ID работы: 10351212

The Snow Queen

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
coearden бета
Размер:
198 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Daily routine

Настройки текста
— Спасибо, дядя Бен! — мой голос звучал так радостно, что вызвал ответную улыбку администратора клуба. Бенджамин Паркер, наверное, самый добрый человек, которого я встречала до сегодняшнего дня. Мужчина лет шестидесяти никогда не повышал голос на подростков, которые пользовались услугами клуба фигурного катания, в отличие от миссис Бёрд — тренера этого красивого вида спорта. Несмотря на средний рост и строгое лицо, которое, на первый взгляд, должно отчитывать каждого опоздавшего, серые глаза под оправою круглых очков только излучали наигранную суровость. Мистер Паркер пользовался хорошей репутацией среди молодёжи. Но в своих кругах мы обращались к нему просто — дядя Бен. Поставив галочку в журнале рядом с фамилией Уайт, я рванула в женскую раздевалку, попутно стараясь не попасться на глаза миссис Бёрд, которая сурово относилась к дисциплине учеников. Да и не только к ней, внешнему виду она уделяла особое внимание. Начиная от длины волос и заканчивая тренировочным костюмом. Зайдя в раздевалку, спортивная сумка полетела на другой конец лавочки. Упс, кажись, перестаралась. На ходу снимая с себя желтую толстовку и шапку, я поблагодарила себя за дальновидность. Хорошо, что додумалась дома сразу переодеться в костюм для тренировок. Хоть сейчас круто сэкономлю время. Одев на себя наколенники и налокотники, я приступила к моей самой нелюбимой части — шнуровке коньков. Шнурки, как на зло, тяжело поддавались моим махинациям. Трясшиеся пальцы и сбитое к черту дыхание не давали нормально сосредоточиться на задаче. Ну же, давай. Есть! Не забыв взглянуть на себя в зеркало, я поправила выбившуюся русую прядь из колоска и, улыбнувшись, взяла направление в сторону ринка*. Хоть бы миссис Бёрд не заметила. Облизав пересохшие губы от волнения, я встала на лёд и, оттолкнувшись, заняла место в конце шеренги, состоявшей из восьми человек. Невзирая на безмолвно произнесенные молитвы, Миссис Бёрд все-таки заметила меня и, прервав свою тираду, оценивающе посмотрела. Крутанувшись на сто восемьдесят градусов, она изящными движениями подплыла к моей персоне, рассекая лед острыми, словно бритва, лезвиями коньков. Мне пришлось поднять голову, поскольку она была выше. Бегло оглядев меня, ее глаза скользнули к наручным часам. — Двенадцать минут, мисс Уайт, — слова миссис Бёрд звучали, словно приговор. — Еще три минуты, и я бы вас живо выпроводила отсюда. Голос звучал ровно и монотонно. Сердитости не было, лишь недовольство. Оно-то и понятно. Когда дело касалось дисциплины, все были равны. Опоздал на пятнадцать минут — на тренировку можешь даже не соваться. Еще бы три минуты. Я лишь стыдливо опустила глаза. Да, моя вина. Не рассчитала время. Хотя всегда славилась пунктуальностью. Не дождавшись отмазок, миссис Бёрд продолжила перечислять элементы, которые мы должны будем отрабатывать следующие два часа. Я лишь проследила за высокой фигурой, что направлялась в противоположную от меня сторону. Что мне нравилось в этой женщине? Спросите вы. Все просто. Она, конечно, строга, но тренировала будущих фигуристов на высшем уровне. Не зря на стенах висели различные награды, дипломы и кубки за победы на конкурсах. Ах, да, и это еще не считая медалей. — Эльза? Справа от меня послышался девичий голос. Хорошо, что не пришлось снова поднимать голову. Кажется, моя шея затекла от минутного переглядывания с миссис Бёрд. Я лишь вопросительно посмотрела на Камиллу, переведя дух. — Ты чего опоздала-то? — Подарок выбирала для Кейт. — Так долго? Я