ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Двадцать пятая “Происходящему нет объяснения”

Настройки текста

***

      Открыв глаза, Элиен села на кровати. Она была в комнате Снегга, вновь лежала на его диване. Все тело ломило, ужасная головная боль нарастала, голова неистово кружилась. Элиен попыталась встать, но чья-то рука усадила ее обратно. — Сидите. Где вы сейчас находитесь? –холодно и строго спросил Снегг, не смотря в глаза Элиен. — У вас в кабинете, сэр- ответила девушка. — Как меня зовут?  — Профессор Снегг, Северус. В чем дело?  — Молчать. Кто тебя подослал? — все также холодно спросил Северус. — Северус, что за шутки? Что происходит, ты мне объяснишь? — недоумевала Элиен. Северус приподнял лицо Элиен и всмотрелся в него. Сдвинув брови, он пристально смотрел в глаза девушке. Потом отпрянул и сел рядом с Элиен, хватаясь за голову. — Это была проверка. Вчера ты говорила не своим голосом, видимо, ты была под заклятием, — сказал он сокрушенно. Элиен словно пронзило молнией. — Но, я не помню, что было вчера, — медленно проговорила Элиен. Северус развернулся к Элиен со странным выражением лица. — То есть, ты совсем не помнишь, что было вчера? — Снегг схватил Элиен за плечи начал трясти, словно вытряхивая из нее информацию. — Ну…я помню лишь, когда сидела на уроках в обед…да, я больше ничего не помню, -произнесла Элиен тихо, после нескольких секунд молчания. Снегг ринулся в кладовую, которая была в его кабинете. — Элиен, сиди на месте, не вставай, -послышался его голос из кладовой. — Хорошо…но… Северус… — Элиен начала задыхаться. Согнувшись пополам, она тяжело дышала, как вдруг произнесла, странным потусторонним голосом. — Здравствуй, Северус. Снегг выглянул из кладовки. Глаза Элиен горели красным пламенем, она странно улыбалась. — Ты не спрячешься, Северус. Темный Лорд найдет тебя и тогда… — шептала Элиен. — Силенцио! — прокричал Снегг. — Протего! — Элиен отразила заклинание, медленно поднялась и направилась к Снеггу. — Оставьте ученицу в покое. Иначе… — начал было Снегг. — Иначе что? Убьешь ее? Меня ты точно не достанешь, Северус. Ты совсем забыл на чьей стороне находишься. Я тебя предупреждал, но ты не слушаешься, -произнесла Элиен голосом Волан-Де-Морта. — Мой Лорд, я просил вас. Просил не трогать Элиен Коулпейн, но и сейчас вы не слышите, — умоляюще произнес Северус. — Ты совсем забылся, Северус. Тебя необходимо проучить, — Элиен подошла вплотную к Северусу. Тысяча лезвий в одно мгновение пронзили девушку и она, окровавленная упала за пол. Северус подхватил ее и положил на пол. — Нет, только не это, — Снегг достал волшебную палочку и начал залечивать раны.  — Здесь небезопасно для нее, Элиен нужно увезти, спрятать так, чтобы никто не знал о ее местонахождении, — пронеслось в голове Северуса. И у Снегга возник план.

***

Когда Элиен очнулась, она долго не могла понять где находится. Она не могла пошевельнуться, а когда попыталась произнести хоть слово, то не смогла — рот ее был завязан, как и глаза. Пытаясь как-нибудь высвободиться Элиен привлекла чье-то внимание. Послышались шаги, кто-то подошел вплотную к девушке. Она могла почуять дыхание того, кто стоял напротив нее. — Она ничего не видит? — спросил кто-то в другом конце комнаты. — Да, она совершенно безвредна, пока находится здесь, — ответил человек, голос которого был четче всего слышен. Наступило молчание, после которого тот, кто стоял ближе всего к девушке, заговорил. — По крайней мере, пока привязана, точно, — Вновь послышались шаги, к Элиен подошел второй человек. — Элиен, ты меня слышишь? — спросил первый. Элиен кивнула. — Ответь на несколько вопросов, да или нет, прежде чем я тебя развяжу, — сказал первый. Элиен вновь кивнула. — Ты знаешь, где находишься? — спросил второй. Элиен покачала головой. — Ты знаешь, как зовут меня и второго человека в этой комнате? -. Элиен задумалась. Голоса казались знакомыми, но память словно отшибло, из-за чего девушка не могла вспомнить имен говоривших. Чьи-то руки сняли повязку с глаз Элиен. Яркий свет ослепил девушку на несколько секунд, после чего она, широко раскрыв глаза поняла в чем дело. Она была в кабинете профессора Снегга, напротив нее, склонившись, стояли профессор Люпин и Снегг. Они оба держали в руках волшебные палочки, строго смотрели на Элиен. — Теперь ты можешь ответить? Ты знаешь, как меня зовут? — спросил Снегг. Элиен закивала головой. Профессор Люпин развязал девушке рот, Северус развязал руки. Элиен, тяжело дыша, упала на пол. Руки Элиен были забинтованы. Снегг предложил девушке воды, но дело было не в этом. В голове Элиен тысячи голосов безостановочно кричали. — Убей его! Убей его! Ослушался! Ослушался! Против Темного Лорда, мерзавец!  Девушка еле сдерживала крик. Ей казалось, что она сходит с ума. — Элиен, все в порядке? — спросил профессор Люпин. Элиен не могла выдавить из себя ни одного слова. Она еле заметно кивнула головой. Профессора помогли девушке подняться на ноги, и усадили ее на стул. — Элиен, дело в том, что в последние три дня ты вела себя очень странно, у нас есть подозрения, что ты находишься под заклятием. Не волнуйся, главное, отвечай честно. От этого зависят наши дальнейшие действия, -спокойным тоном произнес Северус. Но Элиен, словно была загипнотизирована. Она сидела в странной позе и никак не реагировала на слова профессора. Немного наклонившись к девушке, Северус заглянул в ее глаза. Стеклянные глаза, смотрящие в никуда, горящие красным пламенем, метнулись к Северусу. Снегг отпрянул, отталкивая Люпина назад. Элиен, с ужасающей улыбкой на лице, поднялась на ноги, схватила волшебную палочку, лежавшую на столе неподалёку. С ужасом, застывшим на лице безумца, она прошептала. — Темный Лорд не любит, когда его не слушаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.