ID работы: 10352288

Louder

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

5. Сильва/Стелла. «Добыча» (G)

Настройки текста
Примечания:

Tunnel vision had him locked on in my sight On a mission, for position by the end of the night It’s like a prey, playin' games with the hunter You better run boy, time to surrender Hilary Duff — Reach out

      Когда у Ская появляется девушка, Сильву это не слишком беспокоит: Скай — ответственный парень, которому влюблённость голову не вскружит; на качестве тренировок это не скажется. Вот если бы девушка появилась бы у Ривена, то он бы заволновался.       Стелла кажется Солу вполне милой девушкой по разговорам, пока он не встречается с ней вживую: чёрный джемпер, клетчатая короткая мини-юбка жёлтого цвета, чёрные сапоги и оценивающий взгляд тёмно-синих глаз, которым она одаривает мужчину при знакомстве.       Стелла приценивалась.       Сильва решил не обращать на это внимание.       — Надеюсь, твоё появление в жизни Ская не скажется на его успеваемости, — бросает Сол, сталкиваясь со Стеллой возле пруда. Он предупреждает её как человек, заменивший парню отца. Как человек, являющийся его наставником.       — Боитесь? — она вздёргивает бровь и не тушуется под его взглядом. Вот что значит недооценил.       — Да не особо. Скай — ответственный парень со своей головой на плечах. Но если это не сработает — тогда да, буду волноваться.       Она улыбается, склоняя голову.       — Раз мне нельзя вредить успеваемости Ская, то буду надоедать Вам, — прямо и спокойно говорит фея света, — потому что я хочу проводить со своим парнем всё время, а это значит, что я должна вертеться рядом с ним. А кто ещё рядом с ним? Вы, мистер Сильва. Вам придётся смириться.       И, улыбнувшись напоследок, уходит.       Сол с раздражением закатывает глаза — непростая штучка с огромным самомнением, но это, в принципе, неудивительно, достаточно вспомнить, кто такая её мать, и все вопросы отпадут сами собой.       Но Сол не подозревает, что, подпуская Стеллу близко, становится лёгкой добычей. А когда понимает это, то слишком поздно что-либо менять.       Признаться в том, что ему симпатична девушка его почти приёмного сына — безумие. Сил признать это мысленно нет, произнести вслух — тем более.       Это ненормально, поскольку он — преподаватель, а она — студентка. За такое по голове не погладят, а с удовольствием выпрут из Алфеи. Но Сильва ничего не может поделать с собой, когда в поле зрения появляется Стелла с россыпью родинок по всему лицу (не только по всему лицу, но и телу, он уверен), оценивающим взглядом своих глаз и болезненной тягой к нормальным отношениям, которые есть у Ская и Сола. Она никогда в этом не признается, но Сильва знает, что рядом она вертится не только из-за своего парня, но из-за того, как он и Сол относятся друг к другу.       Его даже уже не раздражают её самоуверенные и порой двусмысленные фразы, которые он сразу старается пресечь. Это ни к чему — не дай бог кто-нибудь что-нибудь не так услышит, расплачиваться придётся им двоим, даже если ничего такого между ними и нет.       — Кажется, я действительно не порчу Скаю успеваемость и всё прочее, — заявляет фея Света, садясь рядом на лавочку с Солом, — потому что это происходит с Вами. Со дня нашего знакомства Вы постепенно стали выглядеть не слишком хорошо.       — Ты всегда такая прямолинейная и уверенная в себе?       — Только в том, что я хорошо знаю, мистер Сильва, — пожимает плечами Стелла, — а Вас, думаю, я хорошо знаю. Вы не такая уж сложная и закрытая книга.       — Спешу тебя разочаровать — ты недостаточно меня знаешь.       — Вас что-то беспокоит?       «Ты», — так и хочется сказать, но вместо этого Специалист усмехается и заявляет:       — Чужой разум — не твоя специальность, Стелла. Напоминаю, вдруг ты забыла.       — Я расширяю свою основную специальность.       Читай как «Расставляю ловушки для жертвы».       Сильва жалеет, что отказывался взять парочку уроков у Ривена в остроумии — сейчас бы они ему с одной неугомонной феей света бы пригодились. Что бы он ни сказал, ни единый мускул не дёргается на лице Стеллы; она — воплощение уверенности и спокойствия одновременно.       — Возвращайся-ка в здание, собирается дождь, — Сол не горит желанием продолжать их странный диалог. Стелла, на удивление, не препирается и поднимается на ноги.       — До свидания, мистер Сильва, — Стелла улыбается напоследок и, убрав руки в карманы пальто, направляется прочь от пруда.       С каждым её шагом Сол чувствует, что Стелла знает, как охотиться.       Потому что он, кажется, окончательно стал её добычей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.