лишь пожала плечами. С Камиллой мы учились в одной школе. Разница лишь в том, что она — выпускница. А мне нужно еще целый год пахать до её статуса. Десятый класс, как-никак. — Я только на выходных смогла придумать подарок для сестры, а в эти дни большинство магазинов закрыты. Пришлось идти перед тренировкой. Та понимающе посмотрела на меня, поправив челку. Пшеничные волосы собраны в привычный хвостик. Черные лосины и того же цвета водолазка с горлом контрастно выглядели на фоне её броской внешности. Легкий макияж только подчеркивал черты лица, а едва ли заметная красная помада делали образ завершенным. Несмотря на однотонную спортивную одежду, Камилла выделялась на фоне других подростков на льду. Она по собственному желанию покрасила волосы в начале лета. Если бы я не знала её лично, то приняла бы за дочь нашей наставницы. Мать и дочь на льду. Какая ирония. Озвучив свои мысли в тот же день, Камилла лишь поморщилась, мол, нечего такую фигню морозить. Отдышавшись от бега, на меня напал легкий приступ кашля, отчего пришлось прочистить горло. Благо, никто не обратил на это внимания. Резкая смена температуры улицы и площадки с искусственным льдом была заметна. Хорошо, что тренировочные костюмы для фигуристов шили из подобающего материала. — Мда-а-а, — тяжелой вздох коснулся моих ушей, — тренировки с этого дня станут более тяжелыми. — Ты про показательное выступление? — озвучила свою догадку, на что получила одобрительный кивок. Миссис Бёрд, будто по свистку, повернулась в нашу с Камиллой сторону, оценивая, прикидывая что-то. Три секунды — она опять стояла перед нами, словно и не была в другом конце шеренги. Мы с Камиллой переглянулись. Ну что опять-то? — Вы же знаете, юные леди, — начала она, — что в конце декабря у нас показательное выступление, — не вопрос, а констатация факта. Мы обе молча кивнули, не взяв на себя риск её перебить. Тем временем она продолжила, чуть повысив голос, привлекая всеобщее внимание. — Поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом и отстоять честь нашего клуба, тренировки будут более изнурительными. И скорее всего, каждую субботу будут проходить дополнительные занятия. Если, конечно, администрация согласится. Что?! Стоп, Эл, а чего ты хотела? Сама же в десять лет тянула родителей за руку на коньки, а потом две недели уговаривала записать в группу по фигурному катанию к этой тетке. Что ж, получи и распишись. Понедельник, среда, пятница, а теперь еще и суббота — тренировочные дни. Перевела взгляд на Камиллу, стоявшую справа от меня. Её глаза стали невероятных размеров от услышанного. Вот кому не повезло. Ей нужно готовиться к экзаменам, чтобы поступить в колледж. Но, зная её, с этим видом спорта она попрощается не скоро. Слишком уж он ей полюбился. В принципе как и мне. — Что ж, ребята, — миссис Бёрд тепло улыбнулась, — начинаем. Камилла, Эльза, на первую линию. Отрабатывать элементы «каскад»* и «бильман»*. Все остальные… Я улыбнулась ей, и мы направились в центр площадки. Как же мне нравился это звук. Закрыв глаза, я позволила легкой прохладе остудить меня перед тяжелой тренировкой. По коже пробежал табун мелких мурашек. Глубоко вдохнув грудью прохладный воздух, я с улыбкой посмотрела на стоявшую напротив меня Камиллу. — Готова? — Постой! — Ну что еще? — недовольно закатываю глаза. — Ты ведь не была на разминке, — заметила она. — Не хочешь… — Поверь, — я беспардонно перебила её тираду, — бег помог мне размяться от макушки до кончиков пальцев. Я поймала на себе недоверчивый взгляд. Камилла, посмотри на моё лицо спелого помидора. — Ладно, — согласилась она под моим тяжелым взглядом голубых глаз. — Начинаем? И вновь острое лезвие коньков начало рассекать лёд.

