ней. Тем более, Полумна не сплетница и не приставала с расспросами. Вообще, Элиен редко появлялась в гостиной Гриффиндора. Она считала, что её не смогут понять и сразу станут осуждать друзья, а преподаватели не отстанут, пока не узнают причину. А эта причина была где-то далеко, даже не подозревая о том, что Элиен регулярно думает он ей, пишет ей письма, но не отправляет, боясь, что их перехватят. Этой причиной был Северус Снегг. Профессор Магконагалл, когда и до неё дошли слухи, что девушка прячется в комнате часами и грустит из-за неразделенной любви, так утверждали многие слухи, стала снисходительней к Элиен. А профессор Люпин задерживал её, и устраивал допросы. Она сначала не шла на контакт от слова совсем, но потом смирилась с тем, что Люпин не отпустит её, пока не узнает правду. Элиен наплела ему о безответной любви к одному парню, утаив его имя и факультет. Казалось бы, профессор отстал от неё, но шоколад все же предлагал, говоря, что он поможет справиться с грустью. Она сначала прятала его в небольшой баночке, под кроватью. Когда баночка заполнилась, шоколад пришлось раздавать или есть самой. Время шло, неделя прошла, вторая…приближалось Рождество, ребята активно обсуждали каникулы, подарки и празднование в кругу семьи. Близнецы успокоились, и помирились с Роном и Гермионой, к поведению Элиен многие привыкли и не приставали к ней. В одну снежную ночь, девушки шутили и гадали на парней. Они шумели и смеялись, лопали конфеты и не замечали спящую Элиен. Она спала довольно крепко. В какой-то момент она резко встала и, выйдя из спальни, направилась в гостиную. Многие девушки уже заснули, но Гермиона не спала. Она заметила Элиен и вскочила за ней. Её остановила чья-то рука, схватившая её за запястье. Это была Джинни. -“Что ты делаешь? Отпусти”- прошептала Гермиона. -“Нет, Элиен снова ходит во сне, её нельзя трогать”-шипела Джинни. -“А если она упадет или поранится? Её нельзя так оставлять!”-протестовала Гермиона. -“Я не пущу тебя и точка!”-прошипела Джинни. Девушки боролись, но хватка у Джинни была сильнее. Поэтому боролись они долго. Элиен тем временем, выйдя из гостиной, направилась по коридору вниз. Она спала, но ходила по ночам лишь тогда, когда испытывала сильные эмоции, с которыми не могла справиться. Так, она спускалась в подземелье, шла по коридору и пришла к кабинету профессора зелий. Элиен, толкнув дверь, вошла в кабинет и села в кресло, возле камина. Северус, только вернувшись, вышел из своей комнаты и остолбенел. Он не ожидал увидеть девушку так поздно в своем кабинете. Осторожно подойдя, он присел, вглядываясь в лицо Элиен. Аккуратно потрогав её по плечу, он произнес. -“Элиен? Элиен…ты слышишь меня?”-но она не отвечала. Снегг поднял и поставил её на ноги, немного придерживая. -“Элиен? Слышишь меня?...Элиен?”- произнес Северус. Элиен не откликалась. -“Элиен! Элиен, что с тобой?...”-говорил Снегг. Её лицо было бледным. -“Видимо, в последнее время она не часто появлялась в Большом зале”-подумал профессор. Это еще сильнее напугало его. Северус приподнял её подбородок и приблизил к своему лицу. Она открыла глаза. От удивления, в легких Элиен вдруг кончился воздух. Она пыталась отдышаться. -“С-С-Северус?...”-все что она смогла произнести. Глаза девушки наполнились слезами. Снегг ей улыбался. -“Эт-то правда ты?”-она потрогала его костюм, чтобы убедиться, что это он. Он смотрел на неё глазами, полными радости, пару слезинок не удержались, и скользнули по его щеке. -“Да, Элиен…Это я...”-произнес Северус. Не успел он этого произнести, Элиен набросилась не него, и обняла крепко-крепко. Он обнял её в ответ. Элиен долго не отпускала Северуса. Он спросил. -“Все в порядке? Может, я заварю тебе кофе…”- -“Нет!”-и она вцепилась в него еще сильней-“Я тебя никуда не отпущу! Никогда!”-и девушка разрыдалась. Северус погладил её по спине. -“Элиен, тшш…тише, все хорошо…я с тобой…тшш”- Элиен вскоре успокоилась и уснула. Снегг перенес её в кресло и продолжил распаковывать свой чемодан. В кабинет ворвались Джинни и Гермиона в пижамах. -“Профессор, добрый вечер, вы не видели…”-начала было Гермиона. Снегг приложил палец к губам и кивнул, указав им на выход. Девушки засмущавшись, вышли из кабинета. -“Спасибо”-прошептала Гермиона выходя из кабинета зельевара и смотря на спящую Элиен. Это была довольно снежная ночь. Все спали спокойно в своих спальнях. Но самой счастливой себя считала Элиен, которая спала в кресле, в кабинете профессора Снегга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.