ID работы: 10351937

Наивный мальчишка

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

***

      Полтора дня на поезде и наконец он здесь. Город мечты, в который стекаются все выпускники, наполненные вдохновением. На самом деле это не такой уж и прогрессивный город, но по сравнению с остальными, лучше варианта и не найти. Именно поэтому Не Хуайсан так рвался сюда, он хотел спокойной жизни, где сможет сосредоточится на учебе, а после найти неплохую работу. Типичные розовые мечты молодых и амбициозных приезжих.       Шагнув вперед и оказавшись на вокзале, Хуайсан облегченно вздохнул. Место действительно умиротворенное и совсем не суетливое. То что нужно. Осмотрев улицу, он начал искать глазами одного человека. Они обусловились встретиться здесь сегодня, но народу было многовато, так что увидеть Цзян Чэна не просто. Где-то мелькнула рука и послышался знакомый голос: — Хуайсан, я тут!       Это и правда был А-Чэн. Встретившись в реальной жизни, ребятам не было неловко. За целый год постоянно общения, которое состояло не только из сообщений и голосовых, но и из видеозвонков, разговоров по телефону, мемов и дурацких фоток, они хорошо сблизились. Так что они знали о друг друге всё и стеснения не было. Они вышли на улицу и только тогда смогли нормально поговорить. Пропустив все банальные вопросы из разряда "как жизнь, что нового" Цзян Чэн сразу перешел к делу, спросил знает ли Хуайсан город и нужно ли показать основные места, универ и общагу. Не хотелось признавать, но А-Сан тут был впервые, поэтому не знал почти ничего. Решили, что сперва зайдут за необходимыми бумагами в университет, окончательно заселят Не Хуайсана в общежитие, а уже потом будут гулять по городу.       Комната откровенно не роскошная, но и не плохая. Все лучше, чем ничего. Две одноместные кровати, стол, шкаф, ну и в общем все. Одна из кроватей была уже занята, естественно А-Сану было интересно чьим соседом он станет. Но то, что сказал ему А-Чэн немного ошарашило его. — Я выбил нам комнату, так что можешь не переживать, что будешь жить с кем-то не самым приятным. Хотя еще вопрос, какой вариант лучше.       Посмеявшись, парни сбросили лишние вещи, переоделись в более удобную одежду и отправились гулять. Не Хуайсан был несказанно рад, что Чэн смог устроить все так, что они будут в одной комнате, ему правда от этого стало спокойнее. Цзян Чэн три дня бегал и чуть ли не с бубном станцевал, чтобы все получилось. Но этого он не рассказал.       Гуляли они около 4 часов, болтая об универе, будущем и просто об увлекательных вещах. Город оказался на удивление интересным. Есть и парк, и музеи, и торговые центры, да и просто красивые здания, которые можно полдня разглядывать. Время было позднее, так что Хуайсан и А-Чэн вернулись в общежитие и легли спать, ведь завтра уже на учебу.