***

В раздевалке остались трое: я, Камилла и еще одна девушка, имя которой я даже не запомнила. Она буквально на днях перешла с другой группы в нашу. Карина, вроде бы. — Как думаешь, она может придумать что-то еще покруче? Не отрываясь губами от долгожданной воды, я промычала, соглашаясь. Хотя вопрос мог быть адресован и не мне, а рядом стоящей девушке. Тогда вышла бы забавная ситуация. Закончив пить, я задумчиво посмотрела на макушку Камиллы. Та, словно почувствовав взгляд, достала со шкафчика свою накидку, резко крутанулась на месте. В два шага сократив расстояние, села возле меня, положив пшеничную голову на моё плечо. — Мне интересно, — начала я, — какая подготовка будет к соревнованиям в конце учебного года? Я буквально кожей почувствовала недовольное лицо. А ведь если так подумать, нагрузки ведь только увеличатся. — Не хочу об этом думать, — застонала она, — мне бы экзамены пережить. Я лишь тяжело вздохнула. Мне повезло больше, у меня экзамены в следующем году. Оставшись вдвоем в женской раздевалке, я машинально посмотрела на настенные часы. Начало восьмого вечера. У нас же на восемь запланирован праздничный ужин в кругу семьи. Нужно собираться. — Я, конечно, не против твоей компании, Камилла, но мне нужно идти. День рождения младшей сестры все же. — Сколько ей? — скорее из вежливости спросила она. — Двенадцать? — Тринадцать. — День рождения первого сентября. Понедельник. Что может быть хуже? — Экзамены в конце учебного года? — ответила вопросом на вопрос, получив от Камиллы легкий толчок в плечо. Она встала с лавочки, надев спортивный рюкзак на спину. Отсалютовала и не забыла напомнить, что в среду тренировка стартовала в пять вечера, намекая на сегодняшнюю оплошность. Я только помахала рукой напоследок, не забыв усмехнуться в ответ. Терпя усталость в теле, я подошла к своему шкафчику. Накинув через голову желтую толстовку, я взяла в руки шапку, на мгновение задумавшись, а затем положила её в серую спортивную сумку поверх тренировочного костюма. Не хочу надевать на голову. И зачем только взяла? Пригладив несколько торчащих прядей, я закрыла за собой двери женской раздевалки, по дороге поудобнее перехватив спортивную сумку. — Хорошая тренировка была, верно? Дядя Бен с улыбкой посмотрел на меня уставшую и в знак поддержки улыбнулся, отчего очки немного сползли на кончик носа. — Да, вы правы. Насыщенное занятие, — я немного потупила взгляд в пол, вспомнив кое-что. — Дядя Бен, в журнале для посещений я поставила галочку, но не расписалась. И, пожалуйста, можно забрать подарок? Он положил на ресепшн толстый журнал. Взяв ручку и отыскав свою фамилию, я черканула что-то на подобии подписи. Вот и все. Дядя Бен заглянул под ресепшн и достал оттуда среднюю коробку, обернутую в яркую оранжевую обёртку с мелкими рисуночками разнообразных музыкальных нот, приукрашенную сверху синим бантом. Поблагодарив его за маленькую услугу, я направилась в сторону выхода. Открыв стеклянные двери, я невольно расслабилась. С этого года тренировки начались на две недели раньше, то есть за две недели до начала учебы. Миссис Бёрд объяснила это подготовкой к показательному выступлению и соревнованиям. Яркий диск уже прятался за высокими деревьями, уступая место скорейшей ночи. Ветер уже не был таким жарким, как месяц назад, хотя днем еще чувствовалась погода августа. Пора прощаться с теплыми деньками лета и раскрывать объятия следующей поры — осени. Взглянув через плечо на неоновую вывеску, на которой красивым шрифтом голубого цвета красовалось название «Клуб фигурного катания «Север», я ускорила шаг. Удобнее взяла коробку в руки и помчалась в сторону дома. Нужно успеть прийти до восьми вечера.

