ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Двадцать восьмая “Время вспять”

Настройки текста

***

      Элиен открыла глаза и резко села. Голова кружилась и в полумраке было сложно что-либо разглядеть, но девушка примерно поняла где находится. Небольшая комната в темно-синих тонах, единственное окно напротив которого стоит стол, зеркало и сервант. Нащупав волшебную палочку, Элиен зажгла свет и подошла к окну. Серые пятиэтажные домики громоздились на узенькой улице, шел снег. Сев за стол, девушка протерла глаза и увидела письмо. Взяв конверт и осмотрев его, Элиен прочла. Кому: мисс Элиен Коулпейн Куда: Мидлсбро, Дуглас-стрит, дом 15, квартира 39 От кого: Римус Люпин Исходя из адреса, Элиен сейчас была в Мидлсбро, это на северо-востоке Англии. Девушка раскрыла конверт и достала письмо. «Здравствуй, Элиен. Ты можешь не помнить меня сейчас, но я- профессор Люпин, пишу тебе по просьбе Снегга. Ты находишься в своей квартире, которую профессор Снегг снял специально для тебя. К сожалению, в Битве за Хогвартс не все выжили. Твои друзья- Гарри, Рон и Гермиона передают тебе привет и хотят поскорее с тобой увидится. Но, боюсь тебя огорчать, Элиен, профессор Снегг не выжил. Волан-Де-Морт убил его в Визжащей хижине, и мы не смогли ему помочь. Мне очень жаль. Северус оставил тебе в наследство его дом в Паучьем Тупике, всю его личную библиотеку и учебник Принца Полукровки. Последними его словами были слова о том, как сильно он любит тебя, Элиен. Он сказал, что в первую вашу встречу, он почувствовал вашу связь, он оберегал тебя все время и желал только лучшего. Увидеться с членами Ордена Феникса ты можешь по адресу: Лондон, Площадь Гриммо, дом 12 Мы будем рады тебя увидеть Ключи от квартиры лежат в серванте, в твоей комнате. Профессор Люпин»       Элиен прислонила письмо к груди. Она вспомнила то, что произошло и в ужасе осознавал, что выжила. Но как? Падение с Астрономической башни… Дамблдор, Северус… Какое то ни было число сегодня ясно одно — случилась Битва за Хогвартс, в которой Северус погиб… Слезы стекали по щекам, дикий вопль хотел вырваться из груди. Элиен не могла поверить, что это конец. Что больше никогда не увидит его, никогда не услышит его, что больше никогда…никогда…никогда… Элиен вскочила и распахнула дверь. Выбежав в коридор, она открыла входную дверь и выбежала на лестничную площадку. Перепрыгивая через каждые две ступеньки, она бежала вниз. Спустившись и выбежав из подъезда, Элиен побежала. Не зная куда, она бежала. Бежала, пока не свернула во двор. Согнувшись на пополам, она проскользнула по стене, села и уткнулась лицом в колени. Ее била дрожь, слезы текли ручьем. Правда нахлынула, Элиен не могла в это поверить. — Почему…почему я…я виновата…это из-за меня он погиб…что я за монстр?! — прокричала сквозь слезы Элиен. Была холодная погода и снег продолжал идти. Ветер неумолимо дул, но Элиен не чувствовала холода. Мимо нее проходили прохожие, не обращая внимания. Как вдруг до плеча девушки кто-то коснулся. Не поднимая головы, Элиен пробурчала. — Оставьте меня, не нужно жалеть, такую как я несчастную девчонку. — Мисс, вы в одной пижаме сидите на асфальте в такую холодную погоду. Вы простудитесь, вставайте, — произнесла женщина. — Оставьте, пожалуйста…мне больше не зачем так переживать о своем здоровье. Но незнакомка оказалась упрямее и взяла Элиен под локоть, поднимая ее. — Пойдемте, пойдемте, мисс. Погреетесь у меня в квартире, потом решим, как вам помочь. Это было бы странным совпадением, но голос женщины, ведущей по руку Элиен, показался ей знакомым. Они шли недолго и завернув за угол зашли в подъезд. Поднявшись на второй этаж, женщина открыла дверь и пригласила Элиен войти. — Проходите по коридору направо и разжигайте камин, сейчас я принесу вам горячий чай. Элиен так и сделала, усевшись у камина она долго вглядывалась в огонь. Скоро пришла хозяйка и накрыла Элиен толстым пледом. — Вот так, вам не холодно? Возьмите, только осторожно, чай горячий, — сказал хозяйка. — Спасибо, — произнесла Элиен сиплым голосом. Женщина усадила Элиен в кресло и села напротив. Но как только она взглянула в глаза Элиен, то ее лицо замерло. Элиен тоже остолбенела, увидев лицо хозяйки. — Мисс… Коулпейн? — произнесла хозяйка. — Да, а вы…профессор Макгонагалл? — спросила Элиен. Профессор поставила на кофейный столик чашку с чаем. — Элиен, я не ожидала вас увидеть в Мидлсбро. Что вы здесь делаете? — Профессор Снегг…снял мне квартиру в этом районе, -Элиен сжалась. — Северус…? — Да…но, почему вы здесь, профессор? — Я…ну…это квартира моей…знакомой, да. Она попросила побыть здесь немного, пока та в отъезде, -немного замялась Минерва. Элиен отхлебнула из чашки. — Элиен, я могу показаться не вежливой, но, это правда? Вы с Северусом были вместе? — Да, профессор…только…были, -Элиен опустила лицо вниз и тихо заплакала. Макгонагалл подбежала к Элиен и протянула ей носовой платок. — Ну- ну…успокойтесь, мисс. Все хорошо… — Ничего не хорошо! — отпрянула Элиен. — Северус мертв! Я снова одна, брошенная в этом, чертовом, мире!!! Я теперь никому не нужна, — девушка уткнулась лицом в руки и зарыдала. — Ну, тише, мисс…тише…время впять не обратишь…такая вот штука- жизнь, — приговаривала Минерва, поглаживая Элиен по спине. Элиен вскочила. Слова, сказанные только что профессором Макгонагалл осенили ее. — Время…время…спасибо, профессор! — прокричала девушка, выбегая из квартиры. — Мисс, постойте! Куда вы без одежды на улицу! Но Элиен не слышала ее. Она бежала по улице и забежав в подъезд своего дома ринулась на четвертый этаж. Дверь ее квартиры так и была открыта, поэтому Элиен быстро накинула на себя пальто, висевшее в коридоре, закрыла дверь, ровно встала и подумала про себя. — «Министерство магии». Элиен трансгрессировала прямо в само Министерство. Добежав до лифта, она нажала кнопку этажа и прозвучал голос. — Отдел Тайн. Когда лифт остановился, Элиен выскочила из него, наложила на себя Дезиллюминационное заклинание и побежала в Комнату Времени где, как рассказывала Гермиона, хранятся Маховики времени. Зайдя в нее, девушка тихо сняла с полки маховик времени и одела его на шею. Закрутив маховик времени, девушка начала услышала шаги и голоса — Там кто-то есть! Быстрее! Элиен спряталась за один из стеллажей, но вовремя вспомнила, что она невидима. Работники Министерства вбежали в комнату и сразу же выбежали: время отматывалось назад. — Еще немного, еще чуть-чуть. Давай же, -думала про себя Элиен, держа дрожащими руками маховик времени. Вспыхнул яркий белый свет и Элиен очнулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.