ID работы: 10351636

a n d r o m e d a

Слэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 38 Отзывы 59 В сборник Скачать

CYBER LOVE

Настройки текста

2703 год, Сеул

Морозный воздух оседает на столице, снижая температуру до минусовой. На часах светится пять ноль три, когда один из миллиона жителей открывает глаза, недовольно морщась от окружающего его холода. Хосок не любил зиму за это ощущение по утрам, когда нужно выбираться из уютной теплой постели. Его тело, что вечно мерзло, отогревалось только во время сна, а подъем становился настоящим адом с любой стороны, как не смотри: и с физической, и с моральной. Но этим утром недовольство и внимание к собственному комфорту исчезает за жалкие полминуты. Как и каждый день на протяжении уже полугода. Хосок, переполненный мотивацией, поднимается и шлепает босыми ногами по ледяному полу в ванную, подсчитывая, сколько ещё ему осталось. Уже полгода он исправно работал на полную ставку, нагружая себя всевозможными подработками и задержками на смене для дополнительной зарплаты, потому что его цель, ради которой он готов был забыть о собственных выходных и здоровье, полностью оправдывала средства. Хосок решил купить андроида. Хотел – давно, но решил – только 187 дней назад. Каждый раз, когда ему попадались отвратительные люди на рабочем месте, когда его ноги и спина начинали болеть сильнее, чем обычно, Хосок упрямо вспоминал, для чего и почему он так старается. Андроидов изобрели еще несколько столетий назад, и тогда они действительно казались чем-то из ряда вон для большинства. Изначально их миссия была исключительно мирной, они были созданы для помощи человечеству во всех структурах: начиная от военной и заканчивая бытовой. Рекламная кампания хорошо подала продукт обывателям, которые и были главной мишенью, назвав его «освободителем людей от пустых хлопот». Производство андроидов активно развивалось и достигло таких масштабов, что не было ни одного человека на планете, который не знал бы имя первой модели. Ажиотаж и спрос разросся до небывалых размеров, так что уже через несколько десятилетий после запуска продаж даже обычный офисный работник мог позволить себе купить андроида низшего ранга. И это, конечно, не было странностью: когда обычный человек мог себе позволить обычного рядового андроида. Но Хосок хотел другое. Модель, что он выбрал, была другой. Его андроид был совсем не такой, какого себе может позволить простой человек. Хосок был уверен, что, если бы о его цели и желании узнал кто-то из обычной массы, то те наверняка посоветовали выдохнуть, либо покрутили пальцем у виска, потому что это показалось бы им чересчур. Но Хосок, несмотря ни на что, всё равно исправно встает шесть дней в неделю ровно в пять ноль три, шлепает вечно-холодными ногами по полу и работает сверхурочно, не смея заикаться об усталости. Хосок живет так до своих двадцати шести – ровно три года. А потом, в свой день рождения, он стоит посреди пустого, светлого магазина, и заученно диктует название модели. – Ты уверен? – монотонно спрашивает Юнги, рассматривая чужие синяки под глазами. – Может не стоит? – Уверен, – твердо отвечает Хосок, нервно заламывая пальцы. – Я… устал, Юнги, понимаешь? И Юнги понимает, от чего именно. Он молча кивает головой в ответ и печатает шестизначный код, открывая базу. Хосок был такой не один. Некоторые, живя в мире современных технологий, теряли себя слишком быстро. Обесцененные традиции, пустые ценности, изнурительная гонка на протяжении жизни и вечное ощущение одиночества – вот как выглядел их мир. Он не был пригоден на все сто процентов даже для тех, кто сам соткан из подобного набора. Батарея целых поколений садилась слишком стремительно, истощая, сбивая всякий вкус к жизни, потому что уже столько изучено, столько сотворено, что, казалось, идти больше не к чему. И вкус людей к людям – истощался тоже. Поэтому Юнги понимает. Он думает, что ему до хосоковского выбора осталось года три, когда диктует время доставки чужого товара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.