***

Северли Хиллс — город, расположенный северней от столицы и крупнейшего города — Финикса. Город, расположенный в округе Северли, штат Аризона. Он находился в долине, окруженной большим природным заповедником. Население составляло порядка тридцати тысяч жителей. А если речь шла об округе Северли, то порядка пятисот тысяч. Хотя вам не кажется странным называть город, который находился в одном из жарких штатов, «холодным именем»? Вот и мне так же кажется это странным. Я спрашивала об этом учителя истории. Но его ответ совпадал с ответом из интернет ресурса. Мол, создатель города носил имя Северли. Ну да ладно. В сторону историю. Подойдя ближе к типичному дому американской семьи, заметила припаркованный автомобиль. Значит, отец уже дома. Открыв двери, нос молниеносно учуял запах запеченной курицы с лимоном. Живот непроизвольно дал о себе знать. Проглотив слюну, разулась — хотелось поскорее оказаться у себя в комнате. Но плану не суждено было сбыться, поскольку с кухни, улыбнувшись, выглянула женщина с каштановыми волосами и, попутно завалив вопросами, заставила меня поднести щёку для поцелуя. — Как первый учебный день? — Хорошо. — А тренировка? Опача. Вопрос с подвохом. Посмотрев в глаза мамы цвета моего любимого зеленого чая, постаралась не выдать сегодняшнюю оплошность. — Лучше всех, — слова вызвали у неё искреннюю улыбку, от чего в уголках глаз появились небольшие морщинки. — Папа дома? — Да, приехал минут пять назад. Переодевается сейчас. Ты поздравила Кейт? Молча кивнула головой в сторону подарка, который оставила в прихожей на тумбочке, показав этим, что младшая сестра еще не получила ни его, ни моих поздравлений. Мама подтолкнула меня к лестнице на второй этаж. Взяла в руки яркую коробку и поднялась на этаж, который полностью в моей власти. Ну и во власти Кейт. Он принадлежал только нам. Маленький коридорчик и три двери. Слева — комната младшей, справа — моя, посередине — наша ванная, из-за которой у нас бывали мелкие неурядицы. Спальня родителей и уборная для гостей, которой они пользовались, находились на первом этаже. Удобно, кстати, никто никого не стеснял. Не зря же мама — дизайнер. Открыв двери своей комнаты, не зашла, а с порога бросила на кровать спортивную сумку. Подошла к параллельной двери, за которой слышалась музыка с колонки. Надеюсь, подарком она будет пользоваться без прямолинейности с моей стороны. Кейт увлекалась музыкой. Поэтому она часто забивала на личное пространство своей соседки через стенку. То есть меня. Постучала в дверь, наплевав на приклеенную кричавшую наклейку «НЕ БЕСПОКОИТЬ!». — Войдите, — раздалось после моего стука. Та повернула голову в мою сторону, оторвавшись от инстаграма в телефоне. — Эл, привет. — С тринадцатым днем рождением тебя, Кейт. Достала из-за спины приготовленный подарок. Она с прищуром посмотрела на коробку. Реакция не заставила себя долго ждать. Откинув смартфон в сторону, та подбежала и с силой поцеловала меня в щеку, заставив наклониться немного вперед. Я лишь посмеялась с её реакции, не обратив внимание на усталость в теле. Отдала в руки подарок. — Открывай, — с нетерпением взглянула на Кейт. Она с рвением забрала из моих рук коробку. Иногда я задавалась вопросом: почему мы такие разные? Она — импульсивна и энергичная, я на её фоне выглядела спокойной. Кейт любила более шумную атмосферу, что доказывал тяжело игравший рок с музыкальной колонки, я, в свою очередь, была не против спокойно прогуляться пешком от клуба фигурного катания до дома. Та предпочитала летнюю жару, я же старалась всячески её