ID работы: 10351555

Татуировки скроят шрамы

Гет
R
В процессе
12
автор
titos бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло уже десять лет с тех событий, Гас разглядывал детские фотографии, сидя на уютном кресле салатового цвета с красным пятном на боку, очередная детская шалость которая вышла боком. Этот дом усеян свидетельствами нескучных детских лет и все они связаны с ней со Стефани. Увы, но даже самая крепкая дружба может затрещать по швам за одно то десятилетие. За это время произошло много чего и дети, что были неразлучны отдалились друг от друга. Став с кресла, Гас направился в свою комнату. Комната была обставлена с небрежностью. На стене висели постеры с Nirvana, blink-182, Red Hot Chili Peppers и с героями анимэ. Рядом с кроватью куча яшиков с разным барахлом внутри, а стол казалось был не прибран с прошлого месяца, что строго говоря было правдой, нелегко следить за порядком на рабочем месте, находясь в больнице. Положив фотоальбом в тумбочку, парень достал с кармана сигарету. Матери не нравилось, что ее сын курит, и чтобы хоть как то скрыть запах, Гас открывал нараспашку окно и зажигал одну из ароматических свеч, которые еще остались с рождества. Он включил музыку и свалившись на кровать, было начал потягивать сигарету, но недолго парень довольствовался одиночеством, через открытое окно донеслись звуки с крыльца. Гас подумал: " Кого приперло сюда?", как кто-то взобрался на крышу и из окна выглянула рожа Чета, приятеля Гаса. - Привет, - с глупой улыбкой произнес Чет. - Чувак, какого хрена? Нормальные люди входят через дверь, - Гас встал с кровати и недоумевающе посмотрел на товарища. - Да ладно, последнее, что хотела бы увидеть твоя мать на пороге своего дома - это я, - после этих слов Гас начал тереть переносицу, пытаясь осмыслить глупость друга. - Ну... раз я тебя позвал... наверное это значило, что мамы нет, - парень перестал тереть нос, - Ну, ладно проехали, ты принес? - Гас вопрошающе посмотрел на Чета. - Разумеется бро, когда я тебя подводил? - порывшись в сумке он взял пакет, полный "лекарств" и достал оттуда одну ячейку. - Вот как ты и просил - Чет довольный собой, заулыбался до ушей. Гас достал из кармана пару баксов, что остались у него еще с летней подработки в ресторане и всучил растрепанные банкноты в руку парня. - С вами приятно иметь дело мистер Ар! - парень засунул деньги в карман и сев на кровать зашевелил носом, - Чем так вкусно пахнет? - Рождеством - ответил Гас. Он также сел на кровать рядом с другом и протянул приятелю сигарету, Чет от предложения не отказался. - Ну, рассказывай, как провел "каникулы"? - произнес Чет. - Тоесть для тебя, лежать три недели в больнице это каникулы? - с усмешкой спросил Гас. Чет не сдерживая смех начал: - Да, как курорт-санаторий: бесплатный вайфай, прием "лекарств" если знаешь подход к докторам, вкусная еда... - Не, еда там нифига не вкусная, - перебил его Гас. - Ну ладно, столовая там и вправду стремная, хрен знает чем они там еду пичкают, но во всем остальном же круто! - подытожил приятель Гаса. - Да, вот только теперь я обязан посещать курсы по реабилитации и раз в неделю психолога, - с раздражением произнес Густав. - Как вообще так вышло, ты же типа смышленее меня, а у меня ни разу не было передоза, - с ноткой хвастовства спросил Чет. - Не знаю, все как в тумане, - Гас мало, что помнил про тот день, его как будто выжгли из памяти. - Наверное смешал с алкоголем или типа того. - Откуда ты вообще взял вещества? - У... кажется... Лолы... Лолы Честер... да эта была вечеринка, я был там, но потом кажется ушел и меня нашла в моей комнате мама. Гаса насторожило, что Чет все молчал и смотрел куда-то в сторону, он спросил: - Ты что-то знаешь про это? - Да... - взглотнув Чет продолжил, - это я ей поставлял те вещества. Помнится, я еще подумал, слишком много для одного человека и слишком тяжело для компании, - он не смотрел на Гаса, его взгляд был уставлен на пол, кажется Чет разрывался над чем-то, - слушай, я вспомнил, мне надо кое-чем заняться... и... ээ, ну бывай, - и не посмотрев в сторону друга зашагал прочь из комнаты. - Хорошо, бывай, - Недоумевающе произнес Гас, - Еще встретимся да? - громко спросил Гас. - Да... да - послышалось внизу. Закончив с сигаретой, он прихватив ячейку, спустился в гостиную, включил телек и прошел дальше на кухню взять колу. На экране шло его любимое шоу "Скуби ду", а на диване лежала вчерашняя пицца. Парень свалился туда , положил на язык "лекарство" и запил колой. Без того красочный мультик стал заливаться сотнями красок от ярких до темных, казалось время замедлилось, игравшая наверху музыка была заводной и быстрой, но Гас едва мог разобрать слова, на него нахлынуло чувство эйфории, он ощущал такую легкость, расслабленность, что веки сами ненароком опустились, отправив его в мир дремы. Когда парень проснулся по экрану шло уже другое шоу, на часах был далеко за вечер, мама вот-вот должна была прийти с работы. Быстро убрав весь мусор с гостиной, он открыл дверь, встречая мать. Лиза - мать Густава, учитель в младшей школе, как и любая мама, она души не чает в своих детях, тем не менее людям с разных поколений бывает трудно найти общий язык, а после того, как она нашла сына беспомощно задыхающегося у себя в комнате, отношения с ним окончательно зашли в тупик. Едва переступив порог, Лиза принялась за готовку. Ужин прошел по большей части в тишине, Гас пытался завязать беседу, но мать отвечала односложно и казалось не легко шла на контакт. После ужина Густав мыл посуду, Лиза смотрела телевизор и немного задремала, сказывалась нагрузка на работе. Когда парень закончил с мытьем, мать уже спала там, опрокинув назад голову, Гас покрыл маму теплым пледом и поднялся к себе в комнату. Не намереваясь спать, он взобрался через окно на крышу. Небо озаряло сотни звезд давно не было такого неба в городе. Взяв с кармана сигарету, Гас рассматривал дома, редкие машины проезжавшие рядом, то и дело его внимание брал прекрасный вид звезд. "У всех звезд есть причина, причина сиять..." - думал про себя парень. Вот, одна звезда падала. "...и причина падать" Может стоило желание загадать, но Гасу не было до этого дела, он давно перестал верить во всякое такое. Но вот из дома напротив вышла девушка со светлыми волосами и в черной косухе. Высокая и стройная, с ярко зелеными глазами и длинными локонами, обрамляющими красивое личико. Трудно было узнать в этом прекрасном создании гадкого утенка коим в детстве окрестили Стефани. Они с Гасом пересеклись взглядами. Стефани заметив его подняла руку и неловко улыбнулась, Гас ответил тем же. Казалось, девушка собиралась, что-то сказать, может хотела поздороваться, но тут же перевела взгляд и быстрым шагом направилась вверх по тротуару. Густав смотрел ей вслед, может ожидая, что она обернется, но та, скрестив руки продолжала идти, пока вовсе не ушла из поля зрения. "Куда это она в такое время?" - думал про себя парень. Он улыбнулся, ведь вновь столкнулся со взглядом своей старой подруги с красотой которого не смогут сравниться самые яркие из звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.