автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Прогулка.

Настройки текста
      — Зачем это? – прохрипела Квинн.       Доктор Роуз продолжил идти, толкая инвалидную коляску. В коридоре было пусто, все больные уже находились на улице.       — Посидите немножко на улице. Мне совсем не нравится ваше состояние, может хоть свежий воздух и пение птичек сможет поднять вам настроение. – слова Роуза отдавали сарказмом. Доктор Джеймс Аркхэм сам выдвинул такую идиотскую идею, от которой Роуз не был в восторге. Он прекрасно понимал, что это пустая трата времени, это ей не поможет.       Роуз выкатил коляску на улицу, и они двинулись по тропинке в сторону скамеек.       — В этой больнице крохотный бюджет, государство незаинтересованно в лечении психопатов. Порции мизерные, но даже так на вашей тарелке после обеда остается больше половины.       — По-моему это очень неожиданная смерть для королевы преступности.       — Смерть от голода? Это недостойная кончина вашей жизни. – Роуз потянулся к карману, за пачкой сигарет, но вовремя осекся. Старая привычка, чувствуя свежий воздух тянуться за сигаретой.       — Док, неужто вы мой фанат? – уголки губ слегка дрогнули.       — Конечно. Ваш плакат висит над кроватью. – Роуз повернул голову, глядя на больных. Мужчина пытался залезть на дерево, бабулька лежала на траве, делая «ангела», остальные сидели на скамейках и занимались своими делами.       Прозвучало мычание. Роуз повернулся и увидел мужчину, сидящего на скамейке, рот был приоткрыт и по подбородку стекала струйка слюны. Он смотрел стеклянным взглядом вперед, не моргая.       Роуза передернуло от отвращения.       — Это сарказм? – спросила Харли. Из-за шума колес по гравию, её голос был еле слышен.       — Кто знает…Кто знает…       Будь Квинн в другом расположении духа обязательно бы рассмеялась, но сейчас все ограничивалось лишь уголками рта, которые поддергивало каждый раз, когда звучала шутка.       Роуз припарковал коляску возле скамейки, обошел и взглянул на Квинн. Она постарела на лет пять. Краска на кончиках белых волос выцвела до конца и придавала её образу ещё большую грусть и депрессивность.       — Возможно это прозвучит грубо, но Джокер бы вас не узнал. – сказал Роуз и в следующую секунду пожалел об этом.       Квинн, не моргая, смотрела на Роуза и тут из её левого глаза скатилась одинокая слеза. Это выглядело так будто скульптура ожила и проявила внутреннюю боль. В этой капельке было множество разных чувств и грусть, и боль, и отчаянье.       — Извините… - тихо сказал доктор Роуз рука невольно потянулась к её лицу, но он вовремя и не заметно отдернул её, засовывая в карман и хватаясь за пачку сигарет. — Что ж… Я пойду…       Роуз развернулся, сделал пару шагов и тут остановился, услышав голос Квинн:       — Уже уходите? – он сливался с шелестом листьев на ветру. Но Роуз привык и прекрасно расслышал каждое слово.       Он повернулся встретился с ней глазами. От её холодного взгляда мурашки пробежали по его телу, и он поспешил перевести его на мрачное здание клиники.       — Да…Я просто…Мне нужно идти по делам, но я вернусь за вами через час. Если вдруг что-то понадобится зовите санитаров.       Квинн отвернулась, и он расценил её молчание за согласие. Последний раз бросив взгляд на девушку, поспешил уйти.       Харли завернутая в теплый плед цвета слоновой кости сидела в коляске и глядела на психов. Один кричал, другой пел, третий доказывал второму что он мэр и что люди на самом деле произошли от инопланетян.       Неподалеку стоял стол, во круг которого сидели мужчины и играли в карты.       — О-о-о-о, какие люди, да без охраны! – воскликнул знакомый голос. Квинн повернулась и увидела Виктора Заса. — А что с твоим лицом, милочка? Кто-то сдох? – Квинн не понравился его издевательский тон. — Что любимая гиена подохла? Ну ничего, что расстраиваться? Купишь ну или украдешь себе новую. – пожал плечами он.       На нем были белые штаны, майка с длинным рукавом, а поверх футболка. Возле шеи были видны порезы, заканчивающиеся где-то под одеждой.       Харли молча отвернулась, не желая иметь с ним никаких дел. И все же его слова ударили по больному, да так, что Квинн, не раздумывая, схватилась за небольшой ножик, находящийся под пледом. Она знала, ещё одно слово, и он умрет.       — Ты что немая? Хотя я не удивлен, после вчерашних взрывов у всех, мать твою, уши заложило не по-детски. Ладно я, я не был в самом эпицентре, но остальные… Ну что сказать, выздоравливай, красотка.       Зас развернулся на пятках и пошел в сторону мужчин, играющих в карты, перед этим не оборачиваясь бросил:       — Надеюсь, твой хахалек расхреначит эту больничку, и я выберусь отсюда.       Глаза девушки округлились, нож выпал из рук на мягкую ткань, рот слегка приоткрылся. Она смотрела Засу в след и все хотела сказать ему, что Джокер мертв, но голос исчез.

ЗАПИСЬ СЕАНСА ХАРЛИ КВИНН, 24 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, 12 ДИСК.       — Так, давайте начнем… - с этими словами Роуз взял в руки карандаш и открыл блокнот. Облизал сухие губы, поправил новенькие очки. Зрение у доктора стремительно садилось из-за постоянного смотрения в экран ноутбука. Слишком много ценного материала. Зашелестела бумага, он листал в поисках конца записей. — А, вот… Мы остановились на том, что вы на полу, а Джокера…       — Что было в Готэме два дня назад?       Доктор Роуз растерялся. Скрестил руки на груди и облокотился локтями на стол, наваливаясь на него. Нахмурился.       — А что случилось в Готэме?       — Не знаю. Я у вас спрашиваю. Это вы же на свободе, а не я.       — Два дня назад в центре города был какой-то кошмар, но я точно не знаю, что там было. Может Ядовитый плющ или Пингвин, кто ж его знает…       — Да? В таком случае вам стоит убавить мощность в барбекю.       Роуз нервно улыбнулся:       — Что простите?       — От вас несет сажей.       Роуз принюхался и почувствовал запах горелого. Она раскусила его вранье и теперь точно должна была что-то учудить, а этого Роуз боялся больше всего. Неожиданных сюрпризов ему хватило. Зачесался шов на руке.       — На чем говорите я остановилась? Ах, да, точно…

*****       Джокер отлетел в стену, выронив лом из рук. Квинн видела его ноги и слышала тихий смех.       Бэтмен потянулся за разбросанными по полу таблетками, но Джокер вскочил на ноги и кинулся на человека летучую мышь, обернув цепь вокруг его шеи.       Завязалась драка. Бэтмен скинул с себя Джокера. Схватил за воротник и прижал к окну, разбивая его на множество осколков, утонувших в бушующих волнах.       — Квинн! Таблетки! – закричал Бэтмен. Харли открыла глаза. Попыталась сообразить где она и что происходит. Привстала, опираясь на руки и увидела Бэтмена, удерживающего Джокера, ноги которого были по эту сторону, а голова по ту.       — Крикнул врач, но пациент не пьет таблетки, - Джокер взялся за цветочек на плаще. — Он больше предпочитает сиропы! – процедил он и надавил. Из серединки выстрелила струя зеленой жидкости. Бэтмен отшатнулся, прикрывая рукой обожжённое кислотой лицо.       Клоун вытащил пистолет и направил на супергероя.       — Мне не нужна ваша помощь. Это вам нужна помощь. А ты, Квинн, можешь собирать свои вещички, ты уволена!       — Нет, мой дорогой, - процедила Квинн, вставая, придерживаясь за стену. Тяжёлый нож тянул руку вниз. — это ты… Уволен! – закричала она и со всей силы швырнула холодный кусок металла.       Он пролетел несколько метров и острие вошло в грудь Джокера, вокруг расползлось небольшое красное пятно. Клоун пошатнулся и, не удержав равновесия, выпал из окна. Морские волны поглотили его тело. Квинн подбежала к окну.       Рухнула на колени, стала вглядываться в воду. Глаза защипало от слез и с губ слетело тихое:       — Мистер Джей…       Никаких признаков Джокера, только шум сильных волн и грозы.

*****       — Какая же я идиотка… - прошептала девушка.       — Вы делали это ради него... Ради вашей с ним любви, а не для себя, так что вас винить не в чем.       Квинн грустно усмехнулась его словам.       — Я согласилась на идею с таблетками, обманула его, позвала Бэтмена, а потом… - тут Квинн заулыбалась. Пожала тонкими плечами. — Потом убила. Все. Финита ля комедия. Зрители могут расходиться, представлений больше не будет. – лицо в секунду изменилось. Стало серьезным и злым. Она медленно повернулась на камеру. — Но не думайте, что без Джея и меня вас ждет райская жизнь, на земле остается ещё куча злодеев, только и ждущих своего звёздного часа. – повернулась к доктору Роузу и глядя ему в глаза спросила: — Как думаете, что произойдет, когда все узнают, что Джокер и я мертвы?       — Не знаю. – Роуз покачал головой и дернул плечами.       — Начнется борьба за власть. Все будут биться за статус короля и королевы Готэм-Сити и начнется, мать его, апокалипсис. Так что запасайтесь попкорном, садитесь у окна и смотрите. Вас ждет незабываемый сериал про конец света.       На лице Роуза пробежала тень. Он замер. Слова девушки прозвучали пугающе и в тоже время правдиво. Он осознал насколько смерть клоуна сломала систему на которой держалась темная сторона города.       Если вчера были не галлюцинации, то конец света не за горами.       Квинн не волновалась, не чувствовала ничего кроме пустоты. Ей было абсолютно наплевать на то что будет с городом, а может и с миром дальше.       — Мне здесь наскучило, я здесь долго не протяну, так что прошу вас выполнить мою последнюю просьбу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.