избегать, постоянно находясь в тени деревьев. Это переходной возраст. Всё нормально. Ведь сёстры могут быть разными. Из задумчивости меня вывели теплые руки, что окольцевали шею. Несмотря на временные ссоры, мы старались поддерживать друг дружку. Подарок удался. — Спасибо-спасибо-спасибо, — без остановки шептала на ухо Кейт слова благодарности. — Как тебе наушники? — Шутишь? Это просто улёт! — вскрикнула на радостях она, разглядывая полноразмерные наушники в своих руках. — Ладненько, Эл, пойдем в гостиную. Мама уже всё приготовила. Она встала с кровати и, взяв меня за руку, потащила на первый этаж. Зайдя в гостиную, на глаза сразу попался высокий темноволосый мужчина, который пытался открыть бутылку вина. Заметив вошедшую меня, он улыбнулся в знак приветствия. — Не буду надоедать вопросами о сегодняшнем дне. Наверняка Мелисса уже всё разузнала. День прошел хорошо, верно? — Привет, пап, — я усмехнулась словам, подтвердив его догадку. — Как дела на работе? — Работа кипит. Сегодня обошлось легкой операцией. Как вы уже поняли, мой папа — хирург. Работа, конечно, тяжелая, но довольно прибыльная. У мамы сейчас проблемы с заработком. Заказов как таковых нет. Поэтому папа тянул всю семью на себе. Не хотела бы я быть на его месте. Это очень большая ответственность за чужую жизнь. На всю эту ситуацию глава семьи смотрел с улыбкой, мол, временные трудности. Что ж, пожалуй, соглашусь. Мама с Кейт поставили последние закуски на праздничный стол. Мы всем семейством дружно расселись по местам. Папа налил вино. Взяв мой бокал, он немного плеснул туда алкогольную жидкость под порицательный взгляд мамы. — Питер, ей всего шестнадцать. — Мелисса, ничего страшного не случится, — папа подмигнул мне, а сестра хохотнула в ладошку. Изобилие запахов маминой кухни резко вдарили в нос. Я и не замечала, насколько голодна. Набрав в тарелку всего понемногу, я незамедлительно приступила к трапезе. Никогда не жаловалась на готовку мамы, особенно в праздничные дни. После нескольких глотков вина моё тело окончательно дало слабину. Разговор родителей и сестры отдавался слабым шумом в голове. В подробности я не стала вдаваться от слова совсем. Мозг просто отключился, а глаза начинали слипаться. Неудивительно, после такого-то насыщенного дня: линейка в школе в честь дня знаний, беготня по магазинам в поисках подарка, двухчасовая тренировка и тридцатиминутная ходьба от клуба домой. Да, нужно будет опять приспосабливаться к отвыкшему темпу жизни. — Эл, ты засыпаешь, — папа заметил мою усталость. — Иди, отдыхай. Мы поможем маме прибраться. Я выдавила из себя легкую улыбку благодарности. Поцеловав напоследок родителей и не забыв о сестре, поднялась в свою комнату. Но сначала в душ. Прихватив с собой ванные принадлежности, я направилась прямиком в королевство чистоты. Тёплая вода помогла расслабить уставшие мышцы, а шампунь освежил голову. Ванная комната наполнилась легким ароматом лесных ягод. Выключив теплую воду и переодевшись в ночную пижаму, я зашла обратно в спальню. Белые обои с серым узором делали комнату визуально больше и светлее. Односпальная кровать уже ждала меня. Взяла телефон с прикроватной тумбочки и поставила на завтра будильник. Школьные тетради и книги в хаотичном порядке лежали на столе. Портфель неаккуратно валялся в кресле. Я слишком сильно устала, чтобы собирать его. Займусь этим завтра утром. Подошла к открытому окну и, закрыв его, залезла под одеяло. Сон одолел мой разум за считанные секунды. Не зря говорят, что понедельник — день тяжелый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.