ID работы: 10351014

Игра в любовь.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Погожим летним вечерком Валерия зашла в гости к своей любимой тёте Лизе. Это была младшая сестра её мамы и Лерина лучшая подруга. Но видится с тётушкой, удавалось не часто из-за учёбы в ВУЗе. А так как сейчас были летние каникулы, экзамены позади, так что ничего не мешало. Чай с тортиком, милая беседа о сокровенном, приятны обеим родственницам.       - Как дела у Жени? - поинтересовалась Лиза.       Евгений Павлов был другом её племянницы ещё с того времени, как они вместе «под стол ходили». И хоть с того времени и миновало больше двадцати лет, но дети общаться не перестали.       - Всё прекрасно! Скоро будет квалифицированным специалистом! - шутливо с гордостью ответила девушка.       - Жениться не собирается?       - Да вроде нет, - задумалась Лера. - Так, играет в любовь. Насколько мне известно.       - Играет в любовь? - переспросила женщина. Хоть тётя и была старше своей племянницы всего на 12 лет, но это выражение слышала впервые.       - Ну, это в том смысле, что встречается с девушкой, но только не серьёзно, - снисходительно объяснила Валерия.       -А ты тоже играешь? - хитро сузив глаза, поинтересовалась тётушка.       - Можно сказать и так, - задумчиво призналась девушка, отпив глоток чая.       - А что так? Уж тебя-то ни кто не заставляет, - удивилась Лиза.       Валерия была из довольно богатой семьи и могла себе многое позволить: причёска, сделанная в салоне, профессиональный маникюр, визажист, СПА… Её никогда не принуждали встречаться с «нужными» для бизнеса людьми. Наоборот, отец считал, что дочь должна сама проложить свой путь в жизни. Поэтому Лера сама поступила в ВУЗ, причём в тот, в который хотела.       - Даже не знаю, - произнесла девушка. - Вроде мой парень и красив, и не глуп, а всё же есть какое-то «но». Замуж я за него точно не хочу выходить, - отрицательно замотала головой Валерия.       - Если нет чувств, встречаешься тогда зачем? - удивилась тётя, отрезая кусочек торта.       - Я же сказала: красивый, умный, - равнодушно пояснила девушка.       - Понятно, - улыбнулась Лиза. - Я думала, что вы с Женей будете вместе, - немного помолчав, призналась женщина.       - С чего бы это? - удивилась Валерия.       - Вы давно знакомы, хорошо ладите друг с другом, а ещё, как ты сказала: он красивый и не глупый, - тётушка лукаво улыбнулась.       - Это, конечно, так, но почему мы должны встречаться? - искренне не понимая, спросила Лера.       - Да, если молодёжь сейчас «играет в любовь», то лучше вам не стоит встречаться, - задумчиво произнесла Лиза, глядя в пустоту.       Валерия склонила голову в бок, обдумывая её слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.