ID работы: 10352288

Louder

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Стелла/Блум. «Джинсы» (G)

Настройки текста
Примечания:

And hey, if your wings are broken Please take mine 'til yours can open too 'Cause I'm gonna stand by you Rachel Platten — Stand by You.

      Стелле кажется, что теперь, когда они вернулись с их мини-каникул в Калифорнии, жизнь наладится. Кажется, у неё появились подруги, которых не хочется ослепить (даже Блум, которую она, к удивлению самой себя, поддержала).       Но их встречают три Всадника Апокалипсиса, иначе не назвать, и настроение Стеллы тут же уходит в минус.       Луна решает проучить дочь, сбежавшую из дома, поэтому заявляет, что блокирует все её банковские карточки.       — Ты же знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне за помощью? — вновь напоминает ей Скай, когда они пересекаются в коридоре. Стелла улыбается.       — Знаю, но я не паду так низко, чтобы просить денег у своего бывшего. Шучу, Скай. Я справлюсь.       Несмотря на то, что её родители разведены, папа любит свою дочку. Она не просит от Радиуса тысяч долларов, нет; она просто просит его быть на связи и помочь ей, если что понадобится. В конце концов, у неё есть свои сбережения, как и то, что можно продать.       Настроение Стеллы можно даже назвать приподнятым. Она начинает даже находить удовольствие от такой жизни, когда происходит очередная неприятность: её любимые джинсы рвутся.       Сначала принцесса думает наорать на Ривена, с которым она тренировалась и по чьей вине джинсы теперь были разорваны в районе колена, и высказать всё, что он о себе ещё не знает, но затем понимает, что это как-то… Мелочно.       Не очень приятно, но не смертельно, пережить можно. Надо подыскать себе новую любимую вещь. В конце концов, у Ривена денег не хватит, чтобы оплатить её потерю.       Блум, открывая шкаф, чтобы выкинуть стаканчик из-под ванильного йогурта, непонимающе смотрит на выброшенные поверх нового мусорного пакета джинсы.       — Блум, чего зависла? — Аиша оказывается за её спиной и смотрит туда же, куда и фея. — Кто выкинул джинсы?       — Стелла, — с готовностью отзывается Терра, переставляя очередной кактус. — Порвала на тренировке и заявила, что их ничто не спасёт.       — Поэтому и отправила их в мусорное ведро, — хмыкает Аиша, переключая своё внимание на приготовившуюся яичницу.       — Не их отправила в мусорное ведро, а целое состояние, ты хотела сказать, — поправляет её фея земли.       — Ну, это же Стелла, — разводит руками Муза. Терра вздыхает и задаёт мучающий её вопрос: — Девочки, как думаете, контрольная по рунам будет сложной?       Блум ставит стаканчик на столешницу и опускается на корточки, вытаскивая на свет светло-голубые джинсы. Питерс осматривает масштаб бедствия и приходит к выводу, что проблему можно исправить. Тут, видимо, понадобятся умения, которые она получила, посещая в Калифорнии курсы по кройке и шитью, чтобы Ванесса получила хоть какую-то социализацию своей дочери и отстала от неё.       Делов минут на пятнадцать, думает Блум, и целое состояние будет спасено. Она решает пропустить обеденный перерыв, чтобы сразу после уроков презентовать Стелле её обновлённые джинсы.       Ткань для заплатки она выбирает довольно-таки милую: белую, с маленькими ярко-жёлтыми солнышками. Блум уверена: так негативное воспоминание, связанное с джинсами, будет забыто.       — Блум, тебе что-то нужно? — интересуется Стелла, завидев обладательницу красной кожаной куртки в дверном проёме своей комнаты.       — Да, мне нужно, чтобы ты взглянула на это, — Блум кивает и проходит в комнату, подходя к столу, за которым сидит фея света.       Стелла несколько раз моргает, прежде чем понимает, что за сложенный прямоугольник протягивает ей Блум. Присмотревшись, не верит своим глазам и поднимает брови:       — Кажется, это мои джинсы. Ты вытащила из мусорки?       — Пришлось, чтобы спасти, — Блум встряхивает джинсы, тем самым их разворачивая, и Стелла замечает поставленную на колене заплатку. — Серьёзно, Терра сказала мне, сколько они стоят. Я решила их реанимировать.       — Такое вытворяют в Калифорнии? — и в голосе Стеллы прорезаются одновременно удивление и уважение.       Никто ещё не копался в мусорке ради неё.       — Такое вытворяют люди, чтобы показать, что друзья им дороги.       Стелла поднимается со стула, одной рукой забирает джинсы, а второй обнимает Блум, которая удивляется такому жесту со стороны феи света, но ответное объятие всё же Стелле дарит.       Стелла думает, что Блум — единственная, кто смог после возвращения в Алфею вывести её настроение из минуса. Подумать только, девчонка, которой она хотела вцепиться в волосы из-за Ская, спасла её любимые джинсы.       Теперь она точно открутит Ривену голову, если они ещё раз пострадают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.