ID работы: 10351555

Татуировки скроят шрамы

Гет
R
В процессе
12
автор
titos бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один день из детства

Настройки текста
Густав никогда не отличался хорошей памятью, он, как и любой парень рассеян, забывчив и довольно часто, ему приходится менять пароли к своему очередному аккаунту. Но один день он запомнил так, что и спустя сто лет, он сможет поведать те события в мельчайших подробностях. В шесть лет катаясь на великах со своей подругой, он впервые увидел мертвого человека. Это был симпатичный юноша лет двадцати с кудрявыми каштановыми волосами, в красной клетчатой кофте, надетый поверх ношенной белой футболки с логотипом какой-то старой рок-группы и джинсовых шортах. Его тело лежала упершись об дерево, голова была опущена, а из носа капала багровая кровь. Хотелось бы сказать, что это отпугнуло мальчика, но тогда Густав не ощутил ничего кроме любопытства или не показывал этого. Он разглядывал труп десять минут, к тому времени уже пришла полиция. Молодой офицер решил отвезти детей до дома. Сидя на машине, мальчик то и дело расспрашивал о трупе, на что офицер давал уклончивые ответы, понимая, что услышанное может сильно сказаться на детях. После неловкого диалога, его ждал еще более неловкий разговор с их родителями. Доходчиво объяснив им ситуацию в которую попали их дети и ответив на вопросы перепуганных предков. Молодой человек сел на свою машину и с облегчением вздохнул. "Обычно родители бывают более доставучими и неадекватными" - подумал про себя мужчина. Он в последний раз окинул взглядом компанию: мальчик, активно жестикулируя рассказывал своему старшему брату о случившемся , девочка также хватала инициативу и дополняла рассказ друга всякими прилагательными и красочными деталями, а чуть вдали около дерева, напряженно о чем-то спорили родители обоих детей.     Когда машина полиции уехала, родители девочки мистер и миссис Берк решили уйти. Мистер Берк жестом позвал дочь. Быстро попрощавшись с Арами, она побежала догонять родителей. Но остановилась, услышав крик друга. - Стефани! Стефани! - крича повторял мальчик. - Дурак, не кричи я же совсем рядом, - ухмыляясь сказала девочка. - Ты ведь придешь завтра? - Что за вопрос, конечно приду, отчего же мне не придти? - она недоумеваюши, но с восклицанием ответила. - И в любой другой день? - дрожащим голосом спросил Густав. - Гас, ты меня пугаешь, конечно и в любой другой, всегда, как только пожелаешь, на то мы и лучшие друзья, - ее ответ был успокаивающим, но утвердительным, она как будто была совсем взрослой и ни капли не сомневалась в своих словах. Гас был не в силах сдержать слез, они стояли посреди дороги, блага их дома были друг напротив друга. Он крепко обнял свою подругу, она ответила тем же. Видимо мальчику все таки было страшно при виде "нездорового дяди" и с легкой подачи брата все встало на свои места. Он повторял про себя, что он мужчина, а мужчина должен быть сильным и не может заплакать, но зарыдал все плечо подруги. Осознание, что смерть может настигнуть тех, кто ему дорог бросало в дрожь, но осознание, что он может потерять ее, Стефани, своего лучшего друга и как получалось самого близкого человека повергло его в настоящий ужас. За всем этим действием наблюдали из разных сторон родители детей, Берки и миссис Ар охали, а мистер Ар в отличие от них строго покусывал верхнюю губу. Оскар же посмеивался и внутри себя ехидно говорил: "Гас со своей подружкой уже прижиматься начали, так и до поцелуйчиков недалеко". Стефани понимала, почему ее друг плачет, ей уже прочитавшей не одну книжку было известно о существовании старухи с косой, что забирает жизни и рыцарей, и королей, и всех, всех, всех. Потому она не плакала, хотя Гас для нее был так же дорог, как она для него. Та лишь тихо прошептала другу на ушко: "Мы всегда будем вместе и ничто не сокрушит нас".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.