ID работы: 10352288

Louder

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Ривен/Стелла. «Чудеса изобретательности» (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      — Как вам в паре? — спрашивает за обедом у Ривена Скай. Ривен хмыкает, кусая яблоко.       — Не думал, что скажу это, но я рад, что меня посадили со Стеллой на зельеварении. У неё голова работает. Так что, думаю, у нас получится отличный выпускной проект.       — Только если вы сможете так долго выносить друг друга за одной партой, — Скай как всегда — проницателен, Ривен даже в этом не сомневается, но пока у них со Стеллой всё идёт нормально, даже Алора на них не жалуется, видимо, потенциал всё же есть.       И так оно и продолжается, пока Ривен неосторожно использует слова на уроке, заявляя, что девушки — беспомощные создания. Стелла сверкает глазами и вздёргивает бровь:       — У меня хотя бы подруга — фея разума. У тебя же даже своего разума нет. Как к тебе можно нормально относиться, если ты отталкиваешь всех, кроме троих людей, своим поведением?       — Слушай, я не это имел в виду, я просто хотел сказать, что одному с этим не справиться, нужно работать в паре.       — А получилось сказать то, что ты сказал. Я поняла, Ривен, что без тебя с этим зельем я не справлюсь, хватит…       — У вас всё в порядке? — рядом с их столом появляется Алора. Стелла неожиданно улыбается, мгновение назад готовая была окунать Ривена в котёл.       — Да, вполне, просто не сошлись в пропорциях.       — Аккуратнее с пропорциями, — соглашается с ней Мур.       Стелла рада, что Алора — не фея разума.       — Стелла…       — Отстань от меня. Возвращаемся к зелью.

***

      Стелла его игнорирует. Точнее, учтиво игнорирует, и это неимоверно раздражает Специалиста. Лучше бы возмущалась и сыпала колкостями, чем это напускное равнодушие…       Ривен знает — накосячил, нужно извиняться, но проблема вся заключается в фее света, он хорошо помнит, как изгалялся перед ней Скай, чтобы загладить свою вину, когда они ссорились.       Так что ему тоже придётся проявить чудеса изобретательности.       И он проявляет.       — Что ты здесь забыл?! — шипит Стелла, приподняв брови в удивлении, когда он оказывается по ту сторону окна, стуча в стекло, чтобы она его впустила. Стелла нервно оглядывается и вспоминает, что дверь она заперла. Поднимает руки и тянет окно вверх, чтобы он забрался в комнату. — Сумасшедший! А если Розалинда или Андреас увидят?!
       — Похрен, — философски сообщает ей Ривен, перекидывая ногу через подоконник и оказываясь в помещении. — Зато теперь мы точно поговорим.       — Тише! Девочки спят!
       — Ты громче меня возмущаешься, — напоминает ей парень, и она, на удивление, прислушивается, замолкает, только скрещивает руки на груди. — Вот так лучше.       — О чём ты хотел поговорить? — тише и спокойнее спрашивает Стелла.       — О том, что произошло на уроке зельеварения. Я не считаю тебя глупой. Не знаю, как насчёт остальных девушек, но ты далеко не глупая, пусть порой и ведёшь себя как психопатка.       — Ривен, ты пришёл извиниться или накинуть новых оскорблений?       — Извиниться.       — Ну так извиняйся, — поторапливает его фея света, — и убирайся, потому что если тебя здесь застанут, проблемы будут у нас обоих. И покрывать нас никто не станет.       Ривен смотрит ей в лицо, и все слова оседают на языке. Стелла смотрит вопросительно, привычно вздёрнув бровь, и он не придумывает ничего лучше, кроме того, как податься вперёд и накрыть её губы своими.       Она распахивает глаза в изумлении, но не отстраняется и даже не отталкивает от себя Ривена. Наоборот, отвечает и, перестав скрещивать руки на груди, обхватывает его шею.       Очень странно, очень в голове не увязывается, но целовать её приятно.       — Я… Прощён? — спрашивает после того, как они отстраняются и теперь соприкасаются лбами.       — Оригинальное извинение.       — И всё же?       Она усмехается и оставляет ещё один поцелуй на его губах.       — Только, пожалуйста, в следующий раз войди в комнату через дверь.       Ему нравится, что она допускает мысль, что он может ещё натворить делов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.