ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Двадцатая “Паучий Тупик”

Настройки текста
      На следующее утро Элиен отправилась навестить Северуса. Коридоры были пусты, все еще спали. Спустившись по лестнице и зайдя в кабинет Снегга, она застала его за собиранием вещей в чемодан. Чемодан был довольно потрепанный на вид, но вмещал в себя гораздо больше вещей, чем могло бы показаться. — Доброе утро, — произнесла Элиен, усевшись в кресло рядом с Северусом. — Доброе, Элиен, — он нежно поцеловал ее в лоб и направился к платяному шкафу.  — В такую рань пришла, что-то случилось? — Нет, просто захотела тебя навестить, -девушка оглядывала кабинет профессора. Он был не так ярко украшен, как остальные кабинеты в замке. Пара гирлянд на полках и маленькая пушистая елочка в углу. Помимо украшений, в кабинете царил беспорядок. — Северус, ты куда-то собираешься? -спросила Элиен с любопытством. — Да, я планировал отъехать сегодня по делам, — сказал Снегг, не отвлекаясь от сборов.  — И когда ты вернешься? — Еще не знаю, наверное, через два-три дня, — Элиен встала и подошла поближе к камину, протянув руки, она грелась возле него. — Тебе холодно? Накинь мантию, — Северус протянул Элиен свою мантию. Укутавшись в нее, девушка села обратно в кресло. Несмотря на то, что разница в росте у Северуса и Элиен была небольшая, мантия Снегга была большего размера. Большая и теплая мантия быстро согрела девушку, и Элиен молча наблюдала за сборами Снегга. — Северус, это срочное дело? , — вдруг спросила она. — Да. А почему ты спрашиваешь? , — не скрывая любопытства, спросил Северус. — Просто странно, что в Рождество у тебя появляются срочные дела, и ты куда-то уезжаешь, — задумчиво произнесла Элиен. Вздохнув и усевшись в кресло рядом с Элиен, он наклонился к ней. — Если хочешь, я могу тебя взять с собой, — устало, но с легкой улыбкой проговорил Снегг. — Было бы очень неплохо, отправиться с тобой по делам в Рождество, — улыбнулась Элиен. — Когда ты отправляешься? — Через двадцать пять минут, ты успеешь собрать вещи? , — спросил Северус. — Да, — Элиен вскочила и побежала к двери. Но длинная мантия Снегга запуталась в ногах Элиен, и она чуть не упала. Северус успел подхватить ее. — Не торопись, и бери теплые вещи. Чем больше, тем лучше, — он бережно снял мантию и отпустил девушку. Прибежав в спальню, Элиен обнаружила читающую Гермиону. — Доброе утро, — произнесла Гермиона. — Доброе, — Элиен достала свой чемодан и положила его на кровать. Доставая из шкафа все возможные теплые вещи, она кидала их в чемодан. — Куда собираешься? , — с интересом наблюдая, спросила Гермиона. — Я еду на несколько дней по делам с ним, -подмигнула Элиен. Гермиона отложила книгу и подошла к чемодану подруги. — Давай я тебе помогу, я буду аккуратно укладывать вещи, пока ты собираешься, -Гермиона взмахнула волшебной палочкой и все вещи, лежавшие в чемодане, взлетели в воздух. — Спасибо, Герми, — благодарно произнесла Элиен, натягивая теплый свитер. Через полчаса Элиен ждала на улице с большим чемоданом вещей. Снегг, появившийся недавно, с ужасом смотрел на чемодан девушки. — Это все тебе нужно будет на несколько дней? , — недоумевая спросил он. — Да, это все самое необходимое, — улыбнулась, запыхавшаяся Элиен. Она запихнула в чемодан все свитера, которые имела, теплые перчатки, шарфы, шапки, вязанные покрывала и теплый плед. Скрипка и несколько книг Элиен тоже уложила в несчастный чемодан. Пижамы, несколько пар носков, любимая кружка, зубная щетка и подарок для Северуса также прятались в глубинах чемодана. Только Северус об этом не знал, но это было даже к лучшему. — Давай я понесу его, — Снегг протянул руку к чемодану девушки. — Нет, я сама, — Элиен отпрянула в сторону, но чемодан был настолько тяжелым, что повалил Элиен в снег. Подняв левую бровь, Северус наблюдал как Элиен пытается встать и поднять при этом чемодан. Левитирующими чарами Снегг поднял чемодан в воздух и поставил рядом.  — Не спорь, если хочешь поехать со мной, -сказал он, подавая руку Элиен. Девушка, ничего не ответив, отряхнулась и последовала за Северусом который, взяв оба чемодана в руки, пошел в сторону Хогсмида. Дойдя до конца деревни, Снегг поставил чемоданы на землю. — Возьми меня под руку, — произнес он, доставая волшебную палочку. Элиен немного покраснев, схватилась за Северуса и сжалась. — Все будет хорошо, не бойся, — погладил ее по голове Снегг, нежно улыбаясь. Мгновение спустя они трансгрессировали. Ощущения были не из самых приятных, словно тебя протягивают через узкий длинный шланг. Бросает то в холод, то в жар, но все когда-то кончается. Коснувшись земли, Элиен упала на колени. Тяжело дыша она поднялась и раскрыла глаза от удивления. Они стояли перед небольшим двухэтажным домом, серым и простеньким, окруженным забором. — Добро пожаловать ко мне домой, — произнес Северус, улыбаясь, и подавая Элиен руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.