ID работы: 10351014

Игра в любовь.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Этот жаркий летний денёк Валерия запланировала провести со своим другом детства Евгением. Из-за учёбы они редко виделись, поэтому этот день был расписан по минутам. С самого утра девушка пробежалась по салонам и потом прямиком на набережную, где друзья должны были встретиться. Она была одета в свободную блузку кремового цвета, белые льняные брюки и такого же цвета кеды. Женя уже ждал подругу. Лера остановилась не далеко от него и внимательно осмотрела парня: высокий рост, крепкого телосложения, шатен, короткая модная стрижка, длинные ресницы, карие глаза, пухлые губы. Несмотря на свою внешность, он был не просто умным, но и знал, как применять знания, которые копились в его голове. Лера осмотрелась вокруг: несколько девушек пристально наблюдали за одиноким парнем, который не нервно смотрел на часы, раздражённо вздыхая, а мирно что-то рассматривал в телефоне. Эти не замаскированные взгляды вызвали недовольство Леры. Хотя раньше она этого не замечала.       - Лакомый кусочек, - услышала Валерия разговор двух молодых особ, что присели рядом на лавочку. - Интересно, он свободен?       Валерия побежала к другу. Парень, заметив её, радостно расставил руки для объятий. Он подхватил подругу и закружил под разочарованные вздохи окружавших девушек.       - Долго ждал? - поинтересовалась Лера, когда он поставил её на землю.       - Не знаю, - пожал плечами Женя. - Я занят был.       - Пойдём, - она схватила его за руку и потянула за собой.       С Евгением ей не надо было притворяться взрослой и крутой. Они катались на каруселях, ели сахарную вату, гуляли, смеялись, разговаривали… Единственным недостатком этого дня было то, что он так быстро закончился, а расставаться совсем не хотелось. Когда они присели на лавочку и любовались проплывающими по реке пароходами, украшенными разноцветными огнями, Валерия вдруг вспомнила слова тёти и задумалась глядя на друга.       - А ты ещё встречаешься с той девушкой или новая уже появилась? - неожиданно спросила она.       Хоть у них не было секретов друг от друга, но сейчас этот вопрос удивил парня.       - С той же, - искренне ответил он.       - Вы уже несколько месяцев вместе. Любишь её?       - Скажем так, что она меня устраивает, - улыбнулся Женя.       - Так и знала, что ты лишь «играешь в любовь», - равнодушно произнесла девушка, отпив глоток воды из бутылки.       Женя усмехнулся.       - Может и так. Сама разве не играешь.       Девушка некоторое время задумчиво смотрела вдаль.       - Расстанься с ней, - неожиданно потребовала Валерия, повернувшись к нему и настойчиво глядя в глаза.       Евгения ошарашило такое заявление и поведение подруги. Было видно, что она не шутит и не разыгрывает его, а вполне серьёзно требует.       - Зачем? - недоумевая, поинтересовался он.       Далее произошло ещё более неожиданное событие. Лера вцепилась парню в рубашку руками и поцеловала. Это обескуражило Женю и повергло в ступор. Но уже через несколько мгновений он пришёл в себя и, обхватив голову девушки, со всей страстью ответил на её поцелуй. Через несколько минут, Евгений оттолкнул от себя подругу и недоумевающе произнёс:       - Что ты творишь?!       - Не хочу больше играть! - по её щекам потекли слёзы. - Хочу быть с тобой! - призналась девушка.       Парень был шокирован таким признанием, но собравшись с мыслями, он взял её за ладони, отцепив от своей рубашки и нежно гладя по ним большими пальцами, нежно произнёс:       - Мы давно не виделись, соскучились друг по другу, весело провели день вместе. Видимо ты заигралась и не правильно поняла свои чувства.       Зрачки девушки быстро забегали, пытаясь рассмотреть чувства в его глазах. Затем она аккуратно высвободила руки и вытерла слёзы со щёк ладонями.       - Я поняла. Мне пора, - Валерия взяла свою сумочку, встала и побрела прочь.       Евгений положил руку на область сердца. Оно колотилось, как бешенное. Парень не мог вспомнить такого, даже после активного занятия спортом. Он вскочил и побежал за девушкой. Женя схватил её за локоть и развернул к себе. Слёзы продолжали течь, и она вытирала их ладонями.       - Давай я вызову такси и провожу тебя, - предложил он.       Лера молча достала телефон из сумочки и произнесла:       - Вызови мне такси.       Бот через несколько секунд ответила:       -Такси прибудет через три минуты.       - Я могу сама о себе позаботиться, - равнодушно сообщила Лера и, высвободив локоть, продолжила свой путь.       Женя некоторое время смотрел ей вслед, а затем вернулся на лавочку. Поглощённый мыслями, парень провёл там время до самого рассвета. И лишь когда солнце начало подниматься над горизонтом, Евгений вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.