ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая “Печенье”

Настройки текста
Всё вернулось на свои места с возвращением профессора Снегга. Элиен приобрела здоровый цвет лица и румянец, когда видела его. Три недели она была без него, но теперь все в прошлом. Они помирились, Северус сказал, что погорячился тогда, и возобновил дополнительные занятия. Также, он извинялся за то, что не предупредил о командировке. По какому делу и куда он ездил он не смог сказать, сказал лишь, что это секретно. Но это уже неважно, ведь Северус вернулся и на душе у Элиен стало спокойней. Приближалось Рождество… -“Это будет первое Рождество, которое я проведу с ним!”-ликовала Элиен. Она и Гермиона сидели в общей гостиной. -“Поздравляю! Ты решила, что ему подаришь?”- -“Да, я уже заказала два черных дневника из драконьей кожи, и набор перьев с чернилами”-довольно произнесла Элиен. -“Ого! Из драконьей кожи! А ты богачка, Элиен, такие подарочки дарить”-удивилась Гермиона. -“Ничего! Мне не жалко, тем более, я договорилась с близнецами”-она подмигнула-“Так что, дневники достались мне со скидкой, причем с очень хорошей”- -“Неужели ты уговорила близнецов сделать тебе скидку?”- -“Не совсем. Я попросила их договориться с поставщиком о скидке. Ну, а взамен близнецам я обещала печенье”-Элиен засмущалась-“Правда, я н умею его готовить”- -“Эл! Печенье- это самое вкусное блюдо на Рождество, которое стоит на первом месте в списке угощений”-Гермиона встала и потянула за собой Элиен-“Знаешь, это ведь не сложно! Пойдем, я тебя научу”-девушки направились к выходу из гостиной. -“Куда мы идем?”-спросила Элиен. -“Прямо на кухню. Не переживай”-опередила Гермиона вопрос Элиен-“Нам можно. Мы, как-то ходили навещать Добби на кухню, и ничего страшного”- Девушки, по прибытию на кухню, надели фартуки и собрали волосы. Гермиона взяла с полки большую книгу и начала её листать. -“И с чего мы начнем?”-Элиен была в растерянности, когда увидела полный рецепт «Рождественского печенья». -“Вот, пункт первый ‘’Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и взбить до его почти полного растворения’’ “- Гермиона ловко управлялась с ингредиентами, словно готовка была её призванием. Элиен помогала ей, они болтали о поездке к семейству Уизли, которая предстояла Гермионе, о вязании и выпечке. Так, через два часа на кухне, печенье было готово. -“Гермиона, ты не думаешь, что печенья получилось многовато?”-спросила растерянно Элиен. -“Нет! Все, что приготовлено не пропадет, не переживай”- Девушки решили угостить всех желающих их Рождественским печеньем, потому что его было и вправду много. Они по дороге в гостиную успели угостить профессора Магконагалл, девушек с Когтеврана и Пуффендуя. Даже Драко встретили с Асторией. Они шли, держась за руки, и с радостью приняли печенье. Войдя в гостиную печенье быстро расхватали. Все были благодарны Элиен и Гермионе за вкусное угощение. Когда на тарелке оставалось немного печенья Элиен спросила. -“Герм, можно я возьму парочку и отнесу ему?”- -“Конечно, угости его. Я уверена, что ему понравится твое печенье!”- Элиен, взяв парочку печенюшек, спустилась в кабинет Снегга и постучала. Он открыл дверь. И не сказать, что он был удивлен. Сказать, что он был заинтересован и приятно ошарашен. Они вошли в кабинет и прошли в комнату Северуса. -“Это мне?”-недоумевал Северус. -“Да, я сама испекла. Попробуешь?”-Элиен была смущена такой реакцией. Она протянула ему печенье, он, попробовав из её рук, и закрыл глаза, наслаждаясь. -“Ну?”-девушка не могла скрыть улыбку-“Как тебе?”- Северус вглядывался в лицо Элиен. -“Что это за красные пятна? Откуда они?”- он указал на лицо девушки. -“Ну Сев, печенье, тебе нравится?”- -“Это самое лучшее печенье, которое я когда-либо пробовал!”-он подхватил Элиен за талию и начал кружить. Улыбка не сходила с их лиц, они были счастливы. -“Знаешь, а ведь у меня тоже есть сюрприз для тебя”-Северус поставил её на ноги. -“Да? И какой же?”-Элиен была в предвкушении. Он закрыл ей глаза и куда-то повел. Северус скоро открыл глаза и стоял улыбаясь. Элиен огляделась и заметила, что они оба стоят под омелой. Не успела она что-либо сказать, Северус приблизился к ней так близко, что можно было учуять холодный запах улицы, разглядеть его черные глубокие глаза. Она тоже приблизилась, и через секунду они сплелись в сладком поцелуе. Элиен чувствовала вкус имбирного печенья на его губах, лёгкий аромат духов и мороза. Это было потрясающе. Ей никогда не забыть тот день, то имбирное печенье и тот поцелуй под омелой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.