ID работы: 10350879

Ледниковый период 6:Немезида

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.Откровение во сне.

Настройки текста
В пещере царил мягкий полумрак.Посередине висела длинная зеленая штора, сплетенная из лиан и увитая цветами.За ней, обняв друг друга, мирно спали Персик и Джулиан.До рассвета оставался еще час, поэтому можно было еще подремать, несмотря на то, что предстоял день, насыщенный разными событиями, связанными с празднованием годовщины этой пары, прожившей вместе 3 года, а теперь ожидавшей скорого пополнения в семье.Персик и Джулиан были безмерно счастливы, отчасти оттого, что Мэнни воспринял беременность дочери спокойно и не стал ругать Джулиана, а прежде всего Персик, хотя и было еще рано заводить детей.Обоим будущим родителям едва исполнилось 22 года. Джулиан потянулся в полудреме, готовясь улечься поудобнее да покрепче обнять любимую, но к своему удивлению обнаружил только пустое место рядом.Сон моментально как рукой сняло.Джулиан вскочил и побежал, чуть не снеся штору.Один цветочек выпал и, кружась, опустился на пол пещеры.Джулиан вернулся и осторожно воткнул цветок обратно, с нежностью, как будто боясь нанести хоть малейший ущерб.Этот занавес сплела Персик.Ей хотелось, чтобы в доме всегда витал аромат цветов и зелени, хотя эта красота была и недолговечной. Выбежав из пещеры, он увидел Персик, стоящую в задумчивости и напряженно вглядывающуюся в небо, как раз в ту сторону, где в этот предрассветный час занялась заря, окрашивая край неба в нежнейший оттенок розового.В этой бледно-розовой дали уже растворялись звезды.Лишь только луна все еще сопротивлялась заливающему теперь уже полнеба розовому свету; Венера же все еще горела на небосклоне, как одинокая звезда, сиротливо взирающая с небесной вышины на просыпающуюся землю.Теперь уже повсюду плыли облака насыщенно-малинового цвета, похожие на пушистых барашков.В торжестве наступающего дня было сложно уже различить звезды, совершенно потонувшие в розовой дымке.Свет луны уже казался красно-ржавого цвета, так как та уходила за горизонт, как будто уступая место дневному светилу, чьи лучи уже скользнули по верхушкам деревьев, возвещая величайшее чудо природы, которое нам кажется совершенно обыденным, пока хотя бы раз не узрим величие природы, когда она приветствует наступление нового дня.Где-то робко начали свой утренний концерт птицы, их голоса разносились по всей окрестности, становясь все сильнее и звонче, вознося хвалу Создателю за чудесное утро и светлое пробуждение.Все вокруг дышало спокойствием, умиротворением и каким-то особенным чувством, которое невозможно передать словами, сродни, скорее, благоговейному трепету. Залюбовавшись этой картиной, Джулиан совершенно забыл о Персик, которая как зачарованная продолжала смотреть на восток.Он неслышно подошел к ней, приобнял за плечи. — С добрым утром, любимая! —выдохнул полушепотом Джулиан. Однако, заметив, что супруга не реагирует, хотя всегда она поворачивала к нему свое смеющееся лицо, а он брал ее и кружил, осыпая поцелуями, заставляя визжать от восторга, Джулиан слегка нахмурился и спросил: —Эй, пирожок, что же ты не весела? Где твой заливистый смех и твои умопомрачительные, сверкающие озорством, изумрудные глаза? Повернись сюда, заря моя ненаглядная. Она повернулась, однако веселый тон Джулиана быстро сошел на нет, стоило лишь взглянуть на ее лицу, явно омраченное печалью, в глазах застыл испуг. — Где она? Она же была здесь! — Кто? О ком ты говоришь? — Звезда, явившаяся в моем сне.Это было очень страшно, Джулиан.Она появилась буквально из ниоткуда, свет ее превышал по силе тысячу солнц, от нее исходил жар, вся земля горела и содрогалась.За ней был как бы хвост из газа и пыли, как у кометы, всякий, кто вдыхал этот газ падал замертво.Наступила тьма по всей земле, были громы, молнии и сотрясения, настала словно вечная ночь.Но в небе плясала она, плюясь искрами, будто огненными стрелами.И везде, где она плясала, все живое умирало.Она то приближалась, то удалялась,словно заигрывая с Землей, а Земля стонала и трещала, ходила ходуном, мир словно перевернулся вверх дном.Звезда смерти собирала свою кровавую жатву. Кончив рассказ, Персик в изнеможении опустилась на землю.Она дрожала, на глазах выступили слезы, щеки пылали, грудь тяжело вздымалась. Джулиан присел рядом и привлек ее к себе, медленно поглаживая по голове, проводя по каждой прядке волос. — Успокойся, это всего лишь пережитый ужас встречи с астероидом.Мне до сих пор снятся кошмары, это все от нервов, тем более ты в положении, а тогда, знаешь, кошмары более часты.Не бери в голову и забудь про это, это всего лишь сон, он не может нам навредить. — Я очень надеюсь,что это неправда, просто мы столько всего пережили. Этот астероид еще… Пожалуй, это был самый худший год. — Вовсе нет.Это был счастливый год, когда мы связали себя узами брака. Помнишь?"В горе и в радости…" Поэтому сейчас я просто обязан принести тебе радость. Он повернулся и извлек откуда-то небольшое кольцо, украшенное жемчужинами и сапфирами, из красного золота, с вкраплениями фианитов по золотому ободку. Персик едва не вскрикнула от восторга и обняла Джулиана. — Ты самый лучший муж на свете! У меня тоже для тебя кое-что есть.Однако пока рано об этом знать, узнаешь на вечеринке. — Ах ты, хитрюга! — засмеялся Джулиан, они вдруг сорвались с места и бросились преследовать друг друга среди деревьев.Джулиан ловил ее и целовал, притворно пытаясь укусить, а она вырывалась и с хохотом убегала подальше.Персик споткнулась и упала бы,но сильный хобот поймал ее у земли, а ласково-нежный голос произнес над ухом: — Не бойся, я никогда не дам тебе упасть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.