ID работы: 10351937

Наивный мальчишка

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

***

      Выпускной класс всегда наполнен стрессом: сложные экзамены, выбор будущей профессии, давление со стороны родственников, вступление во взрослую жизнь и еще куча проблем, которые обрушатся на бедных детей. Каждый выпускник, заканчивая школу и наслаждаясь первым курсом, со страхом вспоминает этот период, когда ты готов на стену лезть от переживаний. Еще хуже, когда тебя не поддерживает даже близкий родственник. Не Хуайсан на самом деле способный мальчик, вот только он хочет связать свою жизнь с искусством, точнее с дизайном, а его старший брат категорически против. Не Минцзуэ — технарь, а потому ему не понять страсть младшего. Единственным вариантом для А-Сана отстоять свои интересы будет поступление на бюджет и переезд в общежитие. Так что экзамены буквально решают его судьбу. Нет времени даже думать об выпускном и с кем его провести. И так понятно, что спать, гулять и видимо танцевать на вечере он будет с учебниками и КИМами, а не с парнем или девушкой. Хуайсан бисексуал, опыта с парнями у него еще не было, но девушка была; расстались друзьями.       Хуайсан бы совсем сошел с ума, если бы не интернет-друг Цзян Чэн, с которым он познакомился благодаря общим интересам. Характеры у ребят абсолютно разные, но это не мешает им общаться и поддерживать друг друга. По сути это единственный лучший друг Не Хуайсана, ведь с одноклассниками он не в ладах из-за своей ориентации, да и не сказать, что он сам стремился налаживать контакт. Все равно последний год учатся и больше не увидятся, так чего играть в "хороших знакомых". Вот и получается, что единственный, кто оказывает моральную поддержку, находится за 1000 км. Радует то, что А-Чэн собирается поступать в тот же универ, что и Хуайсан, так что, если все сложится удачно, они все же встретятся в реальной жизни.       Целый год Не Хуайсан пахал как проклятый, выслушивая нотации от брата, учителей и одноклассников. Но все когда-нибудь заканчивается, даже экзамены. Выпускной был не очень, но это и не важно. Всех волновали только результаты, которые определят твое будущее. Однако чтобы окончательно не затухнуть в комнате, А-Сан выходит на улицу прогуляться. Тощий, уставший и с мешками под глазами он был больше похож на мертвеца, так что кофе был просто необходим. Зайдя в кафе у дома, взгляд Хуайсана зацепил занятный юноша. Невысокого роста, изящные черты лица, красивые каштановые волосы, слегка убранные под кепку и глаза...больше всего его заинтересовали глаза парня. Они будто сияли надеждой и добротой, отливаясь золотом. Залипнув на приятную внешность, Хуайсан не подумал, что откровенно пялится и его заметят. Вопреки ожиданиям, юноша не посмотрел с отвращением на А-Сана, как это делало большинство, он улыбнулся. Нежно и по-доброму. Впервые сердце Не Хуайсана так затрепетало. Вместо того, чтобы улыбнуться или помахать в ответ, он покраснел и подавился своим кофе. Вытирая пролитый на себя напиток он услышал смех, вот только он отличался от привычного. В нем не было издевки, это был искренний смех, который хотелось слушать. Еще секунда и загадочный красавец оказался рядом с краснеющим Хуайсаном. Протянув платок, он представился: — Держи, меня зовут Мэн Яо, – и снова эта потрясающая улыбка, сбивающая дыхание. — Н-не Хуайсан...– только и смог выдавить А-Сан.

***

      Это была первая и последняя их встреча. Не Хуайсан часами сидел в той кофейне, можно сказать стал постоянным клиентом, лишь бы еще раз увидеть те глаза и услышать тот голос. Но загадочный Мэн Яо больше не появлялся. Пусть это и была пятиминутная неловкая встреча, но именно это придало жизненных сил Хуайсану, он стал бодрее и стал чаще выходить на улицу, и не только, чтобы проведать кафе.       Между тем, общение с Цзян Чэном не прекращалось. Он знал абсолютно все, что мог об этом "словно божество" парнишке, который так привлек А-Сана. И то как он выглядел, и как смотрел, как смеялся. В общем, выслушивал все трели Не Хуайсана об этом человеке. И в конечном счете А-Чэн сделал вывод, что его друг влюбился. Хотя Хуайсан отрицал это первое время, через пару дней все же признал этот факт. Однако оба понимали, что вряд ли у них что-то получится, ведь это была случайная встреча и больше они никогда не встретятся. Так что А-Сан забросил идею увидеть Мэн Яо снова в дальний ящик и продолжил жить тихой жизнью.       Время шло, результаты пришли и... Радостный крик Не Хуайсана было слышно даже на улице. Он прошел, поступил на бюджет. Его мечта стала явью, он сможет уехать от вечно контролирующего брата и учиться на той специальности, которая ему по душе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.