автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Подстава.

Настройки текста
      Домик. Дерево. Человечек. Человечек. Бэтмен…       Квинн коснулась кончиком пальца зеленого человечка. Это Джей. Рядом человечек поменьше и с хвостиками. Это Харли. Дальше черный силуэт. Это Бэтмен.       Рисунки Джокера были больше похожи на настенную живопись доисторических людей. Некоторые из них были сделаны кровью, например, улыбки и «Ха-Ха-Ха». Девушка читала и слышала его истерический смех в своей голове.       Харли простукивала стены и пол в поисках тайника, но ничего не нашла. Это казалось ей очень странным. Джокер не тот человек, кто может находиться в замкнутом пространстве и ничего не придумать.       — Они его заделали… - заключила Квинн, задумчиво бегая взглядом по стенам, в надежде наткнуться на хоть что-то и тут заметила - угол металлической пластины, которыми выложены стены, был слегка загнут.       Квинн подошла поближе, взялась за острый кончик и оттянула назад. На дне пустого пространства стояла баночка с кислотой, игрушечная заводная челюсть и небольшая коробочка. Достала её, покрутила в руках и обнаружила что это заводная коробка из которой выскакивает голова клоуна. Потрясла. Что-то задрыгало, зашуршало. Покрутила за ручку, крышка распахнулась, но ничего не вылетело и не взорвалось. Заглянула внутрь и увидела свернутую в несколько раз бумажку. Аккуратно положила коробку на пол и взяла в руки листок. Развернула и начала читать. Почерк корявый, некоторые слова можно было с трудом распознать:       «ХаРлИ, милая хаРли…(неразборчиво)…ПечаЛьно осознавать, что ТЫ полЮбИла того, коГО люБИть Нельзя. ХАХАХАХАХА. СМеШнО. СмеШно от того, что я впервые боюсь. Я рАньШе никого не БоялСя, Но ты… Ты меНя пуГаеШь. Ты едИнствеННая кто наводит На менЯ страх. НаскольКо нужнО быть ПсихоПаткой, чтобы любить ЧудоВище, цеЛоватЬ руКи, изамазНыЕ Чужой кроВью? А тЫ ещЁ УдовоЛьствие полУчаешь оЩущаЯ этот металичеСкиЙ пРивкуС на ГубАх. ОоОООо, Харли… ТвоЯ нежНая кожА, заПах…ЛюБлю ли я Тебя? Ты ЗнаешЬ ответ. Я думаю, чТо каК толЬко выбеРУсь отСюда, мы СыгрАем роскошную свадьбу. ОтвеТь мНе. ПрОсто оТвеТь, СмоТря мне прЯмо в Глаза. Ты БудЕшь моей королевой?       ТвоЙ ДЖей.       P.S.Передай ОтветНую запиСку ЗагАдочнику. Он пРинесЕт еЁ мне.»       Слеза скатилась по щеке. Квинн прижала к груди листок, прикрыв глаза.       Внутри бушевала буря эмоций. Грусть, скорбь, вина и тепло… Такое, какое появляется, когда мама дует на ранку, когда отец хвалит за оценки в школе, когда парень – твоя первая школьная любовь – признается в чувствах и обещает вечную совместную жизнь, что конечно не правда. Сейчас Харли услышала слова о чувствах от мужчины, пятой любви, но такой страстной и безумной, какой никто никогда не испытывал, и она вроде и верила, а вроде, когда эмоции стихали задумывалась о том насколько возможна сказка в реальности.       Это письмо… Оно было написано, когда Джей вместе с Квинн попал в Аркхэи, всего за несколько месяцев до его смерти. Сразу после представления в Луизианне. Но Харли так его и не получила, наверное, он не смог его передать, а потом и вовсе забыл.       Квинн долго сидела с ним в обнимку на кровати и перечитывала раз за разом. Иногда смеялась, иногда плакала, бывало все вместе. Голос Джокера настолько помнился ей, что письмо читать больше не было нужды. Она его запомнила и Джокер, когда нужно произносил строки в ее голове.       Девушка опомнилась. Вскочила, будто бы к палате приближался тот, кто может отобрать бумагу, положила ее в коробку и засунула обратно под лист железа.       Легла на кровать, устремляя взгляд в серый потолок. Ещё раз и еще раз, одно и тоже. Но тут, случилось то чего она в тайне желала, но не могла себе в этом признаться. Она в очередной раз додумала, то, что не стоит. После: «Люблю ли я? Ты знаешь ответ.» Она добавила: «Люблю» и не заметила. Потому что не почувствовала разницы. Он именно это и имел в виду.       Выключили свет. Время сна.       Квинн облизала соленые от слез губы и прикрыла глаза.       Хихиканье, такое тихое и скрипучее раздалось где-то поодаль. Харли распахнула глаза и медленно повернула голову.       Джокер сидел на полу, в позе лотоса и водил пальцем по стене, периодически хихикая. Квинн на цыпочках, с осторожностью подошла к нему и встала сзади.       Рот приоткрылся, а брови поползли вверх. Джей окровавленным пальцем водил по кровавому рисунку. Это была жуткая детализированная картина, навивающая один только ужас. Девушка, в ней Харли узнала себя, толкает мужчину – Джокера и он летит в обрыв.       Она выглядела злой, а он…невинным? Лицо его, будто моська ребенка, чистое, не осознававшее что происходит.       Клоун резко обернулся. Квинн отшатнулась, чувствуя как сердце от страха ушло в пятки.       — Нравится? – спросил он, улыбнувшись во все тридцать два зуба. Из его глаз потекли кровавые капли. — Ты предала меня.       Он прыгнул на нее и повалил на пол.       Девушка вскочила. Приняла сидячее положение, тяжело дыша. Сердце колотилось как бешенное. Она огляделась. Пусто. Это был плохой сон.

ЗАПИСЬ СЕАНСА С ХАРЛИ КВИНН, 15 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, 9 ДИСК.       — Смотрите. – доктор Роуз положил на стол кексик, запечатанный в целлофан, и помаду. Он сверлил взглядом пустое без эмоциональное лицо. В его голове прозвучали подозрения, что этой ночью в палате Джокера Квинн испытала что-то такое, от чего впала в депрессию и потеряла желание говорить.       Девушка повернула голову, посмотрела на подарки и перевела взгляд на доктора.       — Сначала кексик, в конце помада. Договорились? – Роуз говорил, как можно ласковее и дружелюбнее, словно обращался к маленькой девочке.       Квинн прищурилась и отрицательно покачала головой.       — Ладно… Держите. – доктор Роуз пододвинул кексик и помаду на середину стола. Квинн взяла черный прямоугольник и сжала в кулаке, скрестив руки на груди.       — Хорошо, док…Передача происходила на улице, в закоулке. Сайонис отдал мне баночку с таблетками, а я ему алмаз. А потом…Потом я, когда уходила, заметила мужчину в машине. Он фотографировал. Не знаю, я, смотря на него, не смогла поставить диагноз – биополярка, наверное, нужно было больше времени, чем минута. Он уехал, и я не смогла его догнать. Но тут как помните догнала.       — Тот, на кого вы накинулись в тот день вас фотографировал?       — Бинго! – воскликнула она. Эмоций так и не было на ее лице. — Когда я вернулась, Джей его искал…       — Вы не сразу отнесли алмаз Сайонису?       — Это вышло случайно. Кошка напала на Джокера. Он её выбросил. И весь на радостях похвалил меня и приказал отдать алмаз. Деваться было не куда. Я отдала, а потом выкрала. Так вот, Джокер искал…

*****       — Харли! Где алмаз?! – крикнул Джокер, стоя перед ящиком на коленях. Он выкидывал оттуда все что попадалось под руку. Кругом валялись вещи, он перевернул весь дом вверх тормашками из-за поисков.       — Какой алмаз? – спросила Квинн и Джокер обернулся. Бросил гневный взгляд и Квинн нервно хихикнула. — А, этот…       Джокер встал, навис над девушкой и, смотря сверху вниз, процедил сквозь зубы:       — Если я узнаю, что ты его куда то дела, то оторву твою крохотную пустую коробку для мозга. Она же тебе не к чему.       Харли сглотнула ком вставший поперек горла, и дрожащим голосом заговорила:       — Я…Я…       — Что? Что ты там бормочешь?       В этот момент раздался стук в дверь.       — Что?! – крикнул Джокер, раздраженно взглянув на дверь, которая через секунду открылась. На пороге стоял подручный с конвертом в руке.       — Босс, вам тут передали это.       — Кто передал? – спросил Джокер, забирая конверт.       — Лицо его было скрыто капюшоном, а имени он не назвал.       — Ладно. Что стоишь? Проваливай!       Громила скрылся.

*****       — Я думаю, док, вы догадались что в нем? – сказала Квинн. Она под столом вертела в руках небольшой черный прямоугольник.       — Трудно не догадаться. Но зачем кому-то это делать?       — Я и сама задаюсь этим вопросом, док. – Харли сняла крышку, покрутила донышко, чтобы вылезла помада. — Памела не одобряла моих отношений с Пудингом, но эта подстава… Выходит за рамки, да? Что ж вернемся к истории…

*****       Джокер вскрыл конверт и достал множество фотографий. Квинн вытянула шею, стараясь заглянуть, но ничего не увидела. На лице клоуна заиграли живалки, в глазах нарастала буря. Харли не видела, но чувствовала, что сейчас произойдет что-то недоброе.       Джокер резко развернулся и бросил фото ей в лицо. Она зажмурилась, сжала губы. Стало страшно. Открыв глаза, она посмотрела на пол и увидела кто изображен на фото. Она и Сайонис. Крупным планом, дальним, сначала у нее алмаз в руке, потом у него.       Не успела опомниться, как сильная рука сжала шею, а перед глазами предстало его лицо. Он в бешенстве. На той самой стадии, когда его уже невозможно успокоить. Все её фразы, эмоции были бессильны.       — Ты. – прошипел он, стиснув зубы. — Ты - чертова сука.       Рука сжималась все сильнее. Харли становилось трудно дышать. Она схватилась руками за его запястье, но сил сопротивляться не было. Все вокруг двоилось и троилось. Губы Джокера двигались, он что-то говорил, но голос его доносился откуда то издалека.

*****       — А задушил он меня или нет вы узнаете в следующей серии! – крикнула Квинн и с размаху воткнула лезвие Роузу в руку. Он закричал. Лицо исказила гримаса боли. Стол покрылся алой кровью. — Вы, док, обращаетесь со мной как с обезьянкой в цирке. – прохрипела Квинн, перегнувшись через стол. Доктор прижимал к себе продырявленную конечность и продолжал кричать. — Теперь я здесь устанавливаю правила, понятно?       Роуз упал со стула. На крики прибежали охранники. Схватили Квинн за руки и потащили из кабинета. Харли рассмеялась и с улыбкой на лице нависла над постанывающим Роузом:       — Вам удалось меня рассмешить, доктор. Думаю, в следующий раз стоит повторить. – сказала на и подмигнула.       — Пошли! – рявкнул один из охранников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.