ID работы: 10350865

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
58
Рита2001 бета
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Двадцать седьмая “Скоро все закончится”

Настройки текста

***

      — Элиен…мисс Коулпейн, вы меня слышите?.. Элиен, очнись… И она открыла глаза. Элиен резко села. Она лежала на диване, в комнате Северуса. Ощущения были такие, словно она летала вверх ногами, причем очень долго. Холодный пот блестел на лбу девушки, но ей было жарко. Элиен вскочила и тут же упала. Ноги ее были связаны, как и руки. На шум пришел Снегг. Увидев девушку без сознания, он был приятно удивлен, но умело скрыл это. — Как меня зовут и… — начал было Снегг. — Северус, я у тебя в спальне. Я — Элиен, все? Я уже устала слышать эти вопросы… — уставшим тоном ответила девушка. — Ты слышала, что я тебя спрашивал? — удивился Северус. — Не так подробно, но…как будто, мне приснились твои допросы. Меня, если честно, уже достали они. Снегг присел возле Элиен и развязал ей руки и ноги. — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил он, осматривая бледное лицо девушки. — Неважно, словно меня били по всему телу и запускали в полет, — Элиен держалась за голову. — Присядь, я налью тебе чай, — сказал Северус, выходя из спальни. — Северус, не нужно, мне становится лучше… — прокричала Элиен, в след уходящему Снеггу. — Северус? — прозвучал знакомый голос из коридора. Элиен в оцепенении наблюдала, как профессор Макгонагалл зашла в спальню, осматривая Элиен. — Мисс Коулпейн, как вы себя чувствуете? — спросила она, строго смотря на девушку. — Ээмм…уже лучше, спасибо, профессор, — Элиен натянула улыбку, делая вид, что это не она сейчас звала Снегга по имени. Северус зашел в спальню. Он посмотрел сначала на профессора Макгонагалл, потом на Элиен, а потом, прокашлявшись, произнес. — Минерва, ваша ученица в полном порядке. Я думаю, что она может приступить к занятиям. — Да, я тоже так думаю, — Макгонагалл скрестила руки на груди. — Интересно вы пропускаете занятия, мисс. — Но, я не пропускаю…-начала было Элиен, но Макгонагалл перебила ее. — Не нужно. Я не получила ни одного доказательства тому, что на вас напали. Северус наблюдал за реакцией Элиен. Она, словно чайник, который вот-вот закипит, сердито смотрела на декана. Цвет ее глаз резко сменился на белый, глаза расширились и Элиен, схватившись за горло, упала за пол. Снегг подбежал к ней. — Тише, Элиен, слушай меня. Внимательно слушай мой голос, Элиен, — бормотал Снегг в ухо девушке. Элиен, как будто ничего не произошло, встала на ноги и вышла из спальни. Северус побежал за ней, а Макгонагалл за ним. — Северус, что происходит? — спросила декан, но Снегг тихо произнес. — Тише, подождите немного. Элиен вышла из кабинета профессора зельеварения и направилась к лестницам. В кабинете она успела схватить свою палочку. Снегг бежал за ней. Ученики оглядывались и шептались, при виде бегущего за ученицей Снегга. — Мисс Коулпейн, остановитесь! — кричал он вслед Элиен. Но та словно не слышала. В этот момент мимо проходили Гарри, Гермиона и Рон. Они удивленно наблюдали, как Элиен убегает от Снегга. А Элиен бежала к Астрономической башне. Поднявшись, она встала у перил и опасно наклонилась вперед. — Нет! — прокричал Снегг, у нее за спиной. Элиен медленно повернулась. Ее глаза снова горели красным пламенем, что не сулило ничего хорошего. — Что нет? Я предупреждал тебя, Северус. Темный Лорд найдет тебя. Ты промолчал и не сказал об Альбусе Дамблдоре то, что Лорд просил. Ты ослушался его. Это его прямой приказ и я не имею права ослушаться, -произнесла Элиен, охрипшим, потусторонним голосом. Она стояла спиной к перилам. — Прекрати, я прошу тебя! — умоляюще просил Северус. Но Элиен, криво улыбнувшись, покачала головой. На площадку вбежали Дамблдор и Макгонагалл. Они в ужасе смотрели то на Элиен, то на Северуса. — Мисс, не нужно, — дрожащим голосом произнесла Минерва. — Надвигается война, Альбус, — обратилась Элиен к Дамблдору. Тот лишь кивнул. — Я знаю, Долохов. Минерва в ужасе обернулась на Дамблдора, потом на Снегга. — Предатель! — выдавила она из себя, дрожащим голосом, и пристально глядя на Северуса. — Нет, Минерва, все гораздо сложнее, — задумчиво произнес Дамблдор. На площадку вбежали Гарри, Гермиона и Рон. Они держали в руках волшебные палочки и судорожно озирались. Элиен, расслабив лицо, посмотрела на Гарри. — Гарри Поттер, ну наконец-то, — прошипела она. В этот миг Элиен прокричала заклинание, которое Гарри отразил. Смотря на всех присутствующих, девушка, ласково-приторным голосом, обратилась к Северусу. — Ты знаешь, Северус, что ты — глупец? Даже свою девушку не смог спасти, не то что, Гарри Поттера или Дамблдора. Ты идиот!       После этих слов, Элиен метнула заклинание в Дамблдора и перевалилась через перила. Минерва подбежала к Дамблдору, а Северус кинулся за Элиен. В этот момент настоящая Элиен очнулась. Все происходило, как в замедленном кино: она летит с Астрономической башни, вслед за ней летит Северус. В ужасе осознав, что происходит, Элиен закричала. Это был крик боли, которую она ощущала: из ее груди вырвался поток крови. Северус, роняя слезы, протягивал руку Элиен. Он пытался схватить ее, но они были далеки. Возле Запретного леса в небе вспыхнула метка Пожирателей Смерти. А Элиен продолжала падать. — Северус, Северус…я люблю тебя…ты слышишь? –прокричала что было сил Элиен. Северус не отвечал. Он не мог допустить, чтобы она погибла. Не сегодня, не в этой жизни. Нет, нет, нет, нет!!! Слезы градом валились из глаз Северуса. Он, собрав все силы, трансгрессировал. Элиен в ужасе заметила, что он пропал. Обернувшись, она увидела быстро приближающую землю. — «Это конец? Неужели, моя жизнь закончится именно так?» — думала про себя Элиен. В замке прогремел взрыв. Пожиратели Смерти были внутри, и в этом виновата она. Элиен. И никто другой. Сжав кулаки так, что ногти впились в кожу, Элиен прокричала. Она уже чувствовала, как ее тело приземлится на землю. — «В этой жизни я любила многих, я не зря прожила эту жизнь. Я виновата в смертях, которые произойдут благодаря мне. Я. Я виновата. Я подставила всех, кого можно было» — подумала она — Прости меня, Северус! Я люблю тебя! — прокричала Элиен, когда до земли оставались считанные метры. И все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.