автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Маленькая просьба.

Настройки текста

ЗАПИСЬ СЕАНСА С ХАРЛИ КВИНН, 18 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, 10 ДИСК.       — У меня в руке дырка, но я здесь, перед вами. Почему же вы не говорите? – правый глаз доктора Роуза дернулся. Нервы потихоньку сдавали. Он уже минут двадцать пытался вывести Квинн на разговор, но она упорно молчала.       — Доктор, вы ещё не поняли? Я буду говорить тогда, когда захочу и сейчас мне разговаривать совершенно не хочется. – девушка зевнула, прикрывая рот рукой. — Но вы можете поднять мне настроение и тогда я продолжу свою историю.       Здоровая рука мужчины сжалась в кулак, скомкивая бумажку с записями.       — И что же подымет вам настроение? – процедил он сквозь зубы.       — О, вот это другой разговор! – оживленно воскликнула девушка и повернулась к доктору. — Док, перейдем сразу к делу, мне нужно в хранилище. – глаза мужчины округлились. — Понимаете мне очень нужно туда попасть. Попаду и вы получите такое заветное продолжение рассказа. Представляю насколько вам интересно. Вам ведь не терпится заполнить огромный пробел до концовки? – дразнила она.       Доктор Роуз с минуту подумал и выдал:       — Дайте слово что не сбежите.       Харли выпрямилась, задрала подбородок, положила руку на сердце:       — Слово бойскаута!       Роуз бросил на стол скомканный листок и поднял глаза на окно. Чистое голубое небо.       — У меня есть вопрос, почему вы все ещё здесь? Вы же можете сбежать. Я знаю, что можете.       — А какой в этом смысл? Мне и здесь хорошо. Бесплатная еда, крыша над головой, игра в лото по субботам.       — А как же ваши друзья снаружи?       — Друзья? – усмехнулась Квинн. — У меня там нет друзей. Джокер мертв, Айви…мертва, а киска с Бэтменом. Так что не волнуйтесь повода для побега нет.       Повисло молчание. Широкие брови Роуза опустились вниз, а между ними пролегла морщинка. Он думал, взвешивал все «за» и «против». Это риск. Это риск, который может оказаться неоправданным. Нужно отказаться…Нужно…       — Завтра к нам привозят Энигму. Есть шанс залезть в ящик с его вещами и таким образом попасть в хранилище. – Роуз сам не понял, как сказал это, слова сами вылетели из его рта.       — Хорошо, договорились. – Квинн улыбнулась и подмигнула.

*****       — Так-так-так, стойте. – доктор Роуз подошел к двум грузчикам, катившим ящик на телеге. Один был высокий, тощий и седой, второй был низким и толстым. — Мистер Аркхэм попросил помочь с разгрузкой, пойдемте.       Грузки растерянно посмотрели друг на друга.       — Мы не можем оставить груз здесь. – сказал тощий, положив руку на ящик.       — Старик сегодня не в духе, мужики. Его лучше не злить, иначе снова начнутся сокращения. Вы же не хотите лишиться работы?       Мужчины отрицательно покачали головой.       — Тогда пойдемте.       Роуз двинулся вперед по коридору и грузчикам ничего не оставалось как пойти за ним.       Харли выглянула из-за угла, проверяя обстановку. Пусто. Можно идти.       На цыпочках подкралась к ящику, оглянулась в поисках любопытных глаз. Успокоившись подняла крышку и на дне коробки увидела вещи Энигмы. Их было не так много: одежда, трость, шляпа. Девушка залезла внутрь и закрыла за собой крышку.       Внутри было темно и пахло сажей. В колено упирался крупный наконечник трости в форме знака вопроса и Квинн терпела, стиснув зубы.       Что сказал бы Джокер, узнав, что Квинн не убегает, а приживается, словно жилец в новом доме? Он бы рассмеялся, бросил что-то типа: «Птичка, олицетворяющая свободу, обживает клетку.»       Со смертью Джокера сознание Харли покачнулось. Свобода, которой она дышала рядом с Джеем стала вдруг не нужна. И, сидя в темноте, слушая свое ровное дыхание, казавшееся таким громким в этом замкнутом пространстве, она думала о том, что может быть дальше. Промелькнула мысль, что нужно обо всем рассказать Джею, но тут она опомнилась. Глаза защипало от нахлынувших слез.       — Странный паренек… - глаза девушки распахнулись. Это грузчик. Послышалось шуршание. Там, за стенами коробки что-то явно происходило.       — Да. Он новенький вроде. – сказал второй грузчик. — Честно говоря он больше похож на журналюгу. Ты слышал о том, что он записывает рассказы Харли Квинн?       Квинн почувствовала легкий толчок, а затем вибрацию, исходящую от дна коробки.       — Слышал. На что он надеется, на честность этой психопатки? – сказал первый.       Харли посмотрела в небольшую дырочку. Они уже миновали половину коридора, оставалось совсем чуть-чуть до пункта назначения.       — Черт его знает. Но на его месте, я был бы с ней поаккуратней. – сказал второй.       Скрип колес, топот ног. Квинн мало что видела, приходилось прислушиваться. Пару раз она слышала разговоры врачей, лишь обрывки фраз, значения которых она уловить не могла.       Через минуту движение остановилось. Прозвучало пиликанье – это грузчик вводил код на электронном замке возле огромных железных дверей хранилища.       Грузчики завезли груз, вдвоем опустили коробку с тележки и ушли, не прекращая разговоры о всем что только можно.       Квинн слышала, как шаги становились все тише, потом зашумели двери и настала тишина. Девушка приподняла крышку и выглянула, осматривая помещение. Никого.       Откинула деревяшку и вылезла. Отряхнулась. Подняла взгляд и вскрикнула, увидев мужской силуэт.       — Тихо! – прошипел Роуз.       — Ты меня напугал, док. Будь зайкой и в следующий раз не подкрадывайся со спины, а то ненароком по морде можешь получить. – улыбнулась она.       Доктор Роуз скрестил руки на груди и раздраженно закатил глаза.       — Быстрее. – сказал он. Квинн в припрыжку двинулась вперед, бегая взглядом по куче коробок в поисках нужной надписи. — Бери что хотела и пошли.       Девушка замерла, широко улыбнулась и запрыгала от переполняющей радости. Пальцами постучала по крышке, коснулась белой надписи «Джокер» и медленно избавилась от верхней дощечки.       Пистолеты, трость, бомбы-челюсти, ножики и другое. В левой стороне лежало несколько предметов одежды. Квинн взяла все.       — У тебя случайно нет пакетика? В руках не удобно. – крикнула она, даже не обернувшись на Роуза. Мужчина поглядывал на наручные часы и настороженно косился на двери. Если кто-то увидит, если кто-то заметит подвох, то ни ему, ни ей не избежать наказания.       Квинн пошла дальше, держа вещи в руках. Далеко идти не пришлось, ящик девушки находился совсем рядом. Она нагнулась и стала копошиться в вещах.       — Уедешь отсюда в коробке архива. – сказал Роуз. Взгляд невольно уцепился за слегка движущуюся пятую точку Квинн.       — Ну спасибо что не вперед ногами. – пробурчала она и, напивая песенку, стала пританцовывать и двигать задом. — О! Нашла! – воскликнула девушка и выпрямилась. В руке засверкало серебряное кольцо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.