ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Двадцать первая “Гостеприимный прием”

Настройки текста
      Зайдя в дом, Элиен осмотрелась. Она все еще не могла поверить, что они приедут именно сюда. Домой к Северусу. Темно-синие обои передавали всю серьезность и упорядоченность хозяина. Северус всегда жил в строгом распорядке: на его рабочем месте были аккуратно разложены пробирки и ножи, котлы всегда блестели. В узкой и небольшой прихожей стояло зеркало в красивой деревянной раме. Комод и шкаф, в котором висела верхняя одежда. Северус взял пальто Элиен и, повесив его на вешалку, убрал в шкаф. Идя по узенькому коридору, девушка заметила лестницу, находившуюся справа и ведущую наверх, но прошла мимо нее, и оказалась в просторной гостиной, разделенной стеной на два помещения. В первом находился камин, около которого стоял диван из темного дуба, с лазурного цвета обивкой. Точно так же выглядели два кресла, стоявшие неподалеку. За диваном располагался большой сервант, в котором хранились книги, немного красивой посуды и фотографии. На них были изображены люди, незнакомые Элиен, но чем-то похожие на Северуса. — Это мои родители. Это их дом, после смерти матери я его унаследовал. Фотографии не шевелятся лишь потому, что отец-маггл в последние годы жизни с нами, был против волшебных штучек и магии в общем, — произнес Снегг, заметя интерес девушки к фотографиям. Справа от камина располагалась дверь, ведущая в ванную комнату. Комната была в бледно-желтых тонах и по размеру была небольшой. Ванна, раковина в белой тумбе и унитаз. Несколько полок и корзины для белья. Вернувшись обратно в гостиную Элиен прошла во вторую ее часть, которая была за стеной. Эта часть была меньше чем предыдущая, но оставалась такой же уютной, как и дом Северуса в целом. У окна стояло фортепиано, напротив книжный шкаф. Слева от инструмента находилась дверь. Она была закрыта. — Это кладовка, ничего интересного там нет. Всякий мусор и старые вещи и только, — послышался голос Северуса. Элиен, вернувшись и завернув направо, пришла на кухню. От гостиной ее отделяла красивая полукруглая арка белого цвета. Кухня была чуть меньше чем гостиная. Она также, как и ванная была в бледно-желтых оттенках, но с синего цвета кухонными тумбами. Холодильник справа от арки, тумбы по стене образовывали букву «П» и стол с четырьмя стульями напротив холодильника. Раковина и плита находились между тумбами. Северус заваривал чай. Элиен подняла голову вверх и увидела многочисленные шкафчики и полочки с разными коробочками, упаковками, пачками, бутылочками и баночками. — Присаживайся, какой ты будешь чай? — спросил Северус. — Черный, можно? — спросила Элиен, присаживаясь за стол. Северус лишь улыбнулся. — Почему ты такая скромная, Элиен? Всегда, когда приходишь ко мне в кабинет я обязательно должен предложить тебе куда-нибудь сесть. — Лишь потому, что ты хозяин своего кабинета, а здесь дома, — ответила Элиен, все еще оглядывая кухню. — Это ненадолго, — с хитрой улыбкой ответил Северус. Северус поставил напротив девушки кружку с чаем и поцеловал ее в лоб. — Я пойду наверх, отнесу чемоданы и подготовлю тебе место где ты будешь спать, — сказал он. Снегг ушел, оставив Элиен наедине с чаем. Девушка пила чай и оглядывалась, ей настолько здесь нравилось, что она не могла поверить в это.       