***

      Волнительный день начался в 6 утра, и увы, не с кофе. Не Хуайсан хотел подружиться с новым коллективом, но боялся, вдруг его не примут, как это случилось в школе. Но друг на кануне смог его убедить, что все тут люди взрослые и не будут страдать фигней. А-Сан все равно безумно волновался, но пытался это скрывать. Стоя у зеркала уже минут тридцать, он до сих пор не был уверен, достойно ли он выглядел. Аккуратно уложенные волосы, хорошо подобранная одежда и подходящие аксессуары. И все же что-то смущало Хуайсана. Нет, соберись, Не Хуайсан, никто тебе ничего не сделает, все хорошо, ты отлично выглядишь и справишься. Уверял себя парень. Нервно выдохнув и посмотрев на время, А-Сан понял, что опаздывает. Выбежав из комнаты, не попрощавшись с только что проснувшимся А-Чэном, ринулся сломя голову на пары.       Как и думал, на первую же пару, в первом учебном году он опоздал. Постучавшись, Не Хуайсан зашел и глазами искал куда же ему сесть, пока преподаватель искал его в списках, чтобы отметить. В этот момент его глаза округлились, когда он увидел за четвертой партой одно знакомое лицо. Это был Мэн Яо! Они получается одногруппники? Препод вернул Хуайсана с небес на землю и сказал, чтобы тот занял свободное место. Будучи еще не уверенным в том, что его "знакомый" будет не против сидеть вместе, он замешкался. Мэн Яо тоже узнал стеснительного паренька, так что улыбнулся ему, приглашая сесть рядом. Первые 5 минут было очень неловко, никто не знал с чего начать разговор. Нарушил первым тишину А-Яо: — Мы тогда так нормально и не познакомились. Напомню, я Цзинь Гуанъяо, но лучше зови меня Мэн Яо или просто А-Яо. Классный значок, — приветливо усмехнулся, указывая на значок, на котором был флаг Би. Хуайсан совершенно забыл о том, что на нем этот значок, и тут ему стало почему-то стыдно. Он не стеснялся своей ориентации и не скрывал ее, собственно поэтому на нем и нацеплен такой значок, но он не знал как отреагирует на это его новый приятель. — Я Не Хуайсан, можно просто А-Сан, — проигнорировав слова про значок, ответил Хуайсан.       Так они проболтали целый час, а после и весь день. В общежитие Не Хуайсан вернулся в хорошем расположении духа и начал щебетать Цзян Чэну о своем прекрасном первом дне. А-Чэн искренне был рад за друга, что тому так повезло, а потому не перебивал и просто слушал, слегка улыбаясь. Сам Цзян Чэн не особо жаждал отношений. То ли не нашел еще своего человека, то ли ему это и не надо было. Он всегда был увлечен лишь учебой, учебой и еще раз учебой, так что не до романтики. На личном фронте все настолько плохо, что к своим 18 годам он ни разу не задумывался об ориентации. Какая разница, кто тебя привлекает, если это бесполезная трата времени и сил, по крайней мере так думал сам Цзян Чэн.

***

      Первая неделя взрослой жизни была незабываемой. Новые эмоции от самостоятельной жизни, новый коллектив, пусть и не без дураков, но все же лучше предыдущего, и главное, новый объект увлечений, помимо учебы конечно же. Всего за неделю Цзинь Гуанъяо и Не Хуайсан стали близкими друзьями и стали проводить много времени вместе. Не смотря на то, что Цзян Чэн все так же оставался лучшим другом, он учился на другом направлении и теперь уже не мог так много времени тусить вместе.       Не Хуайсана новые условия совершенно не изменили. Все такой же жизнерадостный мальчишка полный надежд и амбиций. Он совсем не повзрослел, разве что стал чуточку ответственней, точнее перестал постоянно опаздывать, но тут заслуга не университетской жизни, а кое-кого другого. Только ради лишней минутки с Мэн Яо Не Хуайсан приходил пораньше и старался хорошо учиться, чтобы не слететь со стипендии, и у него была возможность всегда угощать "друга" чаем, Гуанъяо предпочитал больше чай, нежели кофе. Цзян Чэн все время удивлялся откуда в такой тощем Не Хуайсане столько энергии, чтобы постоянно то учиться, то гулять с А-Яо, то заниматься своей творческой деятельностью и вообще не уставать. Хотя на самом деле Не Хуайсан очень сильно уставал от такого бешеного темпа, но ничего не мог поделать, нельзя было ни от чего отказаться. Откажись он от учебы — прощай стипендия, а значит придется искать работу, а значит "прощай" гулянки с Мэн Яо; отказаться от общения с А-Яо — и смысл тогда так стараться; а если забросить хобби — он совсем рехнётся от нагрузки. Других вариантов просто не было, потому он научился мастерки управлять своими эмоциями, скрывая усталость под жизнерадостностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.