автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Выбор.

Настройки текста
      Харли встала на носочки и постучала ноготком по темному глазу камеры.       — Эй, Джонни! Будь зайкой, поставь группу «Queen» песню «Killer Queen». – прощебетала она и, пошатываясь, встала посередине палаты. — Хочу потанцевать. – с улыбкой на лице выдохнула она. Рука зарылась в белые запутанные волосы и двинулась вниз в попытке расчесать образовавшиеся колтуны. Пальцы наткнулись на узел и Квинн дернула вниз от чего пошатнулась. Клок неживых волос остался в руке. Она взглянула на него после чего выкинула в сторону. — Настроение такое, знаешь... Не могу объяснить… Лёгкость какая-то…       Девушка сжала волосы и стала неистово расчесывать своеобразной расческой кончики. Боли не было.       Заиграла песня из динамика камеры. Квинн замерла. Схватилась за голову, откинула назад и прикрыв глаза стала танцевать. Она двигалась то плавно, то резко. С закрытыми глазами крутилась по комнате, двигая головой, бедрами, руками. She's a killer Queen Gunpowder, gelatine Dynamite with a laser beam Guaranteed to blow your mind Anytime       Танец казался безумным, но для нее она порхала как бабочка. Музыка играла на струнах души и Квинн чувствовала щекотку в сердце.       На последних секундах перед концом песни, она слезла с кровати, подошла к небольшому столику и взяла с него прозрачную капсулу, наполненную зеленой жидкостью.       Она смотрела на неё, думая насколько это легко, достаточно лишь раскусить тонкую оболочку и яд попадет в желудок, потом в кровь, к этому времени девушка будет уже парализована, и когда яд коснется сердца оно остановится. Recommended at the price Insatiable an appetite Wanna try? You wanna try…       Музыка стихла. Девушка легла на пол, вытянув ноги. Расслабилась.       Страха не было. Было желание увидеть того, кто подарил другую жизнь.       Почувствовать его запах, такой приятный и родной… Она бы все отдала что бы стать его жертвой. Ощутить прикосновение его сильных рук, рук что каждую ночь оставляли новые синяки – его личные метки. Ей так хотелось снова увидеть его лицо, на котором он умело пытался скрыть восхищение, видя её в новом наряде. А то как он смотрел на неё, одетую в платья с открытыми декольте или плечами, с метками на коже, чтоб все знали, что она его.       Татуировки делал он. Старательно. Харли сидела в кресле и наблюдала за его серьезным лицом освещенным светом лампы. Острые скулы, впалые щеки, глубоко посаженные глаза с темными кругами.       — Ещё долго будешь на меня пялиться? – прозвучал его голос и Квинн дернулась от неожиданности.       Из глаз скатилась слеза. Она взяла капсулу и закинула в рот. Зажала меж языком и десной, не решаясь порвать оболочку.       Прозвучал грохот. Здание задребезжало. Квинн распахнула глаза, прислушиваясь к происходящему за дверью.       Крики, стрельба и…смех. Безумный, истерический хохот. Квинн замерла, задержала дыхание, сделала все, лишь бы расслышать кому принадлежит этот звук. И тут щелчок. Сердце сжалось так, что казалось кровь брызнула на соседние органы. На языке все еще чувствовалась тяжесть – таблетка ставила выбор, либо она, либо неизвестность за этой железной дверью.       Кто знает он это или просто слуховая галлюцинация. Это может быть Зас или какой-нибудь другой психопат, что в мире мало психопатов?       Девушка скосила глаза на дверь, внимательно вслушиваясь в происходящее за ней.       — Свобода, Чарли, разве ты не рад? – прозвучал веселый голос Заса. — Думаю стоит отпраздновать это парочкой новых порезов на твоей свинячьей тушке…       Пронзительный крик вырвался из груди жертвы и разнесся по всему этажу. А за ним, сквозь выстрелы, послышался смех. Квинн очнулась, выплыла на поверхность из мутной воды, хватая ртом воздух. Вот она. Реальность. Стены Аркхэма, выстрелы, крики, смех…       Мозг заработал, и таблетка со скоростью пули вылетела изо рта. Квинн села, хаотично думая, что же делать. Она вскочила, достала из тайника Джокера коробку, вытащила из нее бумажку и засунула за пояс белых штанов.       