ID работы: 10351313

Страдания Беатрикс или пять раз, когда Блум не понимала намёков

Фемслэш
G
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 62 Отзывы 46 В сборник Скачать

Бонус. Беатрикс и знакомство с родителями

Настройки текста
Примечания:
      — Напомни ещё раз, почему я должна знакомиться с твоими родителями? — спросила Беатрикс, схватившись за забор, чтобы Блум не смогла утащить её дальше по улице.       — Потому что я сказала им, что у меня появилась девушка и они хотят с тобой познакомиться, — ответила Блум, — Ну давай же, ты им понравишься, — она не оставляла попыток оторвать девушку от деревянного забора. На них уже начали странно поглядывать.       — Почему ты так в этом уверена? — Трикс попыталась укусить девушку за руку, но та вовремя заметила это и убрала её.       — Потому что я знаю своих родителей! — Беатрикс всё же отпустила несчастный забор и Блум взяла её за руки, — Всё пройдёт нормально, честно. А если вдруг они устроят скандал, - можешь сломать им телевизор.       — Я же правда сломаю, если что, — брюнетка посмеялась, — Ладно, пойдём, — она поправила волосы и отпустила одну руку Блум, продолжая держать её за другую, — Хотя если бы они владели магией огня, то я бы переживала сильнее, — Блум легонько щёлкнула её по носу, Трикс отмахнулась и они продолжили свой путь.        Уже через несколько минут они дошли до светлого двухэтажного дома. С места, где они стояли, хорошо просматривалось большое окно. Было видно, что Ванесса очень волнуется. Она ходила туда-сюда, проверяя, что же именно она забыла. А Майк сидел в кресле с новым выпуском новостной газеты их города. Само спокойствие. И как они только уживались.        Беатрикс горько вздохнула, представляя, что начнётся, если она всё-таки не понравится родителям Блум. Питерс счастливо улыбнулась. Она очень соскучилась по родителям за этот учебный год, а теперь она познакомит их со своей девушкой. Ну что может быть лучше?        Девушки дошли до двери и Блум позвонила в звонок. Его трель эхом раздалась в голове Трикс. Волнение всё не спешило проходить, хотя пора бы уже. За белой дверью послышались шаги и в ту же секунду она открылась. Майк с Ванессой оба вышли встречать гостей. Брюнетке это показалось милым, но она не знала, как себя с ними вести. Она безуспешно пыталась очаровать Даулинг, но всё провалилось. Ужасный пример. Её попытки были ничтожны и стыдны, Фара стразу догадалась, что Трикс просто хочет забрать редкую книгу из её библиотеки. Но она же не может быть настолько раздражающе подозрительной? Что о ней подумают родители Блум.        Беатрикс выдохнула, пока родственники обнимались и попыталась успокоиться. Ванесса разорвала объятья с дочерью и посмотрела на брюнетку. В её взгляде не было ни подозрения, ни злости. Возможно, Трикс слишком не доверяет людям? Ей стоит дать родителям Блум шанс. Хотя бы ради самой Блум.       — Привет, — Ванесса обняла брюнетку, — Мы рады наконец с тобой познакомиться!        Беатрикс нервно посмеялась и легконого похлопала её по спине.       — Да, я тоже очень рада познакомиться, — сказала она, — Ваша дочь много о вас рассказывала.        Майк вслед за женой обнял девушку и пригласил всех в дом. Внутри он выглядел ещё лучше, чем снаружи. Трикс огляделась и закусила внутреннюю сторону щеки. Этот дом ни за что не сравнится с тем, в котором жила Беатрикс. В мыслях у неё проносились картинки протекающей крыши и дырки в полу.       — Да, наш дом, конечно, не старинный и волшебства в нём никакого нет, но мы не жалуемся, — видимо Ванесса заметила внутренние метания Трикс и приняла их на свой счёт.       — Что вы, Миссис Питерс, у вас прекрасный дом, — поспешила оправдаться фея.        Ванесса с улыбкой пожала плечами и повела всех в столовую. Большой белый стол и пара стульев смотрелись очень гармонично, а Блум рядом со своей семьёй казалась такой правильной. Как будто так и должно быть. Как будто она была из этого мира.       Беатрикс отодвинула стул, стоящий рядом с местом Блум, и села за стол. Она очень надеялась, что они не молятся перед едой, как некоторые люди не из иного мира. Её надежды оправдались и все просто начали есть. Никаких молитв.       — Как вы познакомились? — нарушила тишину Ванесса.        Видимо, она больше всех горела желанием узнать что-нибудь о Трикс. Нельзя винить её за это, ведь Блум как-то рассказывала, что чаще всего она ссорилась с мамой. Наверное, та просто не может поверить, что кто-то может ужиться с её дочерью.       — Оу, ну в школе тогда была ежегодная вечеринка, — начала рассказ Блум, — Вместо похода на неё я решила развлечь себя школьной библиотекой, а Беатрикс как раз в это время решила вернуть книгу. Мы, конечно же, разговорились, а дальше ты и сама знаешь, — девушка выпила воды и стала ждать новых вопросов. Взгляд её матери не предвещал ничего хорошего. Может она зря обнадёжила Трикс?       — Ну да, ты и вечеринки - вещи не совместимые, — посмеялась Ванесса.       — Беатрикс, а как твои родители относятся к вашим отношениям? — спросил Майк, откладывая вилку.       — Я не... — девушка никак не ожидала такого вопроса. Она повернулась к Блум, потому что надеялась, что та сразу рассказала родителям о чём не стоит спрашивать, — У меня нет родителей. Меня воспитывает...дядя, а ему нет дела до моих отношений.       Майк и Ванесса выглядели удивлёнными. Отцу Блум явно было неловко за такой вопрос и он поспешил сменить тему.       — Что же, — он почесал затылок, — Расскажи тогда, чем ты увлекаешься. Нам очень интересно что-то узнать о тебе. Блум не очень разговорчивая.        Беатрикс улыбнулась и легонько постучала по столу так, словно играла на клавишах.       — Я в последнее время интересуюсь историей. Особенно захватывает история вашего мира. Войны были страшными, но спустя столько времени очень затягивает чтение их стратегий и событий.        Родители Блум улыбнулись и сказали ей, что любому человеку было бы приятно, если бы фея заинтересовалась их историей. Атмосфера в комнате, как будто потеплела и остальное время прошло в спокойных незамысловатых разговорах. Больше никто не затрагивал тех тем, о которых пока не стоит говорить, и все по-настоящему насладились ужином.        А после, когда Трикс помогала убирать Майку со стола, Ванесса подошла к своей дочери, чтобы извиниться. Ко всем детям нужен особый подход, но она не сразу этого поняла. Кто же знал, что её дочери так поможет поездка в Иной мир. Настолько поможет, что она найдёт себе девушку. Ванессе было нескончаемо жаль и она извинялась за то, что лишала дочь личного пространства и так к ней относилась, а Блум в ответ просила прощения за пожар. Трикс и Майк были слишком увлечены помывкой посуды, что не заметили уже высыхающих слёз. <center>* * *<center/>       — Знаешь, я думаю, что слишком преувеличивала трагедию знакомства с твоими родителями, — сказала Беатрикс, когда они с Блум отходили от дома, — Они оказались вполне славными людьми.        Блум посмеялась и поцеловала её в щёку.       — Представляешь, мама даже извинилась передо мной за ту снятую дверь. Похоже, мы окончательно помирились.       — Да? Тогда их обязательно нужно будет пригласить на нашу свадьбу, — пошутила Трикс.       — Ой, да иди ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.