ID работы: 10352519

На что делают ставки Флитвик и Макгонагалл

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Профессор Снейп не любит читать оскорбительные эссе

Настройки текста
На этот раз Гермиона потратила на разработку ответного плана еще больше времени. Интересные и не очень идеи приходили ей в голову одна за другой, однако лишь спустя две недели она решилась на новый шаг. В конце концов, заклинание, покроющее его лицо прыщами, всегда можно оставить на крайний случай, не так ли? Вечером дождливого октябрьского четверга, когда преподаватели и ученики отправились на ужин, Гермиона, вооружившись плащом-невидимкой Гарри, проскользнула в коридор третьего этажа, где находился кабинет ЗОТИ. Возможно, плащ был излишней предосторожностью, и зря она выклянчивала его у друга, пытаясь не выдать своей истинной цели – этот класс, насколько ей было известно, Снейп запирал редко: там, в общем-то, не хранилось ничего ценного, в отличие, например, от класса зельеварения с редкими и опасными ингредиентами для зелий. Однако невидимость придавала ей уверенности и заодно удачно скрывала ее пылающее от волнения лицо. Прокравшись к кабинету, девушка толкнула дверь и с облегчением обнаружила, что та не заперта. Гермиона подошла к столу и внимательно оглядела все, что на нем было: две стопки непроверенных эссе, учебники за пятый и седьмой курс, несколько чистых пергаментов и перо. -Отлично! - пробормотала она и вытащила палочку. Схватив одну из стопок с работами студентов, она спрятала ее в самый нижний ящик стола, а из расширенного магией кармана своей рабочей мантии достала множество чистых пергаментов. Сложив их один на другой, она постучала по ним волшебной палочкой и пробормотала заклинание. Удовлетворенно окинув взглядом результат своего труда, она решилась повторить тот же трюк еще и с каким-нибудь учебником – внутри Гермиона ликовала от восторга, представляя, как рассердится Снейп. Ах, вот бы спрятаться в классе и посмотреть на его лицо! Однако так рисковать девушка не решилась, и, проведя палочкой по верхней книге, выскользнула из кабинета. Ей нужно было появиться на ужине. *** Утолив голод, Гермиона направилась в свою комнату. Там она с удовольствием почитала книгу, подробно ответила на письмо Джинни, поумилялась новой колдографии их с Гарри малышей, и, взглянув на часы, поняла, что прошел уже час с момента ее выходки. Наверняка Снейп уже рвет и мечет! Что ж, это станет ему уроком – не стоит срывать занятия коллегам. Конечно, после отбоя она снова прокрадется в кабинет, заменит испорченные эссе оригиналами и вернет учебнику прежний облик. А пока можно снова свернуться калачиком в удобном кресле и насладиться отдыхом. Тем не менее, отдохнуть у Гермионы не вышло – в дверь резко постучали. Удивившись, она распахнула ее и нос к носу (ладно, нос к шее – все же Снейп был ощутимо выше) столкнулась с профессором ЗОТИ. -О, профессор, добрый вечер, - радостно заулыбалась Грейнджер, -как я рада вас видеть! Ваш визит для меня неожиданность, но тем это приятнее! Зайдете? Выпьем чаю? Я позову Тикси… -Не надо никого звать, -зло прошипел Снейп, -что вы сделали с эссе седьмого курса? Девушка округлила рот в притворном изумлении: -О, а что с ними? Что случилось, уважаемый коллега? Как я могу вам помочь? -Как я буду проверять их работы? Я должен проверить их до завтрашнего утра, что вы с ними сделали? Он ткнул ей в лицо один из пергаментов, на котором красовался витиеватым почерком выведенный заголовок: «НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ: как бороться с ней на уроках ЗОТИ, если вы гриффиндорец? Сто и один способ чихнуть и не быть изгнанным с позором». Гермиона веселилась от души: -А это разве не ваши студенты написали? Возможно, вы просто задали им разобрать такую щепетильную тему, а сами забыли об этом… -Я прекрасно помню, мисс Грейнджер, -почти на парселтанге процедил Снейп, -что и кому я задаю! А еще верните, будьте любезны, мой учебник в прежний вид! Он швырнул в ее кресло книгу, которая теперь значилась под авторством профессора С.Т. Снейпа, «борца за несправедливость». Учебник были озаглавлен «КАК СОХРАНИТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ НА СВОИХ ЗАНЯТИЯХ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ЗАКЛЯТИЙ И НЕПРИЯТНО ПАХНУЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЗЕЛИЙ: ТОМ ПЕРВЫЙ ИЗ ТЫСЯЧИ». Девушка едва сдерживала хохот, рвущийся изнутри. Она подняла глаза на Снейпа и вдруг увидела в его взгляде намек на что-то, чего она еще не знала в нем. Ему было…весело? Глядя прямо на него, она открыто улыбнулась. Странно, но она почему-то почувствовала себя расслабленной. Ей было до странного комфортно улыбаться своему мрачному коллеге. Внезапно он издал короткий смешок: -Что ж, мисс Грейнджер… Это было действительно забавно. От души рассмеявшись в ответ на его неожиданную реакцию, Гермиона вскинула на него глаза и поняла, что атмосфера в комнате вдруг изменилась. Его присутствие в нескольких сантиметрах от нее стало физически осязаемым, хотя Снейп никак ее не касался. Кажется, в глубине его глаз промелькнуло понимание чего-то… что еще не понимала Гермиона. Тогда, сделав шаг к ней, он наклонился и поцеловал ее губы. На секунду забыв, как дышать, Гермиона замерла – это было необычайным потрясением… необычайным, но чрезвычайно приятным. За секунду в ее голове и теле словно пронесся вихрь новых мыслей, ощущений, откровений, и, перевернув все внутри, сделал все таким очевидным. Их взаимная неприязнь, наконец, обернулась другой стороной – и, судя по их жадным поцелуям, это пошло им на пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.