ID работы: 10352519

На что делают ставки Флитвик и Макгонагалл

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Профессор Снейп любит готические шрифты

Настройки текста
С момента памятного завтрака в большом зале прошло почти полторы недели, и Гермиона становилась все настороженнее с каждым днем. Вряд ли Снейп позволит ей оставить последнее слово за собой – а значит, нужно ожидать нового поворота событий. Вот только откуда?.. Войдя в класс после обеда в первых числах октября, она окинула взглядом третьекурсников-пуффендуйцев и кивнула студентам: - Добрый день! Сегодня в качестве разминки я хотела бы разобрать один момент из вашего домашнего задания, который я сейчас подробно распишу на доске… Повернувшись к доске, Гермиона вскинула брови и скептически хмыкнула. Ах, профессор, как банально! На доске, написанное до ужаса помпезным готическим шрифтом, красовалось слово «СПРАВЕДЛИВО». Студенты с любопытством наблюдали за ее реакцией. Они наверняка уже заметили надпись еще до ее прихода, и, не понимая, к чему это, ждали объяснений. -Гмм… -пробормотала Гермиона. -Гмм! Она отдавала отчет, что вряд ли ее хмыканье спасало ситуацию или улучшало ее репутацию преподавателя, однако ей нужно было собраться с мыслями. Класс замер. Двенадцать пар любопытных глаз переводили взгляд с доски на преподавателя и обратно. -Гмм… -снова глубокомысленно сказала Гермиона и вздохнула. -Что ж, на доске, очевидно, кто-то оставил нам напоминание о том, как важно помнить о том, что справедливость – превыше всего, и всегда имеет смысл бороться за то, во что веришь, защищая тех, кому нужна твоя помощь… Пытаясь на ходу сочинить пафосную речь в духе Дамблдора, Грейнджер взмахнула палочкой, стирая надпись. Она ожидаемо не стерлась. Студенты воодушевились еще сильнее. Бормоча одно заклинание за другим, девушка пообещала себе, что при любой удобной возможности она, освежив память, нашлет на Снейпа то же заклятие, что помогло им выявить предателя ОД на шестом курсе. Представив его с огромными прыщами на лице, которые выстроились в слово «НЕСПРАВЕДЛИВО», Гермиона нервно хихикнула. Еще пару минут она перебирала все пришедшие ей на ум способы уничтожить надпись, однако попытки были тщетны. В конце концов, сдув с лица непослушную прядь, выбившуюся из уложенной такими трудами прически, девушка повернулась к аудитории: -Что ж… Как мы видим, справедливость не победить! В таком случае немного изменим план занятия: пожалуйста, достаньте ваши пергаменты… Занятие пошло своим чередом. Студенты тактично не замечали периодических нервных взмахов палочки их профессора, которая все не теряла надежды очистить доску, и того, как постепенно алели ее щеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.