ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Двадцать шестая “Устами другого”

Настройки текста

***

      — Почему мисс Коулпейн пропускает занятия? И почему она находится в вашем кабинете, Северус? –задала вопрос Минерва. Снегг сидел в своем кабинете, пока Элиен была привязана к стулу в его комнате, и разбирал бумаги. Макгонагалл нагрянула к нему с расспросами об отсутствии ученицы на уроках. Северус устало массировал виски. — Минерва, я уже сказал вам. Мисс Коулпейн находится под заклятием Империус, ей нельзя выходить дальше этого кабинета. — Дамблдор знает об этом? — декан Гриффиндора вскинула брови. Северус тяжело вздохнул. — Нет. — Тогда я хочу присутствовать при следующем пробуждении мисс Коулпейн, — Макгонагалл, развернувшись, зашагала к выходу. Остановившись в дверях, она спросила. — Друзья мисс Коулпейн интересуются где она и что с ней происходит. Стоит ли им рассказать об этом?  — Нет. Если они придут ко мне, то я придумаю что ответить, что, впрочем, могли бы сделать и вы. Только не говорите правды, -произнес Северус, когда за Макгонагалл закрылась дверь.

Элиен находится без сознания довольно приличное время — по последним подсчетам уже как два дня. Единственное что она сделала за последнюю неделю — это пыталась убить Снегга или находилась без сознания. Ее нельзя было отпускать: неизвестно имеет ли Волан-Де-Морт власть над ней сейчас, или нет. Сказать, что Северус был против связывания Элиен, ничего не сказать. Но, как назло, мимо проходил профессор Люпин, а он, как преподаватель Защиты от Темных искусств, решил свои долгом присматривать за девушкой. Это он предложил связать девушку, дабы она не совершила ничего плохого. С этим нельзя было шутить — вся школа находилась в опасности. Несмотря на то, что Северус мог спокойно преподавать Защиту от искусств, поскольку обладал надлежащими знаниями, то не стал спорить и позволил Люпину навещать Элиен время от времени. Чтобы не терзать себя от угрызения совести за содеянное, Северус старался не так часто заглядывать в спальню, где была Элиен. — Она очнулась? — в кабинет зашел Люпин. — Нет, — холодно и кратко ответил Снегг. Воспоминания, связанные с Люпином, были не самыми лучшими, поэтому Снегг старался лишний раз заводить с ним разговор. Но здесь замешана Элиен. А ей нельзя рисковать. В соседней комнате послышался шум. Снегг встал и вышел в коридор, ведущий в спальню и кладовую. Тихо встав у двери спальни, он подождал немного и зашел. Посреди комнаты Элиен, привязанная к стулу, лежала на боку. — «Она очнулась. Спокойно, не выдавая паники и страха нужно спросить, как она себя чувствует. Спокойно», — пронеслось в голове Северуса. Он, вместе с Люпином, поставил стул, и сел напротив Элиен. Люпин встал сзади девушки. Он развязал ей рот и отошел, держа в руках волшебную палочку. — Добрый день, мисс. Как вы себя чувствуете? — спросил Снегг, наклонившись вперед к девушке. Элиен крутила головой, пытаясь скинуть с себя повязку, закрывающую ей глаза. — Отвечайте на вопрос, — настойчиво произнес Снегг. — Темный Лорд переманит тебя на свою сторону, хочешь ты этого, или нет, — Элиен расплылась в ужасающей улыбке. Ни один мускул Снегга не дрогнул: он уже привык к таким ответам девушки. Вопрос оставался нерешенным, а Элиен не сказала ничего не относящегося к теме Темного Лорда. Это еще больше угнетало Северуса, но только изнутри. Снаружи он требовательно задавал каждый вопрос, ждал ответа, защищался, когда девушка нападала, и ждал, когда она была без сознания. Странно, но за всю прошедшую неделю она по своей воле выпила лишь стакан воды. Все остальное время воду ей вливали в открытый рот, и кормили едой, вроде яблочного или тыквенного пюре, с ложечки. Элиен была вроде человека, висящего на волосок от смерти. Только сейчас, она висела на волосок от сумасшествия, ведь постоянно проникновение в сознание другого, приведет его к сумасшествию. — Мисс Коулпейн, вы слышите меня? –Северус попытался пробудить в девушке настоящую Элиен. Пока за нее говорил Темный Лорд. Элиен, стиснув зубы, запрокинула голову назад, и резко кинулась вперед. Стул с ней полетел на Северуса. Он схватил стул за спинку и, приблизившись к лицу девушки, спросил. — Имя, кто я, и как зовут вас?  — Северус…я… — все что смогла ответить девушка. Элиен опустила голову, снова потеряв сознание. Это случилось. Она назвала его по имени. Глубоко внутри Северус был рад такому продвижению в деле с проникновением Тёмного Лорда в сознание Элиен. Подняв глаза, Северус наткнулся на вопросительный взгляд Люпина. Предвкушая долгие расспросы на тему «Почему Элиен назвала его Северус, а не профессор Снегг», Северус вернул стул в горизонтальное положение и стал развязывать руки девушки. — Что ты делаешь? — спросил Люпин, явно не понимая цели данных действий. — Я хочу развязать ее на время, пусть ее тело отдохнет от веревок. Быть может, из-за стрессовой ситуации, Тот-Кого-Нельзя-Называть получает полный доступ к ее сознанию, — убедительно произнес Северус. Люпин лишь стоял, скрестив руки на груди, и наблюдал за действиями Снегга. — Я, пожалуй, пойду. Сообщи мне, если она вновь очнется, — сказал Люпин, удаляясь из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.