Это первое Рождество с Северусом. Ведь в прошлом году Элиен провела его одна, а на пятом курсе с Седриком. Он признался ей в начале пятого курса. Когда его выбрали представителем школы на Турнире Трех Волшебников Элиен была рада за него, но в тоже время сильно переживала. Они старались больше проводить времени вместе, разгадывали послания, и он был благодарен девушке за помощь и поддержку. В это время Чжоу Чанг влюбилась в Седрика, скорее всего из-за того, что его избрали представителем школы, что он теперь такой крутой и привлекательный. И она сначала следила за ним, а потом взяла и пригласила его на Святочный Бал. Седрик был удивлен, но отказать не смог. Когда Элиен узнала об этом, она разозлилась и пришла к Седрику с расспросами о приглашении. Седрик объяснил, что не смог отказать, но разозлившись на то, что Элиен не верит ему, сказал, что Элиен та еще зануда и везде сует свой нос, старается всех контролировать. Святочный Бал Элиен пропустила, выплакав все слезы в спальне. Они долгое время не разговаривали, но потом Седрик попросил у нее прощения. Так как он уже встречался с Чжоу, они смогли быть только «хорошими знакомыми». До начала этого учебного года девушка была одна. Теперь она сидит на кухне в доме Северуса Снегга, который готовит на втором этаже ей спальное место, который любит ее и никогда не предаст. — Элиен, все хорошо? Северус уже сидел напротив девушки, вглядываясь в ее лицо. Она задумалась и совсем не заметила Северуса, ее лицо было напряжено, слезы блестели на глазах. Снегг встал и потянул за собой Элиен. — Я тебя взял с собой не для того, чтобы ты грустила. Будешь лучше помогать, — хитро улыбнувшись, произнес Северус. Они остановились у двери, которая была закрыта. Открыв заклинанием дверь в кладовую, Северус зашел в темное помещение и вышел с большой пушистой елью в руках. — Эл, в кладовой есть коробки с украшениями. Посмотри и принеси те, которые понравятся, — и он поставил ель справа от фортепиано. Девушка остолбенела. «Эл? Он никогда не называл меня так…может, мы стали по-настоящему ближе?» — подумала Элиен. Зайдя в кладовую, она оказалась в маленькой темной комнате, заставленной стеллажами. Отыскав несколько коробок с елочными игрушками, Элиен отнесла их на свет. Внутри оказались паровозики, красивые расписные шары и летающий Санта Клаус. — Мишура лежит в другом месте, я сейчас ее принесу. Гирлянды поищи на верхних полках в кладовой, -произнес Северус, уходя наверх. Вернувшись в темную кладовую, Элиен нашла длинную красивую гирлянду, она еще работала и переливалась разными огнями. Накинув ее на ель и повесив несколько шаров, Элиен услышала голос Снегга со второго этажа. — Элиен, иди сюда! Поднявшись по узкой лестнице на второй этаж, девушка огляделась. Напротив ее было три двери, за какой из них был Северус оставалось загадкой. Подойдя к самой левой, девушка дернула ручку и дверь отворилась. Перед ней оказалась такая же маленькая и темная комната, как на первом этаже, но стеллажей в ней не было. Чья-то бледная рука показалась на полу и уползла в темноту. По спине девушки пробежали мурашки. Достав волшебную палочку, Элиен медленно зашла в комнату. — Элиен…помоги… Элиен… — прошептал кто-то из темноты. Голос Северуса было невозможно не узнать и Элиен кинулась в темноту. На полу лежал окровавленный Снегг, руки и ноги были изрезаны лезвиями, кожа бледная и холодная. — Северус, что…что случилось? Кто с тобой это сделал? — в панике осматривая тело Снегга, спросила Элиен. Голос ее дрожал, как и руки. Слезы ручьем текли по щекам, девушка залечивала раны Северуса заклинанием. Но они не заживали, наоборот, становились больше и кровоточили сильнее. — Сев, не умирай! Я тебя умоляю! Я…я сейчас…подожди, — Элиен вскочила на ноги и ринулась на выход. Но врезалась в кого-то. Подняв голову, она увидела Северуса, полностью здорового, без ранений. В ужасе Элиен сделала пару шагов назад. — Элиен, что случилось? Почему ты плачешь? , -Северус был напуган состоянием девушки. — Сев… Северус…я…прости… — Элиен оглядывалась то на кровоточащего Северуса, то на стоящего перед ней. Взглянув на Элиен, Северус повернул ее к себе. — Элиен, слышишь меня? Все хорошо, это всего лишь… — голос Северуса становился все тише, и словно отдалялся. — Сон…или…ты дух… Северус…прости… — и Элиен рухнула в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.