Харли подошла к двери и обнаружила что та открыта, система замков была отключена и сейчас все психопаты 3 уровня (убийцы, маньяки) на свободе. Харли взялась за ручку, облизала сухие искусанные губы и неуверенно толкнула вперед.       В лицо ударил мигающий белый свет от прямоугольной лампы, висевшей на одном тонком проводе. Настенную плитку украшали размазанные кровавые следы рук. Она вышла, в босые ноги впились осколки гранат и куски кафеля.       Во круг все гремело, раздавались взрывы после которых каждый раз дрожали стены и пол.       Квинн повернула голову и увидела человека, сидящего у стены. Присмотрелась и заметила, что его лицо исполосовано, а белая рубашка была насквозь пропитана кровью. Зас вошел в раж и не мог остановиться втыкая и втыкая нож по самую рукоять в тонкую кожу медбрата. Девушка не обращая внимания на то что оставляет красные следы подошла к парню, для того чтобы ближе рассмотреть его лицо.       — Чарли, бедняжка… Мне так жаль, что ты умер… - краем глаза Квинн заметила пистолет возле его руки. — Или нет…       Схватила, проверила на наличие патронов. Есть. И кинув последний взгляд на труп Чарли, побежала по коридору в комнату отдыха.       Распахнув двойные двери, увидела кучу трупов. Медсестры, медбратья, психи и… доктор Роуз. Он лежал посередине коридора, лицом вниз с пулей в затылке. Глаза защипало от слез, легкие будто стянуло и дышать стало трудно.       Квинн присела на корточки рядом с телом и пальцем постучала по плечу.       — Доктор Роуз? – тихим голосом, с надеждой что он что-нибудь ответит. Руки затряслись. Где-то неподалеку прозвучал выстрел, но Квинн не обратила внимания. — Док… - жалобно. Последняя попытка для небольшого огонька надежды. Ответа не последовало.       Харли встала, вытерла слезы тыльной стороной ладони, взяла пистолет обеими руками и двинулась дальше. По коридору, вперед, к пожарной лестнице оттуда вниз, на первый этаж.       Начиная с лестничного пролета стоял невыносимый запах гари и пыли. Квинн перепрыгивала через две ступеньки, желая поскорей выбраться из газовой ловушки.       С разбегу плечом толкнула дверь и просто ввалилась в регистратуру. Замерла. Сердце бешено забилось, отдавая глухими ударами в голову. Он стоял впереди, в дыре в стене.       — Не может быть… - прошептала Харли. Джокер медленно развернулся и, увидев Квинн, широко улыбнулся.       — Привет, дорогуша…       Грохот. Пол задрожал. Кирпичи обвалились, поднимая облако пыли. Видно было лишь очертания силуэта. Тонкие руки, талия, круглые бедра. Все стало ясно лишь тогда, когда, туман рассеялся и во всей красе предстала Айви.       — Харли! – воскликнула она и осеклась, увидев Джокера. Тот скрестил руки на груди и смотрел на нее исподлобья, верхняя губа слегка дернулась, он высказывал свое негодование. Памела повернулась обратно к Квинн: — Прошу тебя, пойдем со мной! – из-за шума приходилось кричать. Время было на исходе. Скоро сюда прибудут полицейские и Бэтмен, попадаться которому Джокер отчаянно не желал.       — Милая, ты нашла мой тайник? – донесся голос Джокера. Айви нахмурилась и сжала руки в кулаки. Квинн кивнула, прибывая в состоянии крайнего шока. Она не понимала, что происходит и что они все от нее хотят. — Тогда ты знаешь к кому нужно идти! – он кинул на Айви взгляд полный презрения и покачнулся на пятках.       — Харли, не слушай этого придурка! Он использует тебя! Ты должна пойти со мной!       «Люблю ли я тебя? Ты знаешь ответ. Люблю.»       Девушка подняла глаза и посмотрела на Айви.       — Я никому не позволю управлять своей жизнью и буду поступать так, как захочу сама! – крикнула Квинн и нажала на курок. Прозвучал выстрел, а за ним громкий безумный смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.