автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Надежда и вера.

Настройки текста
      — Ты для него всего лишь игрушка, Харли! Он наиграется и выкинет тебя! Посмотри, посмотри на себя! Ты же безвольная! Безвольная марионетка!       Айви говорила и говорила. Голос не утихал. Она кричала.       — Давай! Беги к нему! Он снова ударит тебя, изобьет до полусмерти и будет смеяться! Будет так хохотать как никогда!       — Прекрати… - прошептала Харли, закрывая уши руками. Голоса не стихали. Накатывали словно морские волны. Шепот. Шепот. Крик. Шепот…       — Я помогу тебе, Харлс. Хочешь свалим отсюда куда подальше, где он не сможет тебя найти?       Шепот…       — Столько слез? пролитых из-за него… Я за тебя боюсь…       Крик…       — Ты умираешь! Он использует тебя! Это не любовь! – Харли скатилась по стене на пол. Перед глазами все плыло. — Он не любит тебя! Ты! Просто! Его! Игрушка!       — Я. – Квинн опираясь одной рукой об стену другой об пол встала, чуть не упав назад. — Не. Игрушка! – закричала. Ноги не удержали, она упала на колени. — Я просто люблю его… - из глаз потекли слезы. Много слез.

ЗАПИСЬ СЕАНСА С ХАРЛИ КВИНН, 4 АПРЕЛЯ 2020. 4 ДИСК.       Доктор Роуз отметил в своем отчете, что сегодня пациентка Харли Квинн была в ужасном состоянии. Ко всему прочему, добавился потухший взгляд и хрипотца в голосе.       «У пациентки сел голос из-за криков в палате.» - записал он в блокноте и на секунду пред глазами предстала запись с видеокамер с злодейкой в главной роли.       — На прошлом сеансе мы остановились на том, что вы переоделись в костюмы. Помните? – спросил доктор.       Она сидела так же как тогда, прижав колени к груди, боком к доктору и спиной к камере. В начале сеанса доктор Роуз попросил её сесть прямо, так как на видео не видно ее лица. Она промолчала.       — Помню. – почти шепотом ответила она.       Повисло молчание. Доктор Роуз покрутил в руках карандаш, ожидая что девушка продолжит, но она упорно стояла на своем. Роуз посмотрел на камеру, стоящую на штативе, прикидывая как бы так вывести Харли на разговор, чтобы сеанс не пропал зря. По его замыслу на каждой кассете должно было быть что-то, что откроет свет на психологическое состояние как Джокера, так и Харли. Если Квинн замкнется в себе, если передумает говорить, то все пойдет насмарку и кандидатской Роузу не видать.       — Концовка той истории вызывает у вас боль? Вы поэтому не хотите рассказывать дальше?       Квинн с секунду помолчала и, все же отыскав подходящие слова, заговорила:       — Эта история… хорошая. Когда я вспоминаю что-то хорошее о нем, то начинаю еще больше жалеть о содеянном…       — Расскажите и вам станет легче. Вы же и сами в прошлом были психотерапевтом, вы знаете что о боли нужно говорить.       Харли слегка повернула голову в его сторону, опустив глаза в пол.       — Как психотерапевт вы должны знать, что у пациента психопата во время сильных эмоций отключается контроль над собой, справитесь, если я кинусь на вас пытаясь вырвать глаза? – сухие потрескавшиеся губы растянулись в улыбке, раздался тихий слабый хохот.       — Справлюсь. Но давайте договоримся, что постараемся держать себя в руках.       Харли повернула голову, убрала улыбку и уставилась в окно, на синее безоблачное небо.

*****       Во дворе вместо черного огромного джипа стоял старенький автомобиль Ford V8 темно зеленого цвета.       — Где ты откопал это старье? – коснулась кончиками пальцев старомодного капота. Джокер уже сидел за рулем.       — Заглянул к одному мешку с деньгами. У него таких уйма. – ответил он, подождал пока Харли сядет рядом на пассажирское сидение и продолжил, соединяя провода под рулем. — Одной меньше, одной больше, я думаю он даже не заметит…с пулей в башке.       Они засмеялись.       Прошло пол часа ка они были в дороге и последние несколько минут в салоне весела гробовая тишина.       Джокер мельком взглянул в зеркало заднего вида и снова уставился на дорогу. Осознав, что сзади несколько машин, он оживился.       Посмотрел в зеркало на три автомобиля.       — Скучно, да? – спросил Джокер и не сводя глаз с дороги, стал шарить рукой по заднему сидению. Харли дернулась от неожиданности. Повернулась, удивленно приподняв брови. — Сейчас будет веселье. Держи. – кинул ей гранату и Квинн захихикала, почувствовав в руках увесистый предмет. — Опускай окно.       Харли взялась за ручку и прокрутила против часовой стрелки. Стекло неспешно опустилось вниз.       — Давай вместе! Готова? – Джокер с улыбкой на лице глянул на Квинн.       — Всегда! – воскликнула она и тоже улыбнулась. Взялась за металлическое колечко.       — Тогда на раз два три. Три!       Джокер вырвал чеку зубами, и они одновременно выкинули гранаты в окно.       — Бум! – раздался взрыв. Одна из машин подлетела и перевернулась на бок. Автомобили поглотил огонь.       — Ахахахахах! – салон заполнился безумным хохотом.       — Дай мне свою руку.       Харли повиновалась. Джокер одной рукой держал руль, второй одел гранатную чеку на тонкий безымянный пальчик девушки. Глаза её заискрились, бабочки в животе бешено затрепыхали крыльями. Она чувствовала невероятное счастье, такое что хотелось кричать, прыгать, танцевать.       Квинн посмотрела на «колечко», перевела взгляд на Мистера Джея, не удержалась, кинулась ему на шею, покрывая щеки поцелуями.

*****       — Я верила, что так он сделал мне предложение, в своей собственной манере. Позже я осознала, что это была всего лишь шутка. Почему же вам тогда не смешно?       — Как я вижу, вам тоже не хочется смеяться.       — Я умираю, вы не видите? Ради кого мне смеяться? Смех, улыбка – были нужны только ему и сейчас он забрал их у меня на тот свет.       — Может я как-то могу вас развеселить? Хоть чуточку. – доктор Роуз начинал нервничать. Она вот-вот закроется в себе и тогда точно никакой сенсации. — Скажите мне чего хотите, и я постараюсь принести.       Харли повернула голову и пустыми глазами уставилась на доктора.       — В моей коробке, - прошептала она. Голос уже несколько дней не становился громче шепота. Облизала кончиком языка сухие губы и продолжила: — Той, что тут в хранилище, есть помада. Принесите. – отвернулась       — Хорошо, может ещё что-нибудь из еды?       — Кекс. Принесите мне шоколадный кекс. Мистер Джей любил их, я пекла специально для него…       — Мисс Квинн, мы остановились на том, как Джокер одел вам чеку на палец, продолжайте.       «Кольцо» - мысленно поправила его Харли и продолжила свой рассказ.

*****       Машина остановилась на площади. Люди озадаченно следили за происходящим.       Джокер и Харли вышли из машины. Квинн подтянулась и сладко зевнула, после чего уперла руки в боки и огляделась. Народ потихоньку собирался, всем так и хотелось взглянуть на странную парочку, разъезжающую на стареньком автомобиле.       Джей достал из багажника табличку, на которой было написано: «Бонни и Клайд», поставил около передней части машины, и зрители оживились.       — Дамы и господа, сегодня у вас есть уникальная возможность сделать фото с самой опасной парочкой Америки! – воскликнул Джокер и захохотал. — Ну же, подходите! – и зловеще добавил: — Мы не кусаемся.       — Бонни, можно с вами сфотографироваться?       — Бонни, я хочу две, можно?       Мужчины атаковали Квинн, каждый хотел постоять возле красивой девушки, запечатлеть этот момент, чтобы потом показывать фото друзьям и любоваться самому. Их жены, сестры, дочери ускакали делать фотографии с Клайдом и увидев, то как они прижимаются к нему, как трогают, что-то говорят, улыбаются Харли ощутила, как внутри все закипает. Она не замечала, как подходил один мужчина, уходил, подходил другой.       Толстый, с щетиной и лысиной, одетый в промокшую от пота рубашку красного цвета и брюки светло коричневого, по-хозяйски положил руку ей на талию и прижал к себе.       Девушка отбросила его культяпку и скрестив руки на груди отвернула голову, продолжая наблюдать за Джеем-Клайдом.       — Вот же, курицы! – произнесла Харли сквозь стиснутые зубы и топнула ногой.       Пистолет, покоившийся в кобуре на ремне юбки не был частью реквизита и Квинн была на грани того, чтобы продемонстрировать это наблюдавшим.       — Можно с вами сфоткаться? – к Джокеру-Клайду подошел мальчишка лет 13.       — Конечно можно! А, постойка! У меня кое что есть. – потер ладони друг об друга и взял с заднего сиденья автомат.       — Вау… - восхитился мальчик, стоя с открытом ртом.       — Вы папа? Идите сюда, разыграем маленькую сценку. – Джей вытащил из толпы какого мужика, в голубом поло и белых шортах, высокого, с мышцами.       Мужская рука легла Харли на плечо, она развернулась и со словами: «Да иди ты!» - оттолкнула мужчину, устремляясь ближе к Джею.       — Так стойте тут, - сказал он мужчине. — поднимите руки вверх. Да, вот так. – присел на корточки возле мальчишки вложил в его руки автомат, придерживая, чтобы не уронил. Они нацелились на мужчину и Джей сказал: — Фотографируйте, мамаша.       В эту секунду прозвучал выстрел. Мужчина с дырой в голове упал замертво.       — Упс! – Джокер прикрыл рот рукой, глядя на труп. И через секунду залился громким смехом согнувшись пополам.       Люди закричали и бросились бежать. Мальчишка так и стоял, держа в руках тяжёлое оружие.       — Черт… - прошептала Харли и ринулась к мальчику. Забрала у него автомат и толкнула вперед. — Беги. – одними губами вымолвила она и мальчик побежал что есть мочи.       Джей разогнулся, театрально смахнул слезинку и достал с заднего сидения второй автомат.       — А вот теперь самое интересное. – сказал он, перезарядил и выпустил целую обойму в бегущих, словно стадо коров, людей. Харли хихикнула и присоединилась к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.