ID работы: 10352519

На что делают ставки Флитвик и Макгонагалл

Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Профессор Снейп не любит, когда его завтрак идёт не по плану

Настройки текста
Умывшись, Гермиона почувствовала себя лучше и почти смогла примириться с реальностью: передумала искать другую работу с графиком получше и даже решила не набрасываться на Снейпа, упрекая того в манипулировании бесхитростной Тикси. Вместо этого она решила затаиться и нанести новый удар, распланировав все как следует.

***

Незаметно прошла неделя, и Грейнджер почти привыкла к новому дизайну фартука Тикси. Сначала девушка пыталась убедить ее сменить вышивку на что-то другое, но та каждый раз заливалась горючими слезами, вопрошая «Мисс Гермионе не нравится, как я вышиваю, да?» Никакое, даже самое каменное сердце (ха, у Снейпа наверняка такое) не могло выдержать вида крупных слез, вытекающих из круглых, как блюдечки, глаз, и Гермиона, в конце концов, смирилась. Если кто-то ещё и заметил странную надпись на фартуке Тикси, то вида не подал, и девушка решила тоже не обращать на это внимания. Тем временем наступила уже последняя неделя сентября, и, спускаясь на завтрак зябким утром, Гермиона чувствовала себя отлично, несмотря на особенно пасмурную погоду. В течение последних нескольких дней она пролистала пару книжек по бытовой магии, и, модифицировав одно из заклинаний, создала своё собственное - абсолютно бесполезное, но крайне забавное, и сегодня она намеревалась использовать его на своём дражайшем коллеге. Сев на своё место между профессором Стебль и Хагридом, она вежливо поприветствовала всех и мельком взглянула но профессора ЗОТИ, сидевшего через два стула от неё. Выражение его лица было умеренно мрачным - очевидно, не одна Грейнджер не любила ранние подъёмы. Наконец, Снейп сделал то, чего она ожидала - придвинул к себе тарелку с овсянкой и потянулся за измельчёнными орехами, чтобы посыпать ими кашу. Дождавшись, пока он наложит себе нужное количество, Гермиона сконцентрировалась на нужном образе, взмахнула палочкой под столом и пробормотала: -Верба моверис! Послушные магии, фундучные крошки начали двигаться, чтобы через секунду образовать на коричневатой поверхности овсянки слово «НЕСПРАВЕДЛИВО». Снейп, как раз занёсший ложку над тарелкой, замер. Прищурившись, он уставился на надпись, видимо, пытаясь испепелить свой завтрак каким-нибудь ужасающим смертельным заклинанием, а затем медленно поднял взгляд на профессора нумерологии, которая вежливо улыбнулась ему. В этот момент Гермиона почти готова была поклясться, что один уголок его губ слегка дёрнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.