ID работы: 10350879

Ледниковый период 6:Немезида

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Подготовка к празднику.

Настройки текста
На поляне царила предпраздничная атмосфера. Женщины резали овощи, варили и жарили горячие блюда, от чего по всей округе разносился приятный аромат. Элли, Шира и Брук еле успевали бегать от печи к столу и обратно. — Шира, подай тарелку побольше, не вмещается уже! — крикнула Элли. — Я б с радостью, не могу найти свободную, все занято! —Странно, я думала у нас точно должны быть свободные! — удивилась Элли. —Кажется, я знаю в чем дело… Схватив со стола толстую скалку, которой Брук раскатывала тесто для вишнёвого пирога, Элли бросилась к одному из столов и, размахнувшись, метнула данное орудие прямо под стол. Из-под стола раздались вопли, и оттуда выскочили два опоссума с тарелкой вишен. — Так я и знала! Берут без спроса и тащат все, что только можно! Давайте сюда все остальное! Стоя с виноватыми лицами и потирая ушибленные места, опоссумы сказали: — Это все, что мы взяли — Не заставляйте меня лезть под стол! Вздохнув, Крэш и Эдди извлекли три тарелки со сладостями, две с салатом и одну с сухофруктами. Пытаясь загладить вину, Крэш спросил: — Чем мы можем помочь? — Лучшая помощь от вас будет, если вы уберетесь отсюда и не будете путаться под ногами. Брук, посыпая мукой тесто, крикнула: — Элли, отвлекись немного, компот убегает! Элли всплеснула хоботом и бросилась к огню: — Ядрёный ананас! Из кастрюльки, чья крышка уже была благополучно сорвана, хлестал во все стороны компот из свежих сухофруктов и черной смородины. Жидкость успела выплеснуться почти наполовину. Элли спешно уменьшила огонь, поправила крышку, добавила сухофруктов и воды и побежала за тряпкой. Опоссумов уже не было, они успешно ретировались, не забыв, впрочем, прихватить блюдо с вишнями. — Вот паразиты хвостатые! Мэнни! Оторвись от своего телевизора* и или помоги нам! — Сейчас, тут матч интересный! — раздалось из пещеры неподалеку. — А скалкой по лбу тебе интересно? — бросив тряпку и схватив скалку, спросила Элли. — Гоол! — раздался крик из нескольких голосов. Шира, нарезая пятнадцатый по счету салат, угрожающе крикнула: — Диего, сейчас ты узнаешь такой гол, что пулей вылетишь оттуда! Что вы там детей приучает всякую ерунду смотреть? — А мы детей погулять отправили! — Чтоо?! В это время, Мадлен и Эрик сидели на дереве, прячась в густой листве. Эрик показывал сестре рогатку. — Говорю тебе, эта штука бьёт безотказно! Крэш и Эдди рассказывали, что они из подобной рогули зарядили в глаз одному из летающих динозавров! — Класс! На ком бы опробовать наше приспособление? Под деревом шел муравьед, с довольно скучным видом, с понурой физиономией. Мэдди подала брату заряд— блестящую синюю ягоду. Эрик сдвинул брови, прищурил глаз и стал наводить свою установку на цель. Он выпустил ягоду, но отдача оказалась столь сильна, что его отбросило прямо на Мадлен, оба тигрёнка с громким визгом свалились вниз прямо на муравьеда, который, кстати, даже не заметил выпущенного «снаряда». Подпрыгнув метра на два вверх, он понёсся вперёд во весь дух, так что у тигрят сначала от страха похолодело в животе и они не могли даже крикнуть, но уже через 3 секунды испуг прошел, и они с боевым кличем рассекали воздух, целясь из рогатки во все мишени, которые они сами и развесили по лесу. Муравьед же явно был не рад, а только кричал: — Это переходит всякие границы! Немедленно слезьте с меня, бандиты! Однако это только раззадоривало наездников и они срывали по пути ягоды для заряда и продолжали стрелять. Наконец они подпрыгнул вверх и приземлились на лианы. Разогнавшись, они взмыли в воздух и пропали. В это время Шира бегала по поляне и кричала: — Где теперь искать этих маленьких негодяев? Может, они уже свалились в речку? Устроили пожар в лесу? Элли и Брук пытались ее успокоить. — Все дети такие. Сейчас набегаются, проголодаются, сами прибегут. — сказала Элли. — Ага, с неба свалятся? — не веря ей, спросила Шира. В ответ ей с неба раздался громкий крик и два тигрёнка, вымазанные в ягодном соке приземлились ей на спину. — Сверхбыстрая доставка! — усмехнулась Брук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.