ID работы: 10351347

Softness.

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спешл о знакомстве.

Настройки текста
Примечания:

***

Старшая на самом деле никогда не была приверженцем случайных знакомств, а разговоры друзей о том, как они ловко подкатывали к новым пассиям и давали свой номерок, влюбившись с первого взгляда, вызывали у альфы некую неприязнь. Ну вот как можно понять, что человек нужен тебе от одного взгляда? Ты ни черта не знаешь о нем, вдруг он топит котят по утрам, а ужинает младенцами? Бред, конечно, но никогда не знаешь, что тебя может ждать. Вот и Лиза не ожидала, что ее теория потерпит крах спустя продолжительное время. Девушка упорно считала, что к незнакомому человеку можно испытывать лишь симпатию. Но чтобы считать человека, которого ты не факт что снова увидишь, предметом своего воздыхания и пытаться добиться его — небылица. Старшая хмыкнула от мечтательного взгляда подруги, что говорила о том, как втрескалась по самое не балуй в своего нового соседа по лестничной площадке. Размешивая в своем кофе сахар, девушка невольно пропускает мимо ушей высокий голос омеги, что сидит напротив нее, и смотрит мимо младшей, устремляя взгляд на вход кафетерии. Елизавета была довольно общительной, потому знала многих людей в институте, но девушку в очереди видела, кажется, впервые. Или альфа просто не обращала внимания на брюнетку? Все исследования по поводу незнакомки быстро бы закончились, если бы та не начала буквально потасовку с другой девицей, пытаясь яро отобрать последний клюквенный компот. Лиза хмыкнула своим мыслям, когда студентка с победной улыбкой плюхнулась за соседний столик, попивая из граненого стакана. Старшая, пользуясь возможностью, стала принюхиваться, стараясь незаметно пододвинуться к столику младшей. Поползновения заметила подруга, что уже минуту как молчала, заметив незаинтересованность альфы в своем рассказе. Девушка не обижалась, а лишь думала о том, как продумать план сведения. Итак, да начнется программа «Давай поженимся» С Ларисочкой Гузеевой! А то младшую уже бесит факт об отсутствии отношений у близкого человека. — Лиза, помнишь на пьянке в пятницу ты проиграла мне желание? — Подпирая голову рукой, спрашивает блондинка, ковыряясь вилкой в недоеденном салате. — О нет, это ничем хорошим не закончится. Я больше не буду выкидывать свои носки с пятнадцатого этажа или в купальнике выходить на улицу, чтобы предложить купить чурчхелу в январе! — Шипит недовольно альфа, даже прекращая кидая взгляды на студентку. От девушки пахло явно чем-то вкусным, но слабое от подавителей обоняние не могло уловить точные нотки. Пахнет чем-то таким домашним и уютным, хочется окружить себя этим запахом и вдыхать до бесконечности. — Да ладно тебе, я просто пьяная тогда была. — Хихикает младшая, поднимая голову на Лизу, а после тянется через маленький столик, чтобы продолжить свою речь, но только чуть тише: — Подкати к той девушке и попроси номер телефона. Старшая обреченно стонет и утыкается головой в стол, благо посуда стояла чуть дальше. Альфа тяжело вздыхает и поднимается на ноги, чтобы сесть, но уже за другой столик, где спокойно обедала Катя, листая ленту в телефоне, попивая любимый напиток. Кислинка на языке всегда бодрила получше любого кофе, а если добавить немного сахара получался напиток Богов. По крайне мере так казалось девушке, в ее кругу друзей многие предпочитали более банальные напитки, типа кофе или чая. Брюнетка поднимает голову, когда видит краем глаза, как кто-то приземлился за ее стол. Подобного самовольничества девушка не любила, но старалась не портить первое впечатление, натянув улыбку. Только продержалась она буквально секунду. — Девушка, ваши родители случайно не кондитеры? Тогда откуда у них такая булочка? Елизавете самой стремно от сказанного, но что первое пришло в голову, то и слетело с языка. Думать было некогда, оцепенение едва не поглотило альфу, встретившись с ясными голубыми глазами омеги напротив. Катя, хоть и неискренне, улыбалась светловолосой, а с каждым последующим словом теряла итак крохотное желание вести диалог с неизвестной. В конце Катя стала совсем другой, сменив некую заинтересованной на негодование. Подняв одну бровь, девушка переводит взгляд на свой стакан с недопитым компотом, а после хмыкает, откидываясь на спинку стула. — Пить охота, да и жалко такую прелесть выливать на тебя, — Крутя стакан с красноватой жидкостью, намекает младшая, смотря исподлобья. — Подкат не удался? — Неловко улыбается альфа, почесывая затылок. — Семиклассники фантазией и то блещут, а ты? — Тихо смеется Катерина, кидая взгляд на очередь. С одной стороны хорошо, что она успела прийти раньше, а с другой — придя чуть позже, может этого неловкого знакомства бы не было. — Меня Катя зовут. — Она же не умрет от того, что скажет свое имя, так ведь? Старшая мгновенно оживает, понимая, что ее не послали в далекое интимное, докидывая еще парочку неприличных слов, как представлялось студентке. Кажется, ее новая знакомая в хорошем расположении духа или просто сама по себе доброжелательная. В любом случае альфе уже нравится просто находиться с ней рядом. — Лиза, — Протягивая руку в ответ, она жмет хрупкую бледную ладонь и мысленно верещит от того, как их руки хорошо сочетаются. Эстетический кайф. — «Но ты можешь звать меня мамочкой»? — Смеется брюнетка, вспоминая еще подкаты из того же разряда. — Это уже как ты пожелаешь, крошка. — Фу, ну и гадость. Девушки смеются и продолжают знакомство. Елизавета покупает немного булочек в знак извинения за собственную глупость и рассказывает о том, кто заставил же ее это сделать, когда виновница уже давно убежала по своим делам, не решаясь мешать паре. Миссия Ларисочки закончилась и очень даже удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.