ID работы: 10352288

Louder

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Муза/Ривен. «Лучше» (G)

Настройки текста
Примечания:

While my friends were getting high and chasing girls down parkway lines I was losing my mind 'cause the love, the love, the love, the love, the love That I gave wasted on a nice face In a blaze of fear I put a helmet on a helmet Counting seconds through the night and got carried away So now I'm standing on the overpass screaming at the cars, Hey, I wanna get better! I didn't know I was lonely 'til I saw your face I wanna get better, better, better, better, I wanna get better I didn't know I was broken 'til i wanted to change I wanna get better, better, better, better, I wanna get better Bleachers — I Wanna Get Better.

      — Сегодня на занятии, я спросила у тех, у кого урок был самым первым, что они делали. Так вот, они готовили Сонное зелье, — Терра тараторит, открывая баночку с апельсиновым соком. — Представляете, оно опасное, а мы разбираем его на первом курсе.       — А чем оно опасно? — интересуется Блум, беря в руку яблоко, которое откладывает, вспоминая, как Беатрикс и Ривен ели одно яблоко на двоих прямо на ходу. Вместо этого она вооружается вилкой и подключается к Музе, на тарелке у которой лежит стейк с овощами.       — Если неправильно приготовить, то проспишь целый месяц, — поясняет Стелла. Четыре пары глаз вопросительно смотрят на неё, и она вынуждена добавить: — Это была не я! Честно, клянусь!       — Не врёт, — улыбается Муза.       — Что обсуждаете? — к ним за столик подсаживается Сэм, целуя Музу в щеку. Терра фыркает, но комментарии держит при себе.       — Сегодня у нас первое занятие по зельеварению, говорим о том, что будет на уроке.       — Думаю, у вас сегодня не будет её урока.       — Это ещё почему?       — Какой кошмар! — всплескивает руками Терра.       — Она была в лесу, когда на неё напал кто-то из местного зверья. Не пострадала, ей помогли, но ногу задело, несколько дней проваляется на больничном. Вам ещё не объявляли, что урока не будет? — удивляется Сэм.       — Да уж, плоховато у Розалинды с оповещением, — хмыкает Стелла.       — Спасибо, Сэм, — улыбается Блум.       — А кто ей помог? — интересуется Муза.       — Мы патрулировали лес, и на неё наткнулся Ривен. Дотащил её до отца Терры…       Муза, старательно пытаясь скрыть своё удивление, возвращается к стейку, который она вместе на пару с Блум ест. Она удивлена словами Сэма, но ещё больше — поступком Ривена. Никто из её подруг или знакомых не характеризовал его как хорошего человека. За исключением, быть может, Дейна, но там была своя история, в которую Муза влезать не планировала. Этим, если на то пошло, должна была заниматься Беатрикс, которая, вроде как, с ним близка.       Ну, и, пожалуй, был ещё Скай, который старался принимать своего друга со всеми недостатками, но даже у Ская порой не хватало на Ривена терпения.       Он звал Стеллу психопаткой, она его — «повёрнутом на сексе придурком». Общение у этих двоих не задалось с самого начала, и было неудивительно, что они стремились вонзать друг в друга шпильки при каждом удобном случае.       Муза не ожидает от него благородных поступков. Вот совсем. Она старается не делить мир лишь на чёрное и белое, но в случае с Ривеном негатива больше. Поэтому она никак не ожидает от него сострадания (а как же иначе, когда Алора повреждает ногу?); наверняка ведь сострадал, раз согласился помочь ей добраться до здания.       Музе почему-то становится стыдно, что она так думала о Ривене.

***

      — Потренироваться пришла? Так ты опоздала — все уже давно разошлись. А я не буду тебе помогать — своих дел хватает.       — Значит, это ты ей помог?       Ривен оборачивается, замирая с копьём в руке. Муза стоит напротив него с вопросом в глазах. Она не знает, куда деть руки: то скрещивает их на груди; то ладони скрываются в карманах джинсовых брюк.       Безобидный, вроде бы, вопрос, заставляет Ривена возмутиться и огрызнуться.       — Я что, должен был бросить профессора в лесу с вывихнутой лодыжкой? Как бы она от этой твари отбилась? Да уж, отличного ты обо мне мнения, фея разума.       Это отрезвляет Музу, но она не спешит придавать своему лицу виноватое выражение. Ривен это замечает — её самоконтроль стал лучше, пусть она и позволяет себе на несколько минут показать истинные эмоции.       — Не злись, Ривен. Я просто хотела сказать, что…       Он перебивает её, раскладывая спортивный инвентарь:       — Хочешь сделать мне комплимент? Делай его своему парню, а не мне, окей?       Муза чуть прищуривается, и её глаза наливаются фиолетовым цветом. Ривен насмешливо хмыкает.       — Я чувствую смущение. И, кажется, смятение.       — Я подарю тебе ещё одну пару наушников, только замолчи, — произносит он без злости. — Что? Тебе же нужно быть одной, чтобы… Чтобы не грузить себя чувствами других людей.       Муза думает, что теперь точно не понимает, что происходит. У них выходит какой-то странный диалог, и, быть может, не стоило находить его, чтобы… А зачем она вообще пошла его искать? Чтобы сказать, что ей жаль, что она заблуждалась? Так это был единичный поступок, можно было и не утруждаться; сегодня Ривен помогает Алоре, а завтра доводит до ручки Стеллу, так что смысл…       А ещё она понимает, что с Ривеном ей комфортно, пусть она ощущает всю палитру его эмоций. Да, Сэм выступал своеобразной заглушкой, тем самым давая ей перерыв. Но с Ривеном… С Ривеном тоже хорошо, она читает его эмоции, но это кажется не таким уж и большим грузом. Конечно, дело может быть в эмоциях, которые он сейчас испытывает; если бы было что посильнее, то она была уверена — читала бы она его очень ярко.       — Всё в порядке, — она заправляет за ухо непослушную прядь волос. — Привыкаешь.       — Но это должно быть ужасно, — он приподнимает бровь. — Ты живёшь с соседками, ладно я со Скаем, нас двое, но вас… Нелегко эмоции истерички читать?       — Да нет, легче, чем встречаться с убийцей.       Муза ждёт всплеска эмоций, но вместо чувствует, как Ривен тщательно старается удержать злость под контролем.       Не хочет её обидеть?       Да неужели?       — Ладно, фея разума, один-один. Приходи завтра на полчаса пораньше, Скай тебе поможет с тем захватом.       Он, подхватив рюкзак, оставляет Музу наедине. Она смотрит ему вслед, а затем, тряхнув головой, чтобы отогнать лезущие в голову мысли, думает, что нет, рано было думать о Ривене, что он лучше.       Но неплохо было начать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.