ID работы: 10352079

Больше чем просто друзья

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1:

Настройки текста
Школа горела.Серый дым окутал все вокруг.Дышать было почти невозможно.Полиция забирала Лешу и его бабушку в машину.Страх,волнение окутало всех людей.Крутилось бесконечное количество вопросов,одним из них был «что же теперь будет?» -Денис, я буду очень скучать по тебе...-Лиля Обняла Дениса, Денис обнял ее в ответ. -Я тоже по тебе. У тебя есть амулет обо мне на память, но у меня ничего нет на память о тебе. -На вот.-Девушка отдала парню кулон с Лилией обратно Денису.-У меня есть твой солдатик, помнишь ?Она усмехнулась и подмигнула ему, а затем она снова обняла друга и посмотрела на женщину, которая стала ей родной и порой она называла её бабушкой. -До свидания, Галина Васильевна. Я буду скучать.- она прижалась к ней, как бездомный котёнок, который искал тепло, уют и ласку. Женщина ласково провела руками по волосам Скворцовой и обняла ее. -До свидания,Лиля. *** Лиля открыла глаза и посмотрела в зеркало. -Мда, опять снился Логос.Опять снилось прощание с Денисом...с Галиной Васильевной... ну почему? Почему мне снится этот сон на протяжении стольких лет? Школа сгорела 10 лет назад. И почти год мне снится тот день... Меня зовут Лиля, многие помнят меня ещё со времён логоса, тогда я была скромной девочкой, вечно ищущая приключения на свою пятую точку. Сейчас мне 24 года и по настоянию отца я отучилась на юриста, хотя очень хотела на учителя математики. Я обычный юрист и моя жизнь ничем не отличается от жизни любого другого человека. Казалось бы , профессия ,замечательные отношения с отцом, даже есть парень, который готов бросить весь мир к моим ногам, но... Я не могу сказать, что испытываю к нему хоть что-то подобное любви. Я не могу начать жизнь с чистого листа, не могу забыть его глаза, не могу забыть его дурацкие шутки, от которых он часто ловил от меня подзатыльники , не могу забыть его неутолимую жажду по приключениям, которые порой стоили нам очень дорогого...однажды мы оба потеряли память из-за таких, как Барышников. Хоть убей, но не могу вычеркнуть из памяти этого весёлого мальчишку. Он один меня поддерживал и всегда поднимал настроение. И тот кулон, который он мне подарил, который я вернула ему при прощании, и тот солдатик. Кстати который все эти годы я хранила на самом видном месте. Господи, как же часто я его вспоминаю...Лиля!Ну прекрати... Интересно, а он все такой же? Красивый, весёлый и дурак? Эх знать бы где он и как он? Я помню в логосе за ним бегала Надя Авдеева, как я ревновала, и как он ревновал меня к Лёше... Я помню все, но лучше бы забыла. Потеряла память и наконец стала бы жить настоящим, а не витать где-то в облаках прошлого... стоп, Лиля. Прошло уже 10 лет, он явно тебя уже и не помнит, так почему я все это время скучаю по нему?! Тогда 10 лет назад , я была другой... Посмотрев на время, я усмехнулась. В который раз утренние мысли слишком затянулись, и сейчас было уже 11 утра. Я пошла в ванную, приняла холодный душ и вышла из него также быстро, как и зашла. Я пошла на кухню. Приготовила завтрак, в гордом одиночестве я позавтракала и отправилась в компанию, в которой работала почти год. По сути моя прежняя жизнь ничем особо не отличается от нынешней жизни. Да и в принципе, когда отец меня забрал от Галины Васильевны моя жизнь не изменилась, я просто потеряла одного из самых дорогих и близких мне людей... Папа как и раньше все был в своих экспедициях, и меня отправил в Швейцарию к его родной сестре, там я проучилась до 9 класса, а затем вернулась сюда. По отцовским связям поступила на юриспруденцию и закончила с красным дипломом и сразу же устроилась на работу. О своих прежних друзьях Денисе и Серёге я ничего не знаю... Отогнав печальные и ностальгирующие мысли я зашла в офис, где меня уже ждал мой парень Саша. -привет, милая.- он чмокнул меня в щеку, но я отстранилась. Не люблю демонстрировать свою личную жизнь на показ. -привет. -опять отстраняешься...смотрю ты снова без настроения.-грустно улыбнулся он, отстраняясь от меня. -Саш, мы на работе. Помнишь?Мы не смешиваем отношения, рабочие и личные. -Да, Лиля помню. -Нет, милый. Не Лиля, а Лилия Сергеевна. -Что за субординация?-закатил глаза Саша. -Так, всё Александр идите работайте... -Как скажете, Лилия Сергеевна. Кстати, вас ждут. -кто? -Какой-то Захаров Д.Н. «Захаров Д.Н»-эхом пронеслось в голове у меня. Неужели это Денис?!Хотя имён на «Д» есть очень много... это может быть кто угодно: и Данил, и Дмитрий, и Давид, и какие-нибудь ещё. Почему сразу Денис? Так, Скворцова...Вдох, выдох и вперёд...Иди ко своему